春のお出かけファッションにあわせたムービージェニックがテーマのアフタヌーンティーを販売

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町がイセタンガールとコラボレーション

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町(所在地:東京都千代田区紀尾井町1-2 総支配人:大森伸翁)は、株式会社三越伊勢丹(所在地:東京都新宿区新宿3-14-1 代表取締役社長執行役員:杉江俊彦)とコラボレーションし、女の子の最旬カワイイを発信するショップ「イセタンガール」が提案する春のお出かけファッションにあわせたアフタヌーンティー「蝶が舞うギャラリーアフタヌーンティー “COLORS”」を2018年3月1日(木)から5月31日(木)まで販売いたします。

注目が高まる「ムービージェニック」をテーマに、自分でアレンジして見た目の変化を楽しむアフタヌーンティーに仕上げました。また同時に、イセタンガールが4つのファッションブランドとコラボレーションしてプロデュースする、アフタヌーンティーに出かける‘お揃いコーデ’ファッションを、3月7日(水)から3月13日(火)まで伊勢丹新宿店本館2階=イーストパーク/プロモーションにて展示販売いたします。

蝶が舞うギャラリーアフタヌーンティー COLORS蝶が舞うギャラリーアフタヌーンティー COLORS

■ムービージェニックなスイーツとお揃いコーデでアフタヌーンティーシーンを提案

仲良しの女の子同士で憧れのラグジュアリーホテルやレストランへ行き、

お揃いのファッションコーデ(コーディネイト)で、スイーツと軽食を楽しみながら

ランチタイムからティータイムまでおしゃべりしながら過ごす「アフタヌーンティー」が、

今注目を浴びています。 そんな中、女の子の最旬カワイイを発信するショップ「イセタンガール」と、

2016年7月にオープンし地上約180mからの絵画のような眺望と空間が特徴の

「ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町」が異色のコラボレーション!

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 (外観)ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 (外観)

今最も女の子が注目する、「ムービージェニックスイーツ」を

イセタンガールが考案し、最旬カワイイとホテルパティシエの技が結集した

“ここにしかない”逸品を、ギャラリー空間にてお楽しみいただけます。

ムービージェニックなデザートなどのオリジナルアフタヌーンティーセットムービージェニックなデザートなどのオリジナルアフタヌーンティーセット

お揃いコーデ4ブランドをイメージしたオリジナルカクテルお揃いコーデ4ブランドをイメージしたオリジナルカクテル

さらに、アフタヌーンティーに出かける“お揃いコーデ”を<ブルーレーベル・クレストブリッジ>、<ジルスチュアート><マーリエ パー エフデ><ランバン オン ブルー>と コラボレーションし、イセタンガールがプロデュース。

この春注目のcolorfulをテーマに、リボンやレース、透け感などディテールにこだわったワンピース、ブラウス、スカートなどの限定アイテムを3月7日(水)から伊勢丹新宿店にてご紹介いたします。

店頭では、今回コラボレーションしたオリジナルアフタヌーンティーの展示や、 気鋭の映像クリエイター吉岡美樹が 制作した、スペシャルムービースポットも登場。 「ムービージェニック」な空間に、是非足を運んでみてください。

期間中は、それぞれにご来店いただいたお客さまへスペシャルなプレゼントも!

お気に入りの限定アイテムを身に付けて、ラグジュアリーな休日を過ごしてみては。

■期間限定特典

①期間中、伊勢丹新宿店にて、限定アイテムをご購入のお客さまに、

<ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町>オリジナルアフタヌーンティ ーをご注文の際に利用できる、

<イセタンガール コラボレーションカクテル(ノンアルコール)>をさしあげます。 ※先着順

イセタンガール コラボレーションカクテル(ノンアルコール)イセタンガール コラボレーションカクテル(ノンアルコール)

②3月1日(木)~5月31日(木)まで、

<ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町>にて、オリジナルアフタヌーンティセット

をご注文のお客さまで、 ハッシュタグ「#colors_itg_tpg」をSNSにアップしてくださった

お客さまに、先着でイセタンガールオリジナル缶ミラーをプレゼント いたします。

さらに、限定アイテムをご購入のお客さまに、 先着でスペシャルプレゼントをさしあげます。

※お渡し場所:伊勢丹新宿店本館2階=イセタンガール

■ ISETAN × The Prince Gallery Tokyo Kioicho
  「蝶が舞うギャラリーアフタヌーンティー 〝COLORS”」

【商品名】 蝶が舞うギャラリーアフタヌーンティー “COLORS”

【販売店舗】 ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 35F 「Sky Gallery Lounge Levita」

【提供期間】 2018年3月1日(木)~5月31日(木)

【提供時間】 12:00NOON~4:00P.M. *要予約 2名さまより

【販売料金】 1名さま ¥4,500~ (消費税込み、別途サービス料頂戴いたします)

【お客さまからのお問合せ】 ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 レストラン予約係

TEL: 03-3234-1136 (受付時間 10:00A.M.~8:00P.M. 土日祝は7:00P.M.まで)

Sky Gallery Lounge LevitaSky Gallery Lounge Levita

大きな窓から万華鏡のように広がる都心の眺望と、明るく開放的な吹き抜け

空間の「Sky Gallery Lounge Levita」では、アフタヌーンティーが女性を中心に

ご好評いただいております。このたび、女の子の最旬カワイイを発信する

「イセタンガール」とコラボレーションし、アフタヌーンティーへお出かけする

ファッションとともに、「見て・撮って・食べて」楽しめる逸品に仕上げました。

1. ムービージェニックなデザート

「ムービージェニック」をテーマに、見た目の変化を楽しめるデザートをご用意いたしました。

わたあめの上にフルーツのソースをかけると、中からりんご型とハート型のどちらかの

ケーキが現れます。ソースはラズベリーとトロピカルの2種をご用意しており、

組み合わせにより異なる風味をお楽しみいただけます。

わたあめが盛られたