【オリエンタルホテル 東京ベイ】口どけや香りにこだわった至極のチョコレートが全10種類 バレンタインチョコレート2017
2017年1月14日(土)~2月14日(火)
東京ディズニーリゾート(R)・パートナーホテルのオリエンタルホテル 東京ベイ(千葉県浦安市美浜1-8-2 総支配人:森山真也)では、2017年1月14日(土)~2月14日(火)の期間、2階「パティスリー」にてバレンタインシーズンに向けたチョコレートスイーツを販売いたします。
今年は見た目にもかわいい「ロリポップ」やひと粒ひと粒丁寧につくりあげる「ボンボンショコラ」を新作に加え、全10種類をラインナップいたしました。すべてパティシエが“口どけ”と“鼻へ抜ける香り”にこだわった自信作ばかりです。大切な方への贈りものとしてはもちろん、友チョコやご自分へのご褒美としてもおすすめです。
- 販売期間:2017年1月14日(土)~2月14日(火)
- 販売店舗:パティスリー(2階)
- 営業時間:10:00~21:00
- お問い合わせ・ご予約:Tel. 047-350-8561(レストラン予約)
■ロリポップ 各200円
スイート/ホワイト/ミルク
ウサギやヒヨコが描かれた、食べるのがもったいないくらいキュートでありながら本格的な味わいを楽しめるチョコレート。カカオの香り豊かな「スイート」、かすかなキャラメルの風味が広がる「ホワイト」、すっきりした甘さの「ミルク」の3種類をご用意いたしました。友チョコやお子様へのプレゼントにどうぞ。
■ボンボンショコラ 1粒200円
薔薇とラズベリー/紅茶/プラリネ/コーヒー/カシスキャラメル/苺のミルクボール
薔薇とラズベリー
ほのかに香る薔薇とラズベリーの甘酸っぱさを掛け合わせたガナッシュをホワイトチョコレートで包んだショコラ。
紅茶
アールグレイの芳醇な香りが広がる、口どけ滑らかなショコラ。
プラリネ
コクのあるジャンドゥージャをミルクチョコレートで包んだショコラ。
コーヒー
ブラジル産とエチオピア産の深煎り焙煎コーヒー豆を丁寧に抽出し、ビターチョコレートで包んだ香り豊かなショコラ。
カシスキャラメル
ほろ苦いキャラメルにフルーティなカシスのアクセントが効いたショコラ。
苺のミルクボール
フリーズドライ苺をミルクチョコレートとホワイトチョコレートでダブルコーティングした、酸味と甘みのバランスが絶妙なショコラ。
■フロランタンショコラ 650円
サクサクしたクッキー生地に、アーモンドをふんだんに使用したキャラメルをのせて焼き上げました。バニラの香りたっぷりのキャラメルとさっぱりとしたビターチョコレートのコンビネーションをお楽しみください。
■生チョコ (4個入り) 800円
■チョコレートロッシェ(苺/ミルク) 各600円
■ハートのガトーショコラ・マドレーヌ 各200円
■タブレットショコラ ミニアソート(スイート/ホワイト/ミルク) 420円
■オランジェット 600円
■アマンドショコラ 450円
■パールクラッカン(スイート/ホワイト) 各450円
※表示価格は税込の料金です。
[長田 学 ペストリーシェフ]
辻製菓専門学校フランス エスコフィエ校を卒業後、「サロン・デュ・ショコラ」で注目を浴びたフランスのショコラティエ「プラリュ」にて研鑽を積み、製菓学校講師を経て1999年パークハイアット東京に入社。2006年からはスーシェフとして、幅広い世代の方にお召し上がりいただけるスイーツづくりに尽力しました。2013年4月よりオリエンタルホテル 東京ベイのペストリーシェフに就任。五つ星ホテルや海外で培った経験を活かし、甘みを控えた見た目と味の双方から楽しめる品のあるスイーツをご提供いたします。
[オリエンタルホテル 東京ベイ]
1995年開業の、東京ディズニーリゾート(R)・パートナーホテル。JR京葉線新浦安駅北口直結で、東京駅まで17分、東京ディズニーリゾート(R)まで1駅3分。また、ホテルから一日最大69便運行するシャトルバスを利用すれば、東京ディズニーリゾート(R)まで15分の大変便利なホテルです。東京ディズニーリゾート(R)各種チケットもホテル館内でお求めいただけます。
オリエンタルホテル 東京ベイは、株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ダウンロード