株式会社Payment Technology
会社概要

売掛金の早期回収サービス「ハヤメル」で出光クレジット発行のAMEXブランド(一部)が利用可能に

さらに多くの決済手段でのキャッシュフロー改善が実現

Payment Technology

株式会社Payment Technology(本社:東京都文京区、代表取締役社長 上野 亨、以下「当社」)の売掛金早期回収サービス「ハヤメル」の決済手段に、クレジットカード事業を行う出光クレジット株式会社(本社:東京墨田区、代表取締役社長:二ノ倉努、以下「出光クレジット」)が発行する法人カードが追加されました。

■背景

当社は、売掛金の早期回収サービス「ハヤメル」を2022年3月、買掛金後払いサービス「オクラス」を2021年4月より提供し、キャッシュフロー改善のサポートを行ってまいりました。「ハヤメル」「オクラス」の利用により、企業は低コストで売掛金の早期回収やキャッシュアウトの延期が可能となるため、資金繰りに悩むスタートアップ企業や中小企業を中心にご利用いただいております。

当社は上記2つのサービスのさらなる利用者拡大に向け、手数料を3.9%に引き下げ・統一するなど、さまざまな取り組みを行ってきましたが、この度、出光クレジットにご賛同いただき、「apollostation PLATINUM BUSINESS(セゾン・アメリカン・エキスプレス・カード)」が「ハヤメル」の利用可能カードブランドとして新規追加されることとなりました。

■「ハヤメル」の決済手段に「apollostation PLATINUM BUSINESS(AMEX)」が新規追加

3月21日より、「ハヤメル」にて出光クレジットの法人カード「apollostation PLATINUM BUSINESS」のAMEXブランドでの利用が可能になります。

今後もさらなる顧客拡大、利便性向上のため、他ブランドやカード発行会社との連携を進めてまいります。

■ハヤメル・オクラスについて

ハヤメルとは、売掛金を早期回収したい請求者向けのサービスです。ハヤメルを利用して発行する請求書は、支払者にクレジットカードで支払ってもらうことで、売掛金を早期回収することができます。

オクラスとは、買掛金・未払金の支払いを遅らせる支払者向けのサービスです。オクラスを利用して、受領した請求書の支払いをクレジットカードで行うことでキャッシュアウトを遅らせることができます。

ハヤメルの詳細はこちら:https://seikyusho-cloud.jp/hayameru/

オクラスの詳細はこちら:https://seikyusho-cloud.jp/okurasu/

■apollostation PLATINUM BUSINESSについて

apollostation PLATINUM BUSINESSは2023年8月に誕生した、出光クレジットが発行する業界トップクラスのポイント還元率の法人カードで、税金の支払いやネット広告費の掲載費など、多くのビジネスシーンで決済可能な利便性が特徴のカードです。

<基本情報(一部抜粋)>

還元率                  :国内0.8%、海外1.0%

発行元                  :出光クレジット株式会社

国際ブランド         :VISA、AMEX