江崎グリコ株式会社は、プッチンプリンブランドの新商品として、「植物生まれのプッチンプリン(65g×3)、植物生まれのBigプッチンプリン」を、2020年3月16日(月)より発売します。

プッチンプリンブランドとして初めて動物原料を使用せず、植物原料のみで作った新しいプッチンプリンです。豆乳やアーモンドペーストでコクのある味わいに、きび砂糖🄬でやさしい甘さに仕上げました。食感も美味しさも、十分にご満足いただけるよう、研究を重ね、長年親しんでいただいている、プッチンプリンオリジナルシリーズの〝プルルン〟とした食感はそのままで、「えっ!」と驚くほどのおいしさを実現しました。卵・乳を使用していないのでアレルギーを気にしている人だけでなく※1多くの方に、家族やお友達、みんなと一緒に食べて笑顔になっていただけるプリンです。

カテゴリーシェアNo.1※2の『プッチンプリン』は、これからもおいしく、楽しいニュースを提供し、プリン市場を牽引し、家族に笑顔をお届けします。

※1アレルギーフリーではありません。アレルゲンとして大豆・アーモンドを含みます。
※2インテージSRIプリン市場2018年10月~2019年9月販売金額

■ 商品概要
植物生まれのプッチンプリン ファミリーパック

内容量   :65g×3個
希望小売価格:200円
商品特徴    :・プッチンプリンのおいしさはそのまま、動物原料は使用せず、植物原料で作りました。
       ・きび砂糖を使用し、やさしい甘さに仕上げました。
       ・原料として、卵・乳、動物原料を使用していないのでアレルギーを気にしている人だけでなく、
        多くの方に、家族やお友達みんなと一緒に食べて 笑顔になれるプリンです。
発売日   :2020年3月16日(月)

植物生まれのBigプッチンプリン

内容量   :155g
希望小売価格:140円
       ・きび砂糖を使用し、やさしい甘さに仕上げました。
発売日   :2020年3月16日(月)

【ブランドサイト】

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 江崎グリコ株式会社 >
  3. 動物原料不使用の新しいおいしさ プッチンプリン史上初!みんなが笑顔で食べられる植物原料でつくったプッチンプリン