竜の子街道オンラインツアーの募集を開始します!
~11月27日(土)・12月18日(土)~
竜の子街道広域観光推進協議会(常滑市、半田市、碧南市、西尾市)では、醸造業が盛んなこの地域の4市の蔵元と醸造文化の魅力を紹介するオンラインツアーを実施します。これに先立ち、同ツアーの申し込みを開始します。
<開催概要>
日時:
【1回目】令和3年11月27日(土) 13時~14時30分
【2回目】令和3年12月18日(土) 13時~14時30分
ツアー内容:
旅の発着地セントレアから醸造が盛んな竜の子街道4市の魅力をオンラインでお届けします!ゲストに吉田さき子氏(あいち発酵美食学コンソーシアム発起人)を迎え、MCと醸造の魅力についてスタジオトークします。4市蔵元の事前インタビュー動画による疑似ツアー体験や醸造品の魅力を知り尽くした料理長(一灯・長田勇久氏)の料理紹介も見どころです!オンラインツアー参加者の方はご自宅で事前に届いた各市の醸造品を味わいながら、視聴することができます。
実施方法:ZOOMで開催
参加費:各市のお土産付きコース 各4,000円 ※視聴のみは500円
申込期間:
【1回目】10月29日(金) ~ 11月19日(金)
【2回目】10月29日(金) ~ 12月10日(金)
主催:竜の子街道広域観光推進協議会
協力:中部国際空港株式会社、あいち発酵美食学コンソーシアム
旅行実施:名鉄観光サービス株式会社
申込方法:名鉄観光サービスホームページ(竜の子街道オンラインツアー特設ページ)からお申し込みください。
URL:https://www.mwt.co.jp/kokunai/special/tatsunoko/
※常滑、半田、碧南、西尾の4市には蔵元が集中しており、4市を合わせた形が、「タツノオトシゴ」に似ていることから、「竜の子街道」と呼ばれています。
<開催概要>
日時:
【1回目】令和3年11月27日(土) 13時~14時30分
【2回目】令和3年12月18日(土) 13時~14時30分
ツアー内容:
旅の発着地セントレアから醸造が盛んな竜の子街道4市の魅力をオンラインでお届けします!ゲストに吉田さき子氏(あいち発酵美食学コンソーシアム発起人)を迎え、MCと醸造の魅力についてスタジオトークします。4市蔵元の事前インタビュー動画による疑似ツアー体験や醸造品の魅力を知り尽くした料理長(一灯・長田勇久氏)の料理紹介も見どころです!オンラインツアー参加者の方はご自宅で事前に届いた各市の醸造品を味わいながら、視聴することができます。
実施方法:ZOOMで開催
参加費:各市のお土産付きコース 各4,000円 ※視聴のみは500円
申込期間:
【1回目】10月29日(金) ~ 11月19日(金)
【2回目】10月29日(金) ~ 12月10日(金)
主催:竜の子街道広域観光推進協議会
協力:中部国際空港株式会社、あいち発酵美食学コンソーシアム
旅行実施:名鉄観光サービス株式会社
申込方法:名鉄観光サービスホームページ(竜の子街道オンラインツアー特設ページ)からお申し込みください。
URL:https://www.mwt.co.jp/kokunai/special/tatsunoko/
竜の子街道広域観光推進協議会では、コロナ禍において、まだまだ旅行を控えている県内、県外の方に、醸造文化の魅力に溢れる「竜の子街道」を知っていただき、コロナが落ち着いた時期に実際に蔵元を訪ね、「ツウ」な旅行をして欲しいという思いから、オンラインツアーを企画し、名鉄観光サービス株式会社、中部国際空港株式会社(セントレア)、あいち発酵美食学コンソーシアムと共に実施するものです。
※常滑、半田、碧南、西尾の4市には蔵元が集中しており、4市を合わせた形が、「タツノオトシゴ」に似ていることから、「竜の子街道」と呼ばれています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像