学校法人大和学園京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校が「私学振興賞Ⅱ(特色ある教育計画を実施して成果をあげている学校又は研究グループ)」を受賞
京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校では公益財団法人 京都私学振興会「第16回京都私学振興会賞」に応募し、2021年6月15日に「私学振興賞Ⅱ(特色ある教育計画を実施して成果をあげている学校又は研究グループ)」を受賞しました!
京調校・製菓校では公益財団法人 京都私学振興会「第16回京都私学振興会賞」に応募し、2021年6月15日に「私学振興賞Ⅱ(特色ある教育計画を実施して成果をあげている学校又は研究グループ)」を受賞しました!表彰状と盾が届きましたので、皆様にお披露目いたします。
コロナ禍において、京調校・製菓校では、いち早く遠隔授業を取り入れるなど、「対面×オンライン解説動画」のハイブリッド型で、学びを止めない取組を行いました。
その実績は文部科学省公式You Tubeにも調理師養成施設として唯一、本校の取り組みが紹介され、大きな反響がありました!
第16回京都私学振興会賞「私学振興賞Ⅱ(特色ある教育計画を実施して成果をあげている学校又は研究グループ)」
京都調理師専門学校:コロナ禍におけるハイブリッド調理師養成教育
京都製菓製パン技術専門学校:コロナ禍の遠隔授業による職業教育と国家試験対策
京都調理師専門学校の本記事の関連サイトはこちら
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/23620/
京都製菓製パン技術専門学校の本記事の関連サイトはこちら
https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/blog/weblog/archives/3080
コロナ禍において、京調校・製菓校では、いち早く遠隔授業を取り入れるなど、「対面×オンライン解説動画」のハイブリッド型で、学びを止めない取組を行いました。
その実績は文部科学省公式You Tubeにも調理師養成施設として唯一、本校の取り組みが紹介され、大きな反響がありました!
【受賞内容】
第16回京都私学振興会賞「私学振興賞Ⅱ(特色ある教育計画を実施して成果をあげている学校又は研究グループ)」
京都調理師専門学校:コロナ禍におけるハイブリッド調理師養成教育
京都製菓製パン技術専門学校:コロナ禍の遠隔授業による職業教育と国家試験対策
京都調理師専門学校の本記事の関連サイトはこちら
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/23620/
京都製菓製パン技術専門学校の本記事の関連サイトはこちら
https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/blog/weblog/archives/3080
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像