プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ニュー・オータニ
会社概要

大人気スイーツビュッフェが内容を一新!“メロン&チェリー”が5月よりスタート!

メロン&チェリーのスイーツに加え、最高級スイーツ「スーパーシリーズ」も登場!オマールエビのグルメサンド等こだわりパンも全て食べ放題!

株式会社ニュー・オータニ


ホテルニューオータニ大阪
『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~メロン&チェリー~』

http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/index.html?Psubid=195

 ホテルニューオータニ大阪では、2017年5月13日(土)から6月30日(日)まで、ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(1F)にて、『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~メロン&チェリー~』(大人 平日5,000円/土・日・祝日 5,500円、税金・サービス料込)を開催いたします。


■ “いちご”に続け!5月からのスイーツは“メロン&チェリー”!
今年、過去最高の3万人達成を目前に控えた人気のスイーツビュッフェ『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~』は、昨年より更に3割増の集客数を誇り、関西にスイーツビュッフェの一大ブームを巻き起こしました。そんな人気のスイーツビュッフェに続く5月からのテーマは、”メロン&チェリー”。

初夏に旬を迎える高級フルーツの代名詞“メロン”と、甘酸っぱくてかわいらしい“チェリー”をテーマに季節限定スイーツをご用意いたしました。他にも、ホテルニューオータニのスイーツブティックである「パティスリーSATSUKI」の看板商品であるこだわり抜いた厳選素材と調理法で作られる「スーパーシリーズ」の中から人気の4種類を取りそろえる他、ニューオータニ特製パンケーキや、ホテルニューオータニ大阪 総料理長 西口章二が生み出した新作のグルメサンドや、料理も加わり、ますますパワーアップするスイーツ&サンドウィッチビュッフェにご期待ください。

 

 

 


■定番スイーツも、メロン&チェリーに衣替え!
ホテル開業以来、愛され続ける定番のスイーツも季節限定でメロンとチェリー仕様になってお届けします。さっくりと焼き上げたパイをメロンとカスタードでサンドした「メロンミルフィーユ」をはじめ、ほんのりビターなチョコレートケーキにチェリーをトッピングした「チェリーオペラ」など、今しか食べることができないコラボレーションは必食!

可愛いサイズの「チェリータルト」や「チェリーチーズケーキ」が登場。「チェリーの白ワインゼリー」、「メロンゼリー」など初夏にぴったりなグラスデザートも含め計20種のスイーツが登場します。

 


 ■ 贅沢すぎる!「スーパーシリーズ」4種が集結!
ホテルニューオータニ(東京)現グランシェフの中島眞介が“今までに誰も口にしたことがない究極のケーキを…”との想いで、牛乳、卵、クリーム、砂糖などの厳選素材を集め、こだわりの製法でつくられる「スーパーシリーズ」もビュッフェメニューに登場いたします。1カット¥1,500以上の贅沢スイーツもあるパティシエ一押しの「スーパーシリーズ」がビュッフェでお楽しみいただけます。

 「スーパーメロンショートケーキ」(販売料金:1,500円/税金別)
糖度14度以上にこだわり、極上のマスクメロンを使用。九州(大牟田)の生クリーム、和三盆ときび砂糖をブレンドした砂糖など素材にこだわり、ふんわりと仕上げた最上級のショートケーキ。

「東京スーパーチーズケーキ」(販売料金:1,000円/税金別)
濃厚でほんのりビターが効いた大人のチーズケーキ。八丈島産(東京都)ジャージー牛乳のコクと自家製ラムレーズンが絶妙なハーモニーを奏でるよう、しっとりと焼き上げ、上部のアーモンドクリームの下にはアクセントにザラメを忍ばせました。

「スーパークラシックツインロールケーキ」(販売料金:800円/税金別)
2種の違った卵を使用し、2層の異なるスポンジで巻き上げたロールケーキ。生地との間には、和三盆を加えたカスタードクリームを薄く塗ってアクセントを効かせ、軽めに仕上げた生クリームが全体のバランスを整えます。

 「東京スーパーpureプリン」(販売料金:800円/税金別)
クリーム、プリン、カラメルの素材、味の調和や滑らかな食感にこだわった一品。張りのあるプリン、濃厚なカラメル、泡のような無糖クリームが口の中で溶けあい、贅沢食感がお楽しみいただけます。


■ 総料理長 西口章二が手掛ける新作パンも乞うご期待!
トゥールダルジャン(東京店)で日本人初のスーシェフを務めた経歴を持ち、当ホテルの総料理長の西口章二が監修する新作パンや料理にも注目です。
ヨーロッパの伝統菓子である「フォレ・ノワール」をパンにアレンジし、チョコレートの生地にチェリーのリキュールがほんのり効いた大人リッチなパンが新登場します。その他、メロンにちなんで、たっぷりメロンの果汁と表面もサクッとなるように焼き上げた「メロンパン」や、今が旬の贅沢な「オマールホットドック」、グルメでは、世界三大生ハムと言われ、乾燥や熟成に1~2年の長い歳月をかけた「パルマ産生ハムとメロンゼリー」など、総料理長独自のアイデアが満載のスイーツ&サンドウィッチビュッフェをお楽しみください。
 


■ 販売概要
ホテルニューオータニ大阪 「SATSUKI LOUNGE」
『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~メロンとチェリー~』

【期間】 2017年5月13日(土)~6月30日(金)
【時間】 1部 11:30~13:00/2部 13:30~15:00(2部は土・日・祝日のみ)
【料金】 大人 平日 5,000円/土・日・祝日5,500円/小学生 2,500円、幼児(4歳~) 1,000円
     ※税金・サービス料込
【場所】 ティー&カクテルSATSUKI LOUNGE(ホテルニューオータニ大阪 1F)
【ご予約・お問合せ】 Tel. 06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/index.html?Psubid=195


 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/index.html?Psubid=195
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ニュー・オータニ

145フォロワー

RSS
URL
http://www.newotani.co.jp/group/index.html
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区紀尾井町4番1号
電話番号
03-3265-1111
代表者名
大谷和彦
上場
未上場
資本金
34億6200万円
設立
1963年01月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード