RoomClipがウェルビーイング特集企画を開催

「自分をいたわる暮らし習慣」特設ページを公開 https://roomclip.jp/special/wellbeing

ルームクリップ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO:髙重正彦)は、提供するサービスである、住生活の領域に特化した日本最大級のソーシャルプラットフォーム「RoomClip(ルームクリップ・https://roomclip.jp )」において、2022年9月26日(月)よりウェルビーイング特集を実施いたします。

本特集企画では、「自分をいたわる暮らし習慣」というコンセプトで、心も体もハッピーでいられる暮らし方を提案します。特集企画の特設ページでは、加湿器やオーラルケア、テレビやシーリングライトなど、協賛企業によるユーザー参加型のモニターキャンペーンや、「心と体の健康を保つ暮らし」をテーマにした投稿イベント、お役立ち記事を多数掲載予定です。

ルームクリップは「日常の創造性を応援する」というミッションのもとで、生活者が日常生活の中で発揮している様々な創意工夫を共有するプラットフォームとしてRoomClipを運営しています。
今回の特集を通して、身近な暮らしの中にある、ちょっとしたストレスを感じる人に向け、「自分をいたわる時間」や、日常がどんどん便利になっていく一方で、毎日が忙しく、体と心に向き合う時間ない人に「暮らしのご褒美となる時間」を過ごす方法を提案し、今後も生活者がより健やかに、創造性を発揮しやすい社会を作ってまいります。

• 企画概要
・開催期間:2022年9月26日(月)〜11月30日(水)
・特設サイトURL:https://roomclip.jp/special/wellbeing

• 主な開催企画
・投稿イベント
「心と体の健康を保つ暮らし」
投稿イベントURL:https://roomclip.jp/contest/1507
イベント開催期間:9月26(月)11:00 〜 11月27日(日)

・ライブ配信
RoomClip公式インスタグラム(@roomclipjp)にて「心と体の健康を保つ暮らし」について考えるトークライブを開催。
開催日時:2022年11月25日(金)12時〜(予定)

• RoomClipについて
家具や家電、雑貨などインテリアの写真を投稿・閲覧できる、住生活の領域に特化した日本最大級のソーシャルプラットフォームです。スマートフォンアプリとインターネットのウェブサイトを展開しています。現在月間ユーザー数は600万人、写真枚数は500万枚を超えます。RoomClipは日本で最も「実際に人が生活している部屋の写真とデータ」が集まっているサービスです。雑誌やテレビなど年間に100以上の媒体でRoomClipユーザーが紹介されています。

​​https://roomclip.jp/
代表者:髙重正彦
設立:2011年11月24日
所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷1-28-1