会社概要

【ゴマフアザラシのルン太くんの夏休みデビュー】令和3年8月19日(木)、人気の有料体験「ゴマちゃんをひざ枕体験」にルン太くんがデビューします。

距離感ゼロの柵無しふれあい水族館 伊勢シーパラダイスからのお知らせ

株式会社伊勢夫婦岩パラダイス

三重県伊勢市の「伊勢夫婦岩ふれあい水族館」通称、伊勢シーパラダイスでは、令和3年8月19日(木)より、大人気のふれあい体験「ゴマちゃんを膝枕体験」に、アザラシの子供「ルン太くん」がデビューします。
 ルン太くんは令和2(2020)年5月3日に伊勢シーパラダイスで誕生したゴマフアザラシの男の子で、昨年は離乳をなかなかしてくれない困ったゴマちゃんとしてYou TubeやSNSで話題になりました。
そんな彼も今では元気に成長し、伊勢シーパラダイスの人気イベントのレギュラーメンバーに参加することが決まりました。

◇ルン太くんデビュー「ルン太くんを膝枕体験」

人気の有料体験「ゴマちゃんを膝枕体験」に、8月19日(木)からルン太くんが参加します。

ルン太くんは好奇心いっぱいの子供のゴマちゃんで様々なことに興味津々です。
ルン太くんの気分次第の体験のため、すぐに飽きて膝から降りてしまうこともあるかも知れません。それでも「ルン太くんを膝枕体験」に挑戦したいお客様は、ゴマちゃんをひざ枕体験のご予約をして頂き、体験当日、スタッフにルン太くん希望とお伝え下さい。
各回1名のみルン太くんを膝枕にチャレンジ出来ます。希望者が多い場合はくじ引きでお一人を選ばせていただきます。
※体験当日のルン太くんの体調や気分によっては「ゴマちゃんをひざ枕体験」に参加しない場合がございます。予めご了承下さいませ。

△飼育員「やったぜルン太がデビュー!」
ルン太「余裕」

◇有料体験「ゴマちゃんを膝枕体験」概要

ゴマちゃんをお膝にのせて、においや触り心地、ずっしりした重みをなど、ゴマフアザラシをより間近で体験できるイベントです。
においや触り心地、ずっしりした重みを是非体感してみてください。
体験日・開始時間指定の人数限定イベントとなります。
※別途入場券が必要となります。
※予約は体験日の3日前からとなります。

ご予約はこちらの特設サイトから

・料金(おひとり様):1,000円 (オリジナル缶バッチ1個付)
・人数:1回5名様限定のイベントとなります。
・開催時間:8月16日から19日まで 12:10 の1日1回
      8月20日から31日まで 12:10 16:00の1日2回
・対象年齢:小学生以上
・購入制限:1グループ2名様までご購入可能(3名様以上でのご購入不可)。
・おひとり様1日1回限りの体験可能となります。
・チケットご購入後の変更・キャンセル・返金・換金は出来ません。
・当日の受付:入場券窓口となります。
・服装:イベント参加時はエプロンの貸出をいたします。動物と接近する為、袖などが濡れる場合がございます。予め洗濯が可能な服装で参加をお願いします。滑りやすいのでヒールのある靴やサンダルなどでのご参加はご遠慮ください。尚、雨天時は飼育舎内にて行います。
・備考:現地窓口での販売は行いません。
膝の上に数十キロの体重のゴマちゃんが乗ります。足腰に障がいや健康に不安のある方、妊娠中の方はご遠慮ください。
ご入場には、マスクの着用・入館時の除菌・体温測定などの感染症対策へのご協力が必要となります。詳しくはHPでご確認下さい。→https://ise-seaparadise.com/pickup/2020-6-1/

(入場券窓口受付時の注意事項)
※受付締切時間は、体験開始時間20分前までとなりますので、遅れないようご注意ください。
受付時間に遅れた場合はキャンセル扱いとさせていただきます。
※体験時間の変更は出来ません。
※受付締切時間と体験開始時間は異なりますのでご注意ください。
※受付時スマートフォンでの予約確認を行います。予約受付はスマートフォンのみとなります。
※入場券は別途必要となります。

◇ゴマフアザラシのルン太くん
伊勢シーパラダイスで誕生したゴマフアザラシの男の子
昨年はなかなか離乳してくれないゴマちゃんとして、SNSやYou Tubeで話題になりました。

△【ゴマフアザラシ】いつになったら食べてくれるのか?

名前:ルン太
由来:サン太くんとルーちゃんから一文字ずつもらいました。マイペースに伸び伸び大きくなって欲しいなと思うのと、ルンルンと明るく楽しく毎日を過ごしてもらいたいと思ってつけてみました。彼自身も、周りのみんなもルンルンにこにこ笑顔があふれますように。

命名者様:井上 友美 様
☆ 誕生日時   令和2年5月3日午前3時12分
☆ 性別     オス
☆   出生時の体重・体長    約9.9kg 約60cm