株式会社Headline Japan
会社概要

「IVS2024 KYOTO / IVS Crypto 2024 KYOTO」エコシステムの限界を突破する空間「UNLOCK ZONE」の概要を公開 #IVS2024

IVS

IVS KYOTO実行委員会(株式会社Headline Japan、京都府、京都市)は、2024年7月4日(木) 〜 6日(土)の3日間に渡り京都パルスプラザをメイン会場に、「IVS2024 KYOTO /

IVS Crypto 2024 KYOTO」を開催します。IVS2024 KYOTOにおいて実施する5F企画「UNLOCK ZONE〜エコシステムの限界を突破する空間〜」の詳細をお知らせいたします。

公式サイト:https://www.ivs.events/ja

IVS2024 KYOTO、5階エリア「UNLOCK ZONE」とは?

「UNLOCK ZONE」の特徴

UNLOCK ZONEは、成長中のスタートアップや大企業の限界を突破するための知識とネットワーキングの機会を提供し、選ばれた人しか入れない特別な場所です。BUSINESS Pass  "EXECUTIVE" と “INVESTOR”を購入した方が入場可能です。

・あまりイベントに参加しないトップティアの機関投資家やPEファンド等も参加

・経営に役立つ専門的なセッションが行われます

・セッションは全てオフレコ。ここでしか聞けないトップランカーによるセッション

●上場を目指しているスタートアップ

・CXO(シリーズB以降~)特に経営者/創業者、管理部門

・人事/CHRO

●投資家(機関投資家、ベンチャーキャピタル)

●スタートアップエコシステム関係者(監査法人、証券会社等)

※対象PASSは以下の通りとなります。

入場可能者(原則)

BUSINESS Pass "INVESTOR"

BUSINESS Pass "EXECUTIVE"

Media Pass

入場可能者(例外)

登壇者 同行者登録をしているNEXT Pass保有者

1 on 1*に採択されたStartup Pass保有者

IVS2024 KYOTO登壇者

*EXECUTIVE Passを保有する京都企業の協業ニーズとスタートアップをマッチングする制度。公募予定はございません。

エリア説明

Unlock Stage

海外機関投資家や海外VCなどのスタートアップエコシステムのトップランカーたちが登壇し、経営に役立つ専門的なセッションを行うステージ。

具体的なテーマには以下が含まれます:

・海外市場進出の必勝戦略

・プライベート市場との関わり方

・数万人を率いる組織の運営戦略

Lounge Area

ExecutiveおよびInvestorパス限定のラウンジエリア。(ドリンクや軽食の提供がございます)

Executive MTG Booth

仕切られたスペースで15分間Executiveや投資家同士でMTGをすることができるブース。

Unlock Room

スタートアップにかかわる各論についてより深く専門的なセッションを行うクローズドなミニステージ。(セッションによっては、参加可能な業種・職種の制限を設ける可能性がございます。)

IVS2024 KYOTO「UNLOCK ZONE」企画チーム一同

IVS2024 KYOTO 「UNLOCK ZONE」HEAD 常盤勇人(EY Japan)

IVS2023では、1万人を超えるスタートアップ関係者が参加し、全国のスタートアップエコシステムに活性化を与えることが出来ました。一方で、近年の日本におけるスタートアップエコシステムは構造的な課題が多く指摘され、全体として伸び悩んでいることも事実です。それらの状況を打開するためのきっかけ作りの一歩目として「UNLOCK ZONE」をIVS2024 KYOTOにて企画設計しました。

産業発展、経済成長を牽引するようなスタートアップを生み出すフェーズに進むためにどうすればいいのか、海外投資家は日本のスタートアップ市場に何を感じているのか、など各分野のトップランカーの方にご登壇をいただき、より専門的なお話をしていただきます。IVS2024 KYOTOに参加するEXECUTIVEとINVESTOR専用のネットワーキングエリアも設置しましたので、皆様のご参加を心からお待ちしております。

■UNLOCK ZONE 企画メンバー

Head:常盤 勇人(EY Japan)

Leader:清水 夕稀 (Incubate Fund)

Member:岡本 大知(EY Japan)

Member:塚田 淳矢(EY Japan)

