関西地区セブン-イレブンにて好評販売中の鼓月看板商品「千寿せんべい」につづいて、4月19日から第二弾となる「黒糖全粒粉千寿せんべい」を順次販売へ
「黒糖全粒粉千寿せんべい」は、ザクザクとした口ほどけが特徴の全粒粉入りヴァッフェルで、黒糖が入ったコクのあるクリームをサンド。クリームに隠し味としてホワイトチョコレートを使うことで、マイルドなやさしい味わいに仕上げています。
▼「京菓子處鼓月」公式オンラインショップ
https://kogetsu-ec.com/
「千寿せんべい」の好調を受けて「黒糖全粒粉千寿せんべい」をセブン-イレブンにて販売開始
株式会社鼓月では、1945年(昭和20年)10月の創業以来、京菓子の文化と伝統を融合させた商品づくりをつづけています。
2021年9月6日(月)から看板商品「千寿せんべい」を関西地区2府4県のセブン-イレブン(約2,400店舗)で販売開始。株式会社鼓月として初めてのコンビニエンスストアでの販売でしたが、販売開始以来大変好評をいただいております。
第二弾となる「黒糖全粒粉千寿せんべい」は2022年2月7日より、京都府内約70のセブン-イレブン店舗でテスト販売を行いました。テスト販売での好調を受け、この度関西地区(2府4県)の約2,400店舗に販売エリアを拡大し、2022年4月19日(火)より正式に取り扱い開始いただく運びとなりました。
鼓月創業のルーツ「黒糖」を使用した千寿せんべい、関西での取扱はセブン-イレブン限定
鼓月のはじまりは、昭和20年に創業者(現・名誉会長)である中西美代が物置の中にひと缶の黒砂糖を見つけ、お菓子作りを始めたことがきっかけです。
「黒糖全粒粉千寿せんべい」は、55年以上守り続けてきた千寿せんべいに、鼓月創業のルーツを掛け合わせて2020年に生まれた新たな千寿せんべいです。関西で「黒糖全粒粉千寿せんべい」をお買い求めいただけるのはセブン-イレブンのみです。
【黒糖全粒粉千寿せんべい 美味しさの秘訣】
1.北海道産の全粒粉の入ったヴァッフェルで、看板商品の「千寿せんべい」よりもザクザクとした口ほどけのクッキー生地
2.沖縄産の黒糖を使ったやさしい味わいのクリームをサンド
3.ホワイトチョコレートを隠し味にして、黒糖のざらつきをマイルドに
黒糖全粒粉千寿せんべい 販売情報
【販売店情報】
・販売場所:セブン-イレブン 京都府・大阪府・兵庫県・滋賀県・奈良県・和歌山県内 約2,400店舗
・取り扱い開始日:2022年 4月 19日(火)より各店にて順次販売開始
※一部取り扱いのない店舗がございます。
【商品情報】
「黒糖全粒粉千寿せんべい」
・価格:1枚 本体価格 180円+税
・特定原材料等:卵、乳成分、小麦、大豆
・日持ち:製造日含む77日
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【株式会社鼓月について】
京都で75年間「思い出作りのお手伝い」を理念にお菓子の製造販売を行うトータルスイーツカンパニーです。看板商品千寿せんべい等を販売する京菓子處鼓月をはじめとして、京都洋菓子工房KINEEL、エネルギー補給羊羹anpowerを展開。京菓子づくりのノウハウを活かし、新たなお菓子の可能性をご提案しています。
<企業情報>
本社:〒612-8235 京都府京都市伏見区横大路下三栖東ノ口11-1
代表者:代表取締役社長 中西英貴
設立:1953年1月(創業:1945年10月)
電話番号:075-623-1651(代表)
URL:https://kogetsu-ec.com
事業内容:京菓子類の製造、直営店・百貨店インショップの運営
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