世界遺産登録を祝し『富士山サーモン・富士山にじます』限定販売 6月27日(木)養老乃瀧グループ11店舗限定
富士山の清流で育った「サーモン」と「にじます」をご提供
世界遺産登録を祝し富士山の清流で育った「サーモン」と「にじます」をご提供
『富士山サーモン・富士山にじます』限定販売
6月27日(木)養老乃瀧グループ11店舗限定
http://www.yoronotaki.co.jp/
養老乃瀧株式会社(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:野村 幹雄)は、富士山の世界遺産登録決定を祝し、
富士山からしみ出る清流で育った『富士山サーモン・富士山にじます』を刺身と塩焼きで、養老乃瀧及び
だんまや水産の一部店舗にて6月27日(木)販売いたします。 ※以降の販売は不定期での販売を予定。
富士山の裾野を流れる猪之頭湧き水と芝川は、血糖値を下げる効果が実証され健康に良いとされる
バナジウム水で有名です。この豊かな水で育った鱒(マス)は、身が引きしまり非常に味わいがあるとされます。
この度、養老乃瀧ではこの「富士山サーモン」をお刺身で、「富士山にじます」を塩焼きで、それぞれ特別に
ご提供いたします。
この機会に是非、養老乃瀧グループならではの低価格高品質な料理と、富士山の清らかな水で栄養豊富に
育ったサーモンとにじますを、富士山の世界遺産登録を祝ってご賞味ください。
------------------------------------------------------------------------
<『富士山サーモン・富士山にじます』限定発売 概要>
------------------------------------------------------------------------
■販売日 : 2013年6月27日(木)
※以降の販売は不定期販売
■販売店舗 : 養老乃瀧、だんまや水産
グループ11店舗にて販売
(対象店舗は下記URLをご覧ください)
■販売品目/販売価格
富士山サーモン刺身 : 377円(税込396円)
富士山にじます塩焼 : 377円(税込396円)
■生産者 : 柿島養鱒株式会社
■詳細URL
http://www.yoronotaki.co.jp/events/2013/06/post_217.html
=================
■養老乃瀧会社概要
=================
会社名 :養老乃瀧 株式会社
所在地 :東京都豊島区西池袋1-10-15
代表者 :代表取締役社長 野村 幹雄
事業内容 :「養老乃瀧」・海鮮番屋「魚彦」・「一の酉」・海鮮居酒屋「だんまや水産」・
「一軒め酒場」の経営及びフランチャイズ事業の展開
店舗数 :北海道、東北圏、首都圏、中部圏、近畿圏、中国・四国圏、九州に687店(2013年3月末現在)
設 立 :1961年6月 ※創業は1938年養老乃瀧としての出店は1956年
資本金 :5154万円
売上高 :296億9百万円(2013年3月期グループ総体実績)
URL :http://www.yoronotaki.co.jp/
Facebook公式ファンページ:http://www.facebook.com/yoronotaki.official / Twitter公式アカウント:@yoronotaki_com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像