【1日限りの特別イベント】コラボや季節に合わせた特別料理講習会を実施します!
ラ・キャリエールクッキングスクール(所在地:京都市中京区、校長:田中幹人)は、創立90年の学校法人大和学園が運営するお料理・お菓子・パンの教室です。
コロナの影響を受け、おうち時間、おうちごはんが増えたのではないでしょうか。そんな方々のために、単発のお料理イベントを実施しています。
定期的に、通うのは難しい方のための【1Dayレッスン】です。1Dayレッスンはお料理・お菓子・パンの1日限定レッスン。入学金不要なのでお気軽にご参加いただけます。
8月の1Dayレッスンスケジュールが決定しましたので、ご紹介します。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/
【受講料】6,500円(税込)
※大人1名、お子様1名の料金です。
【対象年齢】4歳~小学6年生
【メニュー】
■お日さまピザ(お持ち帰り)
■カルピスとオレンジのゼリー(お持ち帰り)
【受講料】6,000円(税込)
【メニュー】
■桃のリングタルト(お持ち帰り)
■白桃と紅茶のムース(お持ち帰り)
【受講料】5,000円(税込)
【メニュー】
■ブルーベリークランブル(お持ち帰り)
■はちみつレモンゼリー(お持ち帰り)
【受講料】5,000円(税込)
【メニュー】
■大黒本シメジのガリバタピラフ
■ハーブ香るきのこパイ
■大黒本シメジと夏野菜のアヒージョ
■きのこの韓国風サラダ
※瑞穂農林さん✖ラキャリコラボ講習会
COVID-19対策ページ
https://sites.google.com/st.taiwa.ac.jp/prevent3
所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
フリーダイヤル:0120-071219
ラ・キャリエールクッキングスクール
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/
アクセス:
・京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」すぐ
・京都市営バス「河原町三条」および京都バス「河原町御池」すぐ
・京阪本線「三条」から徒歩5分
・阪急京都本線「京都河原町」から徒歩10分
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
学校法人 大和学園 https://www.taiwa.ac.jp
事業内容:
【専門学校事業】
「栄養、医療・福祉、調理、製菓・製パン、食育、ホテル、ブライダル、ツーリズム」分野の職業教育を実施し、
専門知識と技能やホスピタリティマインドと人間力を兼ね備えたスペシャリストを養成する4つの専門学校を
運営しています。
■京都栄養医療専門学校
■京都調理師専門学校
■京都製菓製パン技術専門学校
■京都ホテル観光ブライダル専門学校
【生涯学習事業】
「お料理・お菓子・パンの教室」を展開し、社会のニーズに応じた多彩な講座を提供して、凛々しく美しい生き方をプロデュースするスクールを運営しています。
■ラ・キャリエール クッキングスクール
【産業支援事業】
大和学園が培ってきたノウハウやネットワークなどを活用し食・健康・ホスピタリティ分野のさまざまな活動を通して、学校・企業・地域の「学び」 や「健康づくり」をサポートします。
■大和学園ホスピタリティ産業振興センター
■大和学園地域健康栄養支援センター
定期的に、通うのは難しい方のための【1Dayレッスン】です。1Dayレッスンはお料理・お菓子・パンの1日限定レッスン。入学金不要なのでお気軽にご参加いただけます。
8月の1Dayレッスンスケジュールが決定しましたので、ご紹介します。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/
- 【テーマ】生地から作るお日さまピザとカルピスゼリー
【日 程】8月2日(月)13:30~
【受講料】6,500円(税込)
※大人1名、お子様1名の料金です。
【対象年齢】4歳~小学6年生
【メニュー】
■お日さまピザ(お持ち帰り)
■カルピスとオレンジのゼリー(お持ち帰り)
- 【テーマ】桃のリングタルトに挑戦!
【日 程】8月7日(土)13:30~
【受講料】6,000円(税込)
【メニュー】
■桃のリングタルト(お持ち帰り)
■白桃と紅茶のムース(お持ち帰り)
- 【テーマ】簡単スイーツを作りましょう♪
【日 程】8月26日(木)13:30~
【受講料】5,000円(税込)
【メニュー】
■ブルーベリークランブル(お持ち帰り)
■はちみつレモンゼリー(お持ち帰り)
- 【テーマ】スタミナをつけて夏を乗り切るメニュー
【日 程】8月28日(土)13:30~
【受講料】5,000円(税込)
【メニュー】
■大黒本シメジのガリバタピラフ
■ハーブ香るきのこパイ
■大黒本シメジと夏野菜のアヒージョ
■きのこの韓国風サラダ
※瑞穂農林さん✖ラキャリコラボ講習会
- 8月の1Day レッスンを動画でまとめました。
- おうち時間を有効に!オンラインクッキングも実施しています。
コロナの影響でおうち時間・おうちごはんが増えた方、おうちで料理やお菓子・パン作りをしてみたいという方に向けて、オンラインクッキングを開催しています。Zoomを使用して、 自宅にいながらラ ・ キャリエールの講師によるレッスンをご受講いただけます。 パソコン ・ スマートフォン ・ タブレットがあればどなたでも簡単にご参加が可能です。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/online/
- 新型コロナウイルス感染症対策について
COVID-19対策ページ
https://sites.google.com/st.taiwa.ac.jp/prevent3
- 【ラ・キャリエール クッキングスクールの概要】
代表者:校長 田中幹人
所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
フリーダイヤル:0120-071219
ラ・キャリエールクッキングスクール
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/
アクセス:
・京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」すぐ
・京都市営バス「河原町三条」および京都バス「河原町御池」すぐ
・京阪本線「三条」から徒歩5分
・阪急京都本線「京都河原町」から徒歩10分
- 【学校法人大和学園の概要】
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
学校法人 大和学園 https://www.taiwa.ac.jp
事業内容:
【専門学校事業】
「栄養、医療・福祉、調理、製菓・製パン、食育、ホテル、ブライダル、ツーリズム」分野の職業教育を実施し、
専門知識と技能やホスピタリティマインドと人間力を兼ね備えたスペシャリストを養成する4つの専門学校を
運営しています。
■京都栄養医療専門学校
■京都調理師専門学校
■京都製菓製パン技術専門学校
■京都ホテル観光ブライダル専門学校
【生涯学習事業】
「お料理・お菓子・パンの教室」を展開し、社会のニーズに応じた多彩な講座を提供して、凛々しく美しい生き方をプロデュースするスクールを運営しています。
■ラ・キャリエール クッキングスクール
【産業支援事業】
大和学園が培ってきたノウハウやネットワークなどを活用し食・健康・ホスピタリティ分野のさまざまな活動を通して、学校・企業・地域の「学び」 や「健康づくり」をサポートします。
■大和学園ホスピタリティ産業振興センター
■大和学園地域健康栄養支援センター
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像