『筋膜リリースセラピスト資格取得講座』新規リリース!

体の不調を根本的に解消できる筋膜リリースのスキルがあなたのものに!

通信講座・教育の開発運営提供を手がけている株式会社キャリアカレッジジャパン(本社:広島県広島市、代表取締役社長:横田正隆)は、「筋膜リリースセラピスト資格取得講座」を新規リリースしました。トップアスリートをサポートする筋膜リリースのプロの指導のもと、筋膜リリースの基礎知識から施術スキルまで身につけ、セラピストとして活躍することができるようになります。
▼筋膜リリースセラピスト資格取得講座

■講座概要
---------------

最近耳にすることの多い「筋膜リリース」。あらゆる不調に対応できるメソッドとして注目されています。本講座では、筋膜の基礎知識から悩みや目的に合わせた施術法まで、健康・スポーツ・美容の3方向から不調を改善できるスキルを習得でき、セルフケアの指導法まで身につけることができます。講座修了後はプロを証明する「筋膜リリースセラピスト資格」の取得が目指せ、プロとして幅広く活躍できます。

-----------------------------------------------------------------
■「筋膜リリースセラピスト資格取得講座」の3つの特長
①筋膜リリースの先駆者「滝澤 幸一」先生が監修・指導!

体を酷使するプロたちから絶大な信頼を集め、多くの著書で有名な滝澤幸一先生が監修。痛みやこりの原因となる筋膜に早くから注目してきた筋膜リリースの先駆者による指導だから、スキルがしっかり身につきプロとして自信を持って活躍できます。

②基礎から実践・セルフケアまで身につくカリキュラム!

効果や部位に合わせて手技を組み合わせ、健康、スポーツ、美容とあらゆる悩みに対応できるスキルが身につくカリキュラムをご用意。さらに施術後のセルフケアから開業ノウハウまで学べるので、プロとして活躍するために必要なスキルはすべて本講座で身につけることができます!

③ムリなく学べる教材で初学者からでもしっかり身につく!

キャリカレの教材は、基礎から施術の実践ポイント、セルフケアまで、プロとして必要なスキルを完全網羅。映像講義では一つひとつの動作を講師が丁寧に解説し、何度でも確認が可能。着実にスキルが身につきます。

■講師紹介
---------------

滝澤 幸一(たきざわ こういち)先生
[Profile]
ソル・エ・マーレ鍼灸整体治療院主宰。鍼灸師。アスレチックトレーナー。ハンドボールU-16女性日本代表をはじめとするトップアスリートや、舞踏家、ピアニストなどを幅広くサポート。スカッシュ日本代表トレーナー、日本オリンピック協会強化スタッフ、横浜栄フットボールクラブアスレチックトレーナーなどを歴任。著書に『筋膜リリース・メソッド』(高橋書店)、「1日1分筋膜リリース』(マイナビ出版)、『簡単ラクラク自分でできる!筋膜リリースダイエット』(宝島社)、『即効「筋膜リリース」で超・健康になる』(三笠書房)など多数。

--------------------
■教材内容&受講料
--------------------
○標準学習期間:3ヶ月
○添削回数:3回

○学習ガイドBOOK
○添削問題1冊
○キャリカレノート1冊
○開業サポートBOOK1冊
○DVD1枚

○700日長期学習保証
○応援メールサポート
○就職・転職サポート

分割払い:月々2,550円×24 回

Web 申し込みなら 10,000 円割引!
分割払い:2,030円×24回

3. 『筋膜リリースセラピスト資格取得講座』新規リリース!