02.青森県版①:今年だば、たんげぇ変わるびょん! 大したいい「話コ」ばしだ 『全国の地方新聞社が選んだ!こんなのあるんだ!大賞2017』やってまるどー!
全国の地方新聞社厳選お取り寄せサイト「こんなのあるんだ!47CLUB(よんななクラブ)」で、もうすぐ“全国の地方新聞社が選んだ!『こんなのあるんだ!大賞2017』”とばやるど!
4年目だはんで、たんげも進化するど!『こんなのあるんだ!大賞2017』
キーワードさなるのは、商品の持ってら「物語」ど、地元新聞社の「日々の活動」だど。
2017年度青森県(東奥日報社)のエントリー商品は、こいだはんでな!応援してけぇ。
キーワードさなるのは、商品の持ってら「物語」ど、地元新聞社の「日々の活動」だど。
2017年度青森県(東奥日報社)のエントリー商品は、こいだはんでな!応援してけぇ。
東奥日報社だばって、どしてらぁ~。
今年もやるって決またし、公式サイト( http://www.47club.jp/kon-aru.award/index )もでぎだはんで、おめだぢも、ずっぱど宣伝してけねべが~。
4年目だはんで、たんげも進化するど!『こんなのあるんだ!大賞2017』
キーワードさなるのは、商品の持ってら「物語」ど、地元新聞社の「日々の活動」だど。2017年度青森県(東奥日報社)のエントリー商品は、こいだはんでな!応援してけぇ。
【青森県代表(東奥日報社)】
大間漁師の塩うに
【大間マグロを東京築地に卸す店 魚忠】
http://www.47club.jp/03M-000057vft/goods/detail/10098941/
大間漁師たちはマグロが獲れねぇどぎも荒れ狂う津軽海峡さ船ば引っ張る。マグロが獲れねぇ3月から6月はウニ漁の最盛期だはんでの。マグロ漁ってせば一攫千金が狙えるイメージだばって、そった漁師は一握り。価格の安定してらウニは大間漁師だちの貴重な収入源さなってらんだ。塩ウニの原材料は濃厚な旨みが特徴の地元のムラサキウニと食塩のみ。添加物だのは何も入ってねぇ。料亭の味っこ、贅沢なひとときを家で楽しめるはんでの!
(※本リリースの方言・表現は東奥日報社47CLUB担当者の独自見解によるものです※)
「全国の地方新聞社が選んだ!こんなのあるんだ!大賞2017」 (詳細はこちらをご確認ください) 公式サイト:http://www.47club.jp/kon-aru.award/index 公式Facebook:https://www.facebook.com/konaru47/ |
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