アンリ・シャルパンティエ 創業55周年記念

お客様への感謝を込めて、美味しい企画を続々スタート!

株式会社シュゼット・ホールディングス

株式会社シュゼット・ホールディングス(本社:兵庫県西宮市、代表取締役社長:蟻田剛毅)が展開する洋菓子ブランド「アンリ・シャルパンティエ」は、1969年4月阪神芦屋駅前にデザートが食べられる小さな喫茶店として誕生し、今年で創業55周年を迎えました。創業以来本ブランドは、良い素材や工程に徹底的にこだわり、100 年先を見据えたお菓子作りに努めてまいりました。

なかでも代表する商品のフィナンシェは、2021年に「世界で一番売れているフィナンシェ」として記録更新した10月1日を「芦屋のフィナンシェ世界一の日」として制定しました。

この大切な節目に、ご愛顧いただいているお客様へ最高の感謝をお伝えすると共に、アンリ・シャルパンティエのお菓子づくりの魅力を改めてお伝えしたいという想いから、創業55周年企画を実施します。代表商品フィナンシェのファン投票1位を獲得したスペシャルフレーバーの販売をはじめ、とっておきの美味しい企画を9月と10月にかけて、多数ご用意しています。ぜひお愉しみいただければ幸いです。

アンリ・シャルパンティエ55周年 アニバーサリーロゴ

■アンリ・シャルパンティエ55周年 アニバーサリーロゴ

これまでご愛顧いただいたお客様とともに55周年を祝いたいと願いメモリアルシンボルをデザインにしました。アンリ・シャルパンティエの原点であるクレープ・シュゼットの美しい青い炎をモチーフに、お客様と一緒に歩んだ「55」年を躍動感あるスタイルで描き、お客様の大切なひとときをこれからも照らし続けたいという私たちの強い想いを込めました。

【55周年記念 特集ページ】

■企画:第一弾 新発売 ファンズフィナンシェ 2024

ファン投票でNo.1に選ばれた、フィナンシェの記念日に相応しいスペシャルなフィナンシェ。

シチリア産アーモンドで魅せる、淡路島レモンとフィナンシェのマリアージュ。

今年6月に『シェフ考案のフィナンシェをお客様にお選びいただく、ファン投票フィナンシェ』企画を実施し、総投票数3,597票のうち、1,629票を獲得して1位に輝いた<シトロン>を、9月4日より数量限定で販売開始します。香ばしいアーモンドらしい味わいと華やかな香りの余韻が、淡路島レモンの風味を引き立てながらもフィナンシェとしての美味しさにまとめ上げています。

ファンズフィナンシェ2024 セット内容

【商品名】ファンズフィナンシェ 2024
【価格/内容 】1,512円(税込み)フィナンシェ 2個・ファンズフィナンシェ〈シトロン〉 2個

【販売期間】2024年9月4日(水)から9月30日(月)

【販売場所】

直営店(委託店除く)▼一覧はこちら

公式オンラインショップ  ▼ご購入はこちら

■アンリ・シャルパンティエについて

1969 年、青い炎が印象的なデセール『クレープ・シュゼット』を提供する喫茶店として兵庫県芦屋市に誕生した「アンリ・シャルパンティエ」(国内94店舗、海外6店舗)。株式会社シュゼット・ホールディングスが運営しております。洋菓子世界大会第1位のパティシエを有し、創業より生ケーキはすべて手作りにこだわるなど、 “世界最高峰の技術でお菓子文化を生み出す会社”として、100年先を見据えたお菓子作りを通じ、さまざまなシーンに忘れられない感動をお届けしています。

公式 HP:http://www.henri-charpentier.com/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

商業(卸売業、小売業)
兵庫県西宮市久保町5-16 ハーバースタジオ43南館