会社概要

仮想通貨コスプレトークン(COT)の利用拡大に向け、フィリピンのWEB3会社Altswich社とパートナーシップ契約を締結

株式会社キュア

仮想通貨コスプレトークン(COT)の啓蒙及び利用促進をすすめるCosplay Token Projectは、フィリピンでのさらなる利用拡大にむけて、WEB3会社のAltswich社とパートナーシップ契約を結んだことをお知らせいたします。

フィリピンは日本のアニメ・コスプレ文化への興味関心が高い国の一つです。これまでもオタクイベントの主催やコスプレコミュニティアプリ「Otasuke!」の運営を行うOtaCute Philippines Inc.を通して、アニメやコスプレ文化に関するイベントを実施し、好評を博しており、イベント内でCOTを使った取り引き「COT Pay」の利用者も増加しています。

また、「Otasuke!」のサポーター内でCOTに関するイベントを双方向で作り上げ参加できる「COT project Cosplay(OtaCute)DAO」も運営しています。
「COT project Cosplay(OtaCute)DAO」は現在1,300人が参加するコミュニティに成長しています。

これまでも各種宣伝・マーケティング活動を行ってきたフィリピンで、さらなるCOT利用者の拡大を目指し、WEB3会社のAltswich社とパートナーシップ契約を締結しました。

Altswich社は、10以上の大学でWEB関連の講義を行っており、現地の若年層へのアプローチに強みを持っている会社です。また、同社が今年8月にローンチをした企業の使用に特化したビジネス仮想通貨ウォレット「Dehaka ウォレット」はリリースと同時に1万人以上のウィッシュリストを獲得しており、「Dehaka ウォレット」とCOT双方のユーザー獲得の相乗効果が期待されています。

今後、同社との活動を通し、「COT project Cosplay(OtaCute)DAO」はこれからの1年間を通じて、1万人のコミュニティを目指すほか、フィリピン国内でのWeb3領域の教育とCOTホルダーの増加を目的とするPR活動に注力をしていく予定です。

Cosplay Token Projectでは、今後もCOTの価値向上を目指して、さまざまなイベントを行ってまいります。

■AltSwitch社とは
AltSwitch"(https://altswitch.io)は、暗号資産保有者が通貨の流通の際に、複雑で煩わしい作業を簡素化してユーザリビティを向上することを目指した、分散型アプリケーションの開発とサービスのエコシステム構築をするブロックチェーンベース(WEB3)の企業です。"Dekaha"(https://dekaha.com)を通じて、ビジネスのニーズにあわせたウォレットインフラストラクチャを提供し、銀行口座を持たないユーザーも、ブロックチェーン上での暗号資産取引ができます。暗号資産保有者は、安全でスピーディ、かつローコストで国際送金ができるようになります。ビジネスシーンでは、世界中の暗号資産保有者を新しい顧客層として獲得でき、支払い決済コストを削減することで高い収益が見込まれます。

■Cosplay Token Project概要

日本発祥のカルチャーであるコスプレは世界中でオンラインやリアルイベントでコミュニティが形成されており、その規模は増加し続けています。

また、AIなどのテクノロジーの進歩とともに誰もが「変身」を楽しめる時代となり、マーケットはさらに拡張する可能性を秘めています。

仮想通貨コスプレトークン(COT)は、共通の趣味趣向を持つ人々のコミュニケーションが重要視される時代に、「変身」をキーワードとして、世界中の人たちの中で使用されるコミュニケーショントークンを目指しています。

Cosplay Token Projectは、世界中のプロジェクト参画企業やトークンホルダーと共に、COTのエコシステム構築および普及促進の啓蒙活動をしています。

Cosplay Token:https://cot.curecos.com/

■株式会社キュア概要

「スキをもっと身近に!」

新しい価値や楽しみをセカイへ創造する企業です。

ブロックチェーン技術を活用し世界中の誰しもが楽しみながらやりたい事が実現できるコミュニティを提供する事を目指しています。

当社はCosplay Tokenの日本におけるプロモーションにかかる業務委託契約を Cure Holdings limted と締結しております。

公式サイト:https://corp.curecos.jp/

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材