チーズを製造方法から違いを紐解きワインを合わせる「チーズを識って語る 製造方法の基礎 ハードチーズ 青カビチーズ編」完全オンライン・全国どこからでも参加可能!7月10日開催決定!
チーズを製造方法から違いを紐解きワインを合わせる
完全オンラインのワインスクール ヴィノテラスが、【チーズを識って語る 製造方法の基礎 ハードチーズ 青カビチーズ編】を開講致します。
試飲ワインは事前に小瓶でご自宅にお届けするので、スクールまで通う必要もございません。
参加費:9,900円(税込) ※小瓶6本、チーズ6個セット付き
ヴィノテラス ワインスクール(本社:東京都千代田区、代表取締役:市原 岳洋)が、オンラインで、
「チーズを識って語る 製造方法の基礎 ハードチーズ 青カビチーズ編」を開講いたします。
https://vnts.shop/lpc/live-20230710
ハードチーズや青カビチーズ、名前はよく聞くけど実際どうやって造られるの?
どのような作り方で造られているの?
今回はハードチーズと青カビチーズの2つにフォーカスし、チーズをご用意致します。
それぞれの基礎的なチーズの製造方法からマニアックな製造方法まで徹底解説致します。
なぜ製造方法が違うと味わいが違うのか、、合わせるワインが違うのか、そんな不思議を解説致します。
そんなチーズに製造方法の違いによる味わいの違いに1つ1つのチーズにそれぞれワインを合わせていきます。
今回はチーズの基礎知識から解説しますのでチーズを初めて学ぶ人にも理解できるように解説致します!
ワンランク上のチーズとワインのペアリングを味わい真のワインとチーズのペアリングを体感してみませんか?
講師紹介:柚木 仁美
調理師専門学校卒業後、一ッ星レストランで三年間働いたのち、現在のレストランロオジエでチーズのサービスと管理を8年間担当。
2021年にチーズのサービスコンクール「第3回日本最優秀フロマジェ選手権大会」で準優勝し、
日本代表としてフランスの大会に出場。
ゲストテイスター:????
とある三ツ星レストランのシェフソムリエがゲストテイスターとして参加致します!
●セミナー実施概要
講座名:「チーズを識って語る 製造方法の基礎 ハードチーズ 青カビチーズ編」講師 柚木 仁美
主催:ヴィノテラス ワインスクール
開催時:2023年7月10日(月) 19:00開始 120分
参加費:9,900円(税込)
●会社概要
会社名:ワインエナジー株式会社
所在地:東京都千代田区平河町一丁目1番8号
代表者:市原 岳洋
設立:2016年10月27日設立 (アズマ株式会社による100%出資)
URL:https://school.vnts.jp/
事業内容:
①ワインスクール事業
②酒類輸入業
③酒類販売業
④上記各号に付帯する一切の業務
●お客様からのお問い合わせ先
ヴィノテラス ワインスクール
MAIL:info@vnts.shop
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