白井屋ホテル 本物のチョコレートを探求するカカオプロデューサーとのコラボレーションランチ&ディナー「Aika Chocolat at SHIROIYA」
2023年11月5日(日)開催
「Aika Chocolat at SHIROIYA」
■開催日
2023年11月5日(日)
昼の部:12:00より
夜の部:19:00より
■開催場所
白井屋ザ・レストラン
群馬県前橋市本町2-2-15 白井屋ホテル1階
電話:027-231-4618
■定員&料金
15名 / 各回
22,000円/名 (税・サービス料込み)
※ドリンクペアリングも上記に含まれています。
※ドリンクはアルコールまたはノンアルコールをお選びください。
※特別催事のため、アレルギー以外の事由での食材の変更はいたしかねますこと、ご了承ください。
※宿泊のお客様にはお土産をプレゼントいたします。
※3日前30% 前日50% 当日100%のキャンセル料を頂戴しております。
■内容
アミューズ
前菜2品
魚
肉
デザート
■ご予約&お問い合わせ先
⽩井屋ホテル(群馬県前橋市本町2-2-15)
電話番号:027-231-4618
メール:info@shiroiya.com
※詳しくは公式サイトをご覧ください。 (https://www.shiroiya.com/)
<コラボレーションランチ>
【11月5日(日)Aika Chocolat at SHIROIYA 限定イベント <ランチ>】
<ランチ宿泊プラン>
【11月5日(日)Aika Chocolat at SHIROIYA 限定イベント 1室1名様 ご宿泊付きプラン】
https://www.tablecheck.com/shops/shiroiya-restaurant/reserve?menu_items[]=652b5e5660fe5601735f97a8
※ご宿泊は2023年11月4日(土)の前泊でご用意しています。
<ランチ宿泊プラン>
【11月5日(日)Aika Chocolat at SHIROIYA 限定イベント 1室2名様 ご宿泊付きプラン】
https://www.tablecheck.com/shops/shiroiya-restaurant/reserve?menu_items[]=652b5e68ca9983000a352f6d
※ご宿泊は2023年11月4日(土)の前泊でご用意しています。
<コラボレーションディナー>
【11月5日(日)Aika Chocolat at SHIROIYA 限定イベント <ディナー>】
https://www.tablecheck.com/shops/shiroiya-restaurant/reserve?menu_items[]=651bdf9994c16e012d37d237
<ディナー宿泊プラン>
【11月5日(日)Aika Chocolat at SHIROIYA 限定イベント 1室1名様 ご宿泊付きプラン】
【11月5日(日)Aika Chocolat at SHIROIYA 限定イベント 1室2名様 ご宿泊付きプラン】
カカオプロデューサー、チョコアイカ
紹介制「Aika Chocolat」代表。2022年夏、10年働いた大手コンビニの商品開発職を辞め、世界一周チョコレートの旅に出発。7カ国31都市で150人のチョコクレイジーと出会い、帰国後「情熱を味わう」紹介制チョコレートブランドを立ち上げる。大学が物理学専攻のため、分子レベルでチョコレートと向き合い、1℃の違いまでこだわった温度管理により、まるでダイアモンドのような輝きを放つショコラを作り、地球上の輝く時間を増やすことをミッションに活動している。
白井屋ザ・レストラン
⽩井屋ザ・レストランでは群⾺出⾝のシェフ、⽚⼭ひろが東京⻘⼭のミシュラン2つ星「フロリレージュ」オーナーシェフ、川⼿寛康の監修を受け、地元の⾷材を最⼤限に⽣かし、群⾺の郷⼟料理の新たな味を模索した上州キュイジーヌ、創作フランス料理を、そして専属ソムリエの児島由光がコース料理にあわせてアルコール、ノンアルコールのドリンクペアリングをご提供しています。オープンキッチンの劇場型空間にて、お客様には料理や飲み物ができあがる過程や直接シェフやソムリエとの対話もお楽しみいただきます。世界的美⾷ガイド「ゴ・エ・ミヨ2023」掲載。
■⽚⼭ひろ(かたやまひろ)
群⾺県出⾝。「帝国ホテル」でキャリアをスタート。その後フランスや都内のレストランでの修⾏を経て地元群⾺にて⾃⾝のレストランを開業。起業家育成ビジネススクールGIS(群⾺イノベーションスクール)を受講し、新たな⾷の世界での挑戦を決意し⾃⾝の店を閉め、⽩井屋ホテルプロジェクトに参画。「フロリレージュ」やベルギーの「Hertog Jan」など、国内外の名店での経験を重ね、⽩井屋ホテルのメインダイニング「ザ・レストラン」のシェフに就任。
■児島由光(こじまよしみつ)
群馬県出身。東京、南青山の名店「ブラッスリー・ホロホロ」ソムリエ、フロアマネージャーを歴任したのち、さらなる研鑽を積むために、川手寛康氏がオーナーシェフのミシュラン2つ星「フロリレージュ」にて修行をし、ドリンクペアリングを担当。国内有名レストランのドリンク開発も手がける。日本ソムリエ協会認定「ソムリエ」「J.S.A. SAKE DIPLMA」資格保有。
■店舗
⽩井屋ザ・レストラン
群⾺県前橋市本町2-2-15 ⽩井屋ホテル1階
電話番号:027-231-4618
@shiroiya_the_restaurant
https://www.shiroiya.com/dining_and_foods/restaurant
■営業時間
・ランチ(⼟⽇祝⽇のみ営業)
12:00-14:30(最終⼊店13:00)
※来店前⽇22時までの予約制
・ディナー(年中無休)
18:00-22:00(最終⼊店19:30)
※来店当日朝10時までの予約制
白井屋ホテル(群馬県前橋市本町2-2-15)
アートデスティネーション「白井屋ホテル」は、群⾺県前橋市の活性化に貢献することを⽬的に2020年12⽉に開業。300年以上の歴史を誇った「⽩井屋旅館」廃業後、70 年代の既存建物を建築家の藤本壮介氏が改装、新築をてがけ、国内外のアーティストやデザイナーが協演したことで話題となり、ナショナルジオグラフィックトラベラーの「2021年世界のベストホテル 39」にも選出。アート、建築、デザイン、ウエルビーイング、⾳楽、そして⾷において本物を意識し、暮らす⼈と訪れる⼈が出会い、五感に刺激を受ける、あらたな⽂化がめぶく場を提供しています。 2023年3⽉には初の書籍『Shiroiya Hotel Giving Anew』を発刊。
その他のお問い合わせ先
■メディアお問い合わせ先
pr@shiroiya.com
070-3858-7580 (PR担当:守田美奈子)
■白井屋ホテルお問い合わせ先
info@shiroiya.com
027-231-4618(電話受付:07:00-22:00)
www.shiroiya.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像