~“宣伝部長”のムックがアイコン、節電の冬に役立つ、あったかアイテムが拡大!~セシールがあったか機能性衣料『Smart Heat®』シリーズ2012年バージョンを新発売

株式会社セシール(本社:香川県高松市、代表取締役兼CEO:上田 昌孝、以下セシール)は、吸湿発熱・保温素材を使用した機能性衣料『Smart Heat®(スマートヒート)』シリーズの2012 年バージョンを、昨年よりもアイテム数を大幅に拡大し、2012 年10 月1 日(月)より、カタログ及びセシールオンラインショップにて販売を開始します。

秋冬の定番、進化し続ける『スマートヒート』
毎シーズン大変好評を博している『スマートヒート』は、体から発散される水分を吸着し、自ら発熱、心地よい保温性を実現するあったか機能性衣料です。また、保温性だけではなく、暖房のきいた室内で汗をかいたときでも吸汗・速乾性でサラサラ感を持続させ、ストレッチ性によって体にフィットすることで、さらに保温性を高めます。今年は新たに、乾燥から肌を守る保湿機能や、汗のにおいを抑える消臭や抗菌防臭機能を追加(※)。寒く乾燥した季節でも、暖かく快適に過ごせます。(※一部アイテム除く)

インナーからアウターまで、多彩なアイテムがますます充実
今年の『スマートヒート』シリーズは、昨年に比べてさらにデザインや素材バリエーションが充実。
レディースインナーでは、定番タイプの他に、やさしい着心地で着たときにヒヤっと感じにくい「綿混タイプ」が新発売です。ベーシックなアイテムから、お腹部分を二重仕立てにした長袖や腹巻き付きのボトムスなど、暖かさ効果にとことんこだわった商品ラインナップです。
また、厚みもデザインも豊富なレディースアウターでは、定番の薄手から、1 枚でも着られる中厚や厚手タイプ、遠赤外線を放射するセラミックを繊維に折り込んだ蓄熱ニット類のほか、裏地に保温性のあるフリースを使ったキルティングパーカーやスカートなどが新登場。
メンズでも同様に保温機能の優れた裏フリース仕様のジャケットや、蓄熱ニット、ボトム類などが新しく加わりました。キッズアイテムでも従来のインナー類に加え、トップスやボトムス、さらにブルゾンなどのアウターも登場し、『スマートヒート』シリーズは全133 商品と大幅拡大です。

今年もフジテレビの子ども番組「ひらけポンキッキ」から誕生した人気キャラクター「ムック」が、『スマートヒート』の顔として宣伝部長に就任。雪男の子どもである寒さには強いムックが、「『スマートヒート』とともにたくさんの皆さんを暖める」というのがPR コンセプト。カタログやオンラインショップ等で、ムックがスマートヒートのアイコンとして活躍する予定です。

機能面や商品ラインナップを拡充した、2012 年の『スマートヒート』。ECO で「節電」にも役立つ多彩なアイテムで、あたたかく自由な着こなしをお楽しみ下さい。

【新商品概要】
■商品シリーズ名: Smart Heat®(スマートヒート)
■サイズ展開: <レディース及びメンズ>
インナー及びアウター…S・M・L・LL・3L・4L・5L 等(アイテムによって異なります)