時刻と一緒に「時空」を感じて。SF×近未来モチーフがグッとくる腕時計

Kibidangoで、12月5日17:00〜日本上陸プロジェクト開始!

【AISION】(エイジオン)が象徴するもの、それはズバリ”近未来”。時間と空間を掛け合わせることで「時空」を表現しています。曲線美が際立つ立体的なガラスケースは、360度どこから見ても美しくなるように作られ、暗所では光を反射し夜空に浮かぶUFOのように輝くという遊び心のある設計です。また、独特なデザインの文字盤はアナログな動きをする一方で、デジタル時計のような直感的な時刻の読み取りを可能にしています。さらに夜行モードでは文字盤が発光。その他にもデザインに合わせて選ばれたフォントストラップなど、細部までこだわりが満載です。

この【AISON】の日本上陸に向けたプロジェクトを、12月5日17:00〜1月30日23:59まで、クラウドファンディングサイト「Kibidango」で展開。目標金額580,000円達成で、日本上陸が決定します。価格は、プロジェクト期間限定で¥39,800円(税・送料込)より提供します。

【商品詳細URL】https://kibi.co/aision

【AISONのここがスゴイ!】​
  1. グッとくる!近未来的デザイン
  2. 直感的×新感覚な時刻の読み方
  3. 細部まで徹底した”こだわり”

1. グッとくる!近未来デザイン

「今までにないデザインの時計を作りたい」そんな思いから生み出された【AISION】は近未来的なデザインが美しい腕時計です。特に半球のガラスケースによってできた空間が生み出す曲線美には、【AISION】の魅力が凝縮されています。

\ガラスケースに注目!/

【AISION】のガラスケースの優れている点は、その曲線美だけにあらず。半球のガラスケースを取り付けることで上部にスペースを設け、「無の空間」を演出しています。また金属部分の反射もこだわりを持って研究されており、特に暗闇の中で光を反射する様は美しく、さらに横から見るとまるで夜空に浮かぶUFOのような印象を与えるデザインとなっています。曲線美、角度による光の反射の変化、立体的な見た目、そのどれもが平面のガラスケースでは表すことのできない【AISION】ならではの特徴です。

▼【AISION】がイメージするUFO

2. 直感的×新感覚な時刻の読み方

時・分・秒の連動に沿って文字盤が回り、時間は下部の隙間で表示されます。アナログで機械的な動きをする一方で、デジタル時計のように直感的な時間の読み方のできる仕様です。

3. 細部まで徹底した"こだわり"

構成する部品一つ一つに、ぎっしりと詰められたこだわり。それら全てを組み合わせることで、【AISION】の美しさは生み出されています。

\ここに注目!/
☑フォント

フォントもプロダクトのスタイルに合わせて選び抜かれ、未来感あふれる雰囲気をより表せる種類を採用。

☑夜行モード

夜光モードで光り輝く文字盤。SFチックなムードが漂います。

☑スケルトンデザイン

流線型のスケルトンケースは、ホイールフレームからインスピレーションを受けてデザインされています。

☑3種類のカラー展開

色味は左から、ブラックシルバー、オールシルバー、ローズゴールドの3種類をご用意。 また、異なるストラップと組み合わせることで、お好みのスタイルにデザインすることも可能です。

☑良質な日本製ムーブメント

ムーブメント部分には、日本製の「MIYOTA Cal.82S0」を使用。8215/821Aと同じファミリーの口径ですが、スケルトンな盤面のデザインとなっています。

☑本革ストラップ
➀Black & White (ブラックホワイト)

②Black (オールブラック)

本革のストラップはBlack & WhiteBlackの2種類をご用意。 8つの穴が開けられており、16~19cmの幅で調整が可能です。ストラップの裏面に「GENUINE LEATHER」(本革)の文字が刻まれています。

\組み合わせは自由!あなただけの「かっこよさ」を【AISION】で表現できます/

・No.1 (本体:オールシルバー、ストラップ:ブラックホワイト)
・No.2 (本体:ローズゴールド、ストラップ:ブラックホワイト)
・No.3 (本体:ブラックシルバー、ストラップ:ブラックホワイト)
・No.4 (本体:オールシルバー、ストラップ:オールブラック)
・No.5 (本体:ローズゴールド、ストラップ:オールブラック)
・No.6 (本体:ブラックシルバー、ストラップ:オールブラック)

※保証期間:1年

・【超早割】AISION:¥39,800 (10本限定)
・【早割】AISION:¥42,800 (20本限定)
・【Kibidango特別価格】AISION:¥46,800

・【2本セット・早割】AISION:¥75,000 (5セット限定)
・【2本セット】AISION:¥84,500

・【3本セット・早割】AISION:¥99,999 (3セット限定)
・【3本セット】AISION:¥120,000

クラウドファンディングサイト「Kibidango(きびだんご)」は、海外のスタートアップやクリエイターの日本進出プロジェクトを運営する事業「きびだんご海外面白商品探索部(通称:きびたん)」をスタートし、これまでに80以上の海外プロダクトを日本国内に届けてきました。海外プロダクトを日本の皆様に安心して手にとって頂けるよう、技適認証や物流、カスタマーサポートまですべて自社で行える体制を持っています。