【フォーシーズンズホテル丸の内 東京】フレンチレストラン「SÉZANNE」が 「アジアのベストレストラン50」で2位、「The Best Restaurant in Japan 2023」を受賞
2023年3月28日にシンガポールで開催された授賞式には、総料理長のダニエル・カルバートとスーシェフのアシュレイ・ケイリーが出席し、SÉZANNEはアジアの料理界のトップに君臨する革新的な存在としてふたたび選ばれました。
総料理長ダニエル・カルバートのコメント:
総料理長 ダニエルが率いるSÉZANNEは、東京の華やかなガストロノミーシーンを代表する存在となり、瞬く間に美食家が訪れるべきレストランとなりました。現在はミシュランの2つ星を獲得しています。
フォーシーズンズホテル丸の内 東京 総支配人チャールズ・フィッシャーのコメント
お客様がSÉZANNEに何度も足を運んで下さることは、私たちにとって非常に重要です。ダニエルがチームとともに築き、維持してきた卓越性に対して評価をいただきました。
- SÉZANNE
各地から取り寄せた旬の食材を使った料理を、魅力的なシャンパーニュセレクションやソムリエに大塚信秀により厳選されたワインリストが引き立てます。「SÉZANNE (セザン)」2021年7月に開業して以来、わずか半年でミシュランの1つ星を獲得し、2022年には2つ星へと評価をあげました。また、2022年のWorld’s 50 Best Restaurantにて82位、Asia’s 50Best Restaurantにて17位にランクインしています。香港を代表する建築家アンドレ・フーによるラグジュアリーかつリラックス感に満ちた空間で、都会の景観を眺めながらアペリティフを楽しむ「サロン」、臨場感あふれるキッチンが見えるコンテンポラリーな「メインダイニング」、シェフの技を間近に感じていただける個室「シェフズテーブル」の3つの異なるエレメントで構成され、最高の美食体験をお約束します。
https://www.fourseasons.com/jp/tokyo/dining/restaurants/sezanne/
- 「SÉZANNE(セザン)」 総料理長 ダニエル・カルバート Daniel Calvert について
https://press.fourseasons.com/tokyo/hotel-team/daniel-calvert-2.html
- 「アジアのベストレストラン50」
- フォーシーズンズホテル丸の内東京についてフォーシーズンズホテル丸の内 東京について
URL:http://www.fourseasons.com/jp/tokyo/
公式インスタグラム : https://www.instagram.com/fstokyo/
▼フォーシーズンズホテル丸の内 東京 最新プレスリリースのお知らせ
https://press.fourseasons.com/content/fourseasons_pressroom/en/properties/asia_and_pacific/tokyo/news.html?year-select=2022&lang-select=Japanese
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋ホテル・旅館
- ダウンロード