Member:河野 慶太(Incubate Fund)

Member:藤森 裕介(TMI総合法律事務所)

Member:八尾 理菜(TMI総合法律事務所)

「IVS2024 KYOTO / IVS CRYPTO 2024 KYOTO」イベント概要

2024年7月4日から6日まで、伝統と革新が融合する京都で、IVS2024 KYOTOと

IVS Crypto 2024 KYOTOを同時開催します。

IVS2024 KYOTOは、起業家、投資家、事業家、技術者、研究者、そしてスタートアップやオープンイノベーションに関心を持つすべての人々を対象としたカンファレンスです。資金調達や事業成長の機会を求める経営者や投資家、新しい事業アイデアに興味がある人々にとって、新しい未来を築くための貴重な機会を提供します。

IVS Crypto 2024 KYOTOは、クリプトとブロックチェーンに特化したカンファレンスです。この分野のパイオニアたちが、デジタル経済の進化とWeb3の可能性について深く掘り下げます。両カンファレンスは同じ場所で開催され、参加者は自由にどちらのイベントにも参加できます。

名称:IVS2024 KYOTO / IVS Crypto 2024 KYOTO

主催:IVS KYOTO実行委員会(Headline Japan/京都府/京都市)

日時:2024年7月4日(木)~7月6日(土)

会場:京都パルスプラザ他

Webサイト:https://www.ivs.events/ja

「NEXT Pass」「BUSINESS Pass」目的別に二種類のチケットを用意

IVS2024 KYOTO / IVS Crypto 2024 KYOTOでは2種類のチケットをご用意しました。チケットの種類によって入れるゾーンや企画が異なります。

NEXT Pass | ¥21,000

対象者:

起業志望者、新規事業担当者、エンジニア、学生、スタートアップに興味を持つすべての人

革新的なアイデアを学び、同じ目標を持つ仲間とつながる環境を提供します。

起業の基礎知識から最新の社会課題解決までを学べるセッション、同じ志を持つ人々とのネットワーキングが可能です。

BUSINESS Pass | Startup | ¥83,000

対象者:

設立7年以内のプロダクトがあるスタートアップ、かつ、資本金が100万ドル未満の組織の創業者またはCXO

※購入には申請と承認が必要となります。

シードからシリーズA段階の経営者を対象に設計。スタートアップの成功率向上を目的としています。

3日間でスタートアップのAtoZを学び、投資家やメンターとの面談機会も豊富に用意しています。

BUSINESS Pass | Investor | ¥185,000

VC、CVC、金融機関、個人投資家、事業会社の投資部門

有望なスタートアップやアセットオーナーとの質の高いネットワーキング機会を提供。

ポートフォリオ強化や影響力拡大に役立つ環境を提供し、新たな投資機会を発見できます。

BUSINESS Pass | Executive | ¥185,000

対象者:

ミドル・レイターステージのスタートアップCXO、大企業の役員や部長クラス

ビジネスリーダー向けで、経営課題共有セッションやスタートアップとのネットワーキングを通じて成長戦略を深めます。

グローバル投資家や幹部同士の意見交換で事業成長を促進します。

※各ゾーン「IVS2024 KYOTO」「IVS Crypto 2024 KYOTO」どちらのイベントにもご入場いただけます。

※BUSINESS PassについてはIVS KYOTO実行委員会事務局により審査をさせていただきます。誠に勝手ながら、弊社の判断により、BUSINESS Passを発行できないと判断されたゲストの方に関しては、Passの種類をNEXT Passへ変更させていただきます(差額分は返金対応いたします)。

※日本円での請求書払いもご用意しております。

IVS KYOTO実行委員会について

IVSの京都開催にあたり、スタートアップ・エコシステムのさらなる発展と地域産業のより一層の振興を図ることを目的に、株式会社Headline Japanが、京都府、京都市とともに設立。京都に集積する企業、大学・研究機関、文化資源等とスタートアップとの融合を促進し、新産業の創出と世界に伍するスタートアップ企業の輩出へと繋げてまいります。

<構成団体>

株式会社Headline Japan・IVC、京都府、京都市

メディアユーザー新規登録無料