2021年6月11日

株式会社エキップが展開するスキンケア&ライフスタイルブランドのathletia(アスレティア)は、地球環境に配慮したものづくりを行うクリーンビューティブランド。

みずみずしさを貫く夏に。
アスレティアは、2021年6月11日(金)に時短とポータブル性に優れたactive&goシリーズからの新製品、リフレッシュ ヘア&ボディシャンプーとクイック ヘアトリートメントが発売します。どんな夏が来ようとも、どれだけ汗をかこうとも、いつでもフレッシュな自分でいるために。

軽やかに、すっきり洗いあげる全身シャンプー。
頭皮もからだも、自分の素肌だから。
これひとつで全身を洗いあげる、ホリスティック発想のリフレッシュ ヘア&ボディシャンプー。
髪にはなめらかな指通りを、肌にはうるおいを。アスレティア独自開発のビオ エナジェティック コンプレックス、サボンソウ葉エキス、ウンシュウミカン果皮エキスなどの自然由来の保湿成分を配合したリッチな泡が、皮脂やよごれをすっきり洗い流します。髪にはなめらかな指通りを、肌にはうるおいを。
スリムなボトルは、ジムにも旅にも。
明るさを想起させるような柑橘と、ローズマリーやユーカリプタスなどのグリーンの香りは、からだと気持ちを爽やかに包み込むよう。そんな至福のバスタイムを楽しんでください。

アスレティア リフレッシュ ヘア&ボディシャンプー
1 種 200mL 3,080 円(税込)
自然由来指数86%(水を含む)
(ISO16128 に準拠)

10 秒トリートメントで、軽やかに、その先へ。
忙しい時こそ、本当に頼れるトリートメントを。ジェル状なのに髪につけたその瞬間、リキッドに変化して髪に広がる。たった 10 秒間くしゅくしゅっと揉み込むだけで、オリーブ油やヒマワリ種子油など自然由来のうるおい成分が配合されたトリートメントがすばやく髪の表面になじみます。洗い流した直後は、指通りなめらか。乾かした後には、まるで空気をまとったような自然でさらさらの髪。オレンジやグレープフルーツの明るさと、ゼラニウムやイランイランの穏やかな甘さが立ち上る香り。やさしく澄みわたる心地よさです。

アスレティア クイック ヘアトリートメント
1 種 200g 3,300 円(税込)
自然由来指数96%(水を含む)(ISO16128 に準拠)

オフィシャルサイト:www.athletia-beauty.com