\ 巣ごもり需要の高まり、仮想旅行の流行etc. /全国ご当地グルメがミールキットになって全国発売決定!

~北海道「十勝豚丼」宮崎「チキン南蛮」、人気の「あなご飯」も再登場‼~

ヨシケイ開発株式会社

 つくる人から笑顔に。をテーマに全国で“食材(ミールキット)宅配サービス”を提供するヨシケイグループ(本部:ヨシケイ開発株式会社/静岡市 代表:井野口 雄一)は、全国で毎週約40万部を発行するメニューブック『すまいるごはん』7/5号で【おうちで全国ご当地グルメ】を特集します。

■4/19号「旅行気分をおうちでご当地グルメ」受注実績は平均140%を達成
ヨシケイでは、お客様のライフスタイルに合わせてバラエティに富んだメニューを毎週提案しています。今年に入ってからもコロナ禍でステイホームが続くなかで、4/19号の『すまいるごはん』にて日本全国のご当地グルメを特集しました。販売した岡山のB級グルメ「デミカツ丼」や広島名物「あなご飯」、宮崎の「チキン南蛮」、香川の「釜玉うどん」などのメニューは、どれも予想を超える数字を記録。過去の実績と比較して平均約140%(最高伸長は過去対比約185%の「あなご飯」)となりました※。今回7/5号『すまいるごはん」では、ご好評にお応えして、ご当地グルメ第2弾を特集。コロナ禍でなかなか遠出できない今、その土地の魅力が詰まった美味しいご当地グルメをおうちにいながら味わってみませんか。(※2020年10月~2021年4月の販売出荷数対比、ヨシケイ調べ)

『すまいるごはん』
全国で毎週約40万部発行。全7コースのミールキットを掲載。
※一部の地域で取り扱いのない場合がございます。

■7/5号で紹介するご当地グルメはこちら

 

7/6(火)【沖縄】
まぜまぜジューシー/ウインナーと豆腐のチャンプルー
沖縄の炊き込みご飯「ジューシー」をかつおの風味をきかせた醤油ベースの天丼のたれを使って手軽な混ぜご飯にアレンジしました。豚バラの旨みと、たれの甘みがおすすめです。副菜には同じく沖縄のご当地メニューのチャンプルーを組み合わせました。

7/7(水)【北海道】
十勝豚丼/ハムとキャベツのレンジ蒸し~粉ラー油だれ~/大根の甘酢あえ
豚丼は、豚肉を甘辛いたれで焼いてご飯にのせた北海道の郷土料理。今回お届けする十勝豚丼は国産の豚肉に、北海道を代表する老舗のタレ屋「ソラチ」のタレを合わせ、濃厚で深いコクのある味わいが魅力。こんがりと焼くだけで本場の味がお楽しみいただけます。カット野菜で手軽にできる副菜のレンジ蒸しは、ヨシケイでしか買えないと評判の「粉ラー油」をタレに加えました。

7/8(木)【宮崎】 
チキン南蛮/ひじきと厚揚げの煮もの/オクラとなすの梅おかかあえ
Y*デリでは、湯煎で手軽に作れるチキン南蛮をお届けします。ジューシーな鶏モモ肉に大豆と小麦にこだわった無添加醤油「津軽本醸造」を使用した南蛮だれをからめました。副菜の煮ものも湯煎調理、おかかあえは流水解凍するだけで手軽に召し上がれます。

7/9(金)【三重】 
かつおのてこね寿司/五目汁/ポテトの香りあえ
てこね寿司は、三重県伊勢志摩地方の郷土料理。漁師がかつおを切ってしょうゆ等で味付けし、すし飯と合わせて手で豪快に混ぜて食べたのが始まりと言われています。みそ仕立ての具だくさんな五目汁、レンジで作るポテトの香りあえを組み合わせ、ボリュームもたっぷりです。

■過去販売対比180%を記録した人気の「あなご飯」がヨシケイセレクトになってY*デリに登場‼
7/7(水) 
あなご飯/けんちん汁/かぼちゃの煮付け
Y*デリでお届けする「あなご飯」は、刻み穴子蒲焼を湯煎して温かいご飯に混ぜるだけで出来上がり。このたび、ヨシケイこだわりのプライベートブランド『YOSHIKEI SELECT(ヨシケイセレクト)』となって登場します。使用しているイラコアナゴは、うなぎ同様の加工工程にすることで、皮までふっくら本格的な蒲焼に仕上げています。

『YOSHIKEI SELECT(ヨシケイセレクト)』とは
ヨシケイこだわりのプライベートブランド『YOSHIKEI SELECT(ヨシケイセレクト)』は、お客様の食生活がもっと豊かに、もっと楽しいものとなるよう「ヨシケイセレクト3つの約束」を掲げて日々、商品開発を進めています。
詳しい情報はHPで公開中♪https://yoshikei-dvlp.co.jp/yoshikeiselect/

 

【はじめての方限定】試食のお申し込みはこちら⇒ https://yoshikei-dvlp.co.jp/shishoku/
すまいるごはん』のメニューがお得な価格でお試しいただけます。 
『すまいるごはん』:おひとり様1食あたり300円(税込)
※お住いの地域により配達できない場合がございます。ご了承ください。

■ヨシケイグループとは?
1975年創業、食材とレシピのセット(ミールキット)を宅配するフランチャイズチェーン。北海道から沖縄まで、全国に65社・294の営業所を配し、50万世帯のお客様へ毎日お届けしています。メニューはすべて専属の栄養士が開発し、栄養バランスはもちろん、食材バランスも考慮し、おいしさや作りやすさにこだわり、お客様のライフスタイルに合わせて「すまいるごはん」「Lovyu」「和彩ごよみ」の3つメニューブック、計12アイテムのメニューを提供。







【ヨシケイ開発会社概要】
会社名:ヨシケイ開発株式会社
所在地:静岡県静岡市駿河区国吉田1-8-30
設立:1978年1月
URL:https://yoshikei-dvlp.co.jp
事業内容:食材(ミールキット)宅配サービスのヨシケイグループ本部として、メニュー作成と商品開発を主な事業としています。1975年に、静岡県清水市(現:静岡市清水区)にヨシケイが誕生し、その後全国にフランチャイズ展開をしていく上で、FCを統括する本部機能の必要性からヨシケイ開発が誕生しました。以来、食生活や生活様式の変化に対応しながらメニュー作成や商品企画を行っています。

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
中食・宅配食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

ヨシケイ開発株式会社

18フォロワー

RSS
URL
http://www.yoshikei-dvlp.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
静岡県静岡市駿河区国吉田1-8-30 ヨシケイ開発
電話番号
054-263-8817
代表者名
井野口 雄一
上場
未上場
資本金
4000万円
設立
1978年01月