イケア、商品受取りセンターを静岡市に開設

IKEAポップアップストアをJR 静岡駅ビルにて期間限定で実施

「より快適な毎日を、より多くの方々に」をビジョンとするスウェーデン発祥のホームファニッシングカンパニー イケアの日本法人イケア・ジャパン株式会社(本社:千葉県船橋市、代表取締役社長兼Chief Sustainability Officer:ペトラ・ファーレ)は、2022年8月2日(火)にIKEAオンラインストアやイケア店舗で購入した商品を受取ることができる商品受取りセンターを、静岡市駿河区に開設します。また、商品受取りセンター静岡の開設を記念して、JR静岡駅ビル パルシェに「IKEAポップアップストア in 静岡」を2022年8月5日(金)から9月4日(日)までの期間限定でオープンします。

商品受取りセンターはお客さまにご好評をいただいており、今回の開設は、札幌市(2019年3月開設)、岡山市(2020年9月開設)、高松市(2022年2月開設)、広島市(2022年4月開設)に続く、5か所目となります。静岡県在住のお客さまには、近年IKEAオンラインストアやイケア店舗を多くご利用いただいております。商品受取りセンター静岡の開設により、より多くのお客さまに、大型家具の受取りを、通常配送よりお手ごろな価格でご利用いただけるようになります。

また、JR 静岡駅ビル パルシェで開催する「IKEAポップアップストアin 静岡」では、SNSで話題のサメのソフトトイや、可愛くて便利なフリーザーバッグなどの雑貨、イケア®とレゴ®のコラボレーションBYGGLEK/ビッグレク コレクションやキッチンワゴンまで、人気商品100点以上を販売予定です。長く使える竹素材を使った商品をはじめとし、お手ごろでサステナブルな商品も多数用意しています。そのほかにも、IKEAポップアップストアの来場者特典として、IKEAオンラインストア又は対象のイケア店舗で使える割引クーポンもご用意しています。ほかにも、不動産エージェントBLÅHAJ/ブローハイと一緒に写真が撮れるフォトイベント、アンケートに答えた方を対象にイケアのサステナビリティに関する取り組みをまとめた「サステナブルな本」をご用意しています。ぜひこの機会に、通勤・通学の途中や買い物の合間などで、ポップアップストアにお気軽にお立ち寄りください。

イケアは、「より快適な毎日を、より多くの方々に」というビジョンを実現するため、これからも静岡県のお客さまのニーズに寄り添ったお買い物方法の提供や、できる限り手ごろな価格で商品やサービスを提供できるよう、努めていきます。

【商品受取りセンター静岡 概要】
■名称:商品受取りセンター静岡
■住所:〒421-0103 静岡県静岡市駿河区丸子3238-2 有限会社大慶内
■申し込み受付開始日 :2022年8月2日(火)
■申し込み場所:IKEAオンラインストアまたは全国のイケア店舗
■商品受取り可能時間: 9:00~12:00、13:00~16:00(平日・土曜日)
※日曜日・祝日、GW、年末年始・お盆を除きます。
※申し込み時にご指定された日時にお越しください。
■サービス料金 : 総商品重量上限300kgまで一律5,300円
■URL : https://www.ikea.com/jp/ja/campaigns/shizuoka-pick-up-point-pub46ab36b0
■注意事項:
・アウトレット商品・植物・食品にはご利用いただけません。
・商品受取りセンターでは、商品の販売は行っておりません。
・本サービスはIKEAオンラインストアまたはイケア店舗からお申込みいただけますが、商品の出荷はすべてIKEA港北から行います。IKEA港北に在庫がない商品についてはサービスをご利用いただけません。
・通常の静岡市内への大型家具配送料金は14,300円~です。

イケアの配送サービスについては、以下をご参照ください。

【IKEAポップアップストア in 静岡 概要】
■開催期間:2022年8月5日(金)~9月4日(日)
■営業時間:10:00~20:00
※最終日の9月4日(日)は18:00まで
■開催場所:JR 静岡駅ビル パルシェ 5階 特設会場
■販売商品:ソフトトイやフリーザーバッグ、スウェーデンフードなど100点以上
■URL:https://www.ikea.com/jp/ja/campaigns/shizuoka-pick-up-point-pub46ab36b0#b2b05780-fd8d-11ec-9ad8-c7b028f89a22
■注意事項:
・主催者および会場の都合により開催が中止または、内容が変更になる場合があります。
・悪天候の場合、開催が中止または、内容が変更になる場合があります。
・当日の事故・混乱防止のため様々な制限を設けさせていただくことがあります。

新型コロナウイルスの感染予防・拡大防止策
イケアは、お客さまとコワーカー(従業員)の健康と安全の確保を最優先に、新型コロナウイルスの感染予防・拡大防止策として以下の取り組みを実施します。
  • コワーカー(従業員)のマスク着用義務化
  • コワーカーの手洗い・消毒の実施
  • コワーカーの勤務前の検温の実施
  • お客さまの触れる機材を定期的に交換・消毒
  • お客さま用消毒の提供
※上記に加え、状況により、または、政府の方針に準じて、お客さまとコワーカーの安全安心のために新たな対策を講じる場合もありますのでご了承下さい。

ポップアップストアに不動産エージェント BLÅHAJ/ブローハイが登場!
ソーシャルメディア上、#IKEA のサメ でおなじみの不動産エージェント BLÅHAJ/ブローハイが、ポップアップストアまで出張します。
■日程:8月5日(金)
■時間:11時、14時、17時 各回20分程度
■会場:静岡駅ビル パルシェ 本館4階 イケア 特設フォトスポット

アンケートに答えて「サステナブルな本」をプレゼント!
この春イケア店舗で配布していた「サステナブルな本」を、ポップアップストアに用意した2次元バーコードのアンケートに答えていただいた方にもれなくプレゼント!この本は、世界の家、職場、共有スペースを訪問し、人々が最高の暮らしを送るためにイケアが行ってきた大小さまざまなことに焦点を当てた本です。 サステナブルな方法で印刷されたこの本を通して、サステナブルな取り組みを探求し、共有し、行動を起こしてくれることを願っています。

※アンケート回答数に達し次第、終了する場合がございます。
※画像はイメージです。
※掲載価格はすべて税込みです。
※内容は変更になる可能性がございます。