【オリエンタルホテル 東京ベイ】口どけや香りにこだわった至極のチョコレートが全10種類 バレンタインチョコレート2017

2017年1月14日(土)~2月14日(火)

東京ディズニーリゾート(R)・パートナーホテルのオリエンタルホテル 東京ベイ(千葉県浦安市美浜1-8-2 総支配人:森山真也)では、2017年1月14日(土)~2月14日(火)の期間、2階「パティスリー」にてバレンタインシーズンに向けたチョコレートスイーツを販売いたします。

今年は見た目にもかわいい「ロリポップ」やひと粒ひと粒丁寧につくりあげる「ボンボンショコラ」を新作に加え、全10種類をラインナップいたしました。すべてパティシエが“口どけ”と“鼻へ抜ける香り”にこだわった自信作ばかりです。大切な方への贈りものとしてはもちろん、友チョコやご自分へのご褒美としてもおすすめです。

• 販売期間:2017年1月14日(土)~2月14日(火)
  • 販売店舗:パティスリー(2階)
  • 営業時間:10:00~21:00
  • お問い合わせ・ご予約:Tel. 047-350-8561(レストラン予約)

■ロリポップ  各200円
スイート/ホワイト/ミルク

ウサギやヒヨコが描かれた、食べるのがもったいないくらいキュートでありながら本格的な味わいを楽しめるチョコレート。カカオの香り豊かな「スイート」、かすかなキャラメルの風味が広がる「ホワイト」、すっきりした甘さの「ミルク」の3種類をご用意いたしました。友チョコやお子様へのプレゼントにどうぞ。

■ボンボンショコラ  1粒200円
薔薇とラズベリー/紅茶/プラリネ/コーヒー/カシスキャラメル/苺のミルクボール

薔薇とラズベリー
ほのかに香る薔薇とラズベリーの甘酸っぱさを掛け合わせたガナッシュをホワイトチョコレートで包んだショコラ。

紅茶
アールグレイの芳醇な香りが広がる、口どけ滑らかなショコラ。

プラリネ
コクのあるジャンドゥージャをミルクチョコレートで包んだショコラ。

コーヒー
ブラジル産とエチオピア産の深煎り焙煎コーヒー豆を丁寧に抽出し、ビターチョコレートで包んだ香り豊かなショコラ。

カシスキャラメル
ほろ苦いキャラメルにフルーティなカシスのアクセントが効いたショコラ。

苺のミルクボール
フリーズドライ苺をミルクチョコレートとホワイトチョコレートでダブルコーティングした、酸味と甘みのバランスが絶妙なショコラ。

■フロランタンショコラ  650円

■生チョコ  (4個入り) 800円

■チョコレートロッシェ(苺/ミルク)  各600円

■ハートのガトーショコラ・マドレーヌ  各200円

■タブレットショコラ ミニアソート(スイート/ホワイト/ミルク)  420円

■オランジェット  600円

■アマンドショコラ  450円

■パールクラッカン(スイート/ホワイト)  各450円

※表示価格は税込の料金です。

[長田 学 ペストリーシェフ]

辻製菓専門学校フランス エスコフィエ校を卒業後、「サロン・デュ・ショコラ」で注目を浴びたフランスのショコラティエ「プラリュ」にて研鑽を積み、製菓学校講師を経て1999年パークハイアット東京に入社。2006年からはスーシェフとして、幅広い世代の方にお召し上がりいただけるスイーツづくりに尽力しました。2013年4月よりオリエンタルホテル 東京ベイのペストリーシェフに就任。五つ星ホテルや海外で培った経験を活かし、甘みを控えた見た目と味の双方から楽しめる品のあるスイーツをご提供いたします。

[オリエンタルホテル 東京ベイ]

1995年開業の、東京ディズニーリゾート(R)・パートナーホテル。JR京葉線新浦安駅北口直結で、東京駅まで17分、東京ディズニーリゾート(R)まで1駅3分。また、ホテルから一日最大69便運行するシャトルバスを利用すれば、東京ディズニーリゾート(R)まで15分の大変便利なホテルです。東京ディズニーリゾート(R)各種チケットもホテル館内でお求めいただけます。

オリエンタルホテル 東京ベイは、株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。

ホテル・旅館食品・お菓子