プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ
学校法人大和学園
会社概要

学校法人大和学園京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校が「私学振興賞Ⅱ(特色ある教育計画を実施して成果をあげている学校又は研究グループ)」を受賞

学校法人大和学園

京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校では公益財団法人 京都私学振興会「第16回京都私学振興会賞」に応募し、2021年6月15日に「私学振興賞Ⅱ(特色ある教育計画を実施して成果をあげている学校又は研究グループ)」を受賞しました!
京調校・製菓校では公益財団法人 京都私学振興会「第16回京都私学振興会賞」に応募し、2021年6月15日に「私学振興賞Ⅱ(特色ある教育計画を実施して成果をあげている学校又は研究グループ)」を受賞しました!表彰状と盾が届きましたので、皆様にお披露目いたします。


コロナ禍において、京調校・製菓校では、いち早く遠隔授業を取り入れるなど、「対面×オンライン解説動画」のハイブリッド型で、学びを止めない取組を行いました。

その実績は文部科学省公式You Tubeにも調理師養成施設として唯一、本校の取り組みが紹介され、大きな反響がありました!
 

 

【受賞内容】
第16回京都私学振興会賞「私学振興賞Ⅱ(特色ある教育計画を実施して成果をあげている学校又は研究グループ)」
京都調理師専門学校:コロナ禍におけるハイブリッド調理師養成教育
京都製菓製パン技術専門学校:コロナ禍の遠隔授業による職業教育と国家試験対策


京都調理師専門学校の本記事の関連サイトはこちら
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/23620/
京都製菓製パン技術専門学校の本記事の関連サイトはこちら
https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/blog/weblog/archives/3080

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
その他
位置情報
京都府京都市本社・支社
関連リンク
https://www.taiwa.ac.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

学校法人大和学園

6フォロワー

RSS
URL
https://www.taiwa.ac.jp/
業種
教育・学習支援業
本社所在地
京都市中京区河原町二条下ル下丸屋町396番地の3
電話番号
075-241-0891
代表者名
田中誠二
上場
未上場
資本金
-
設立
1931年02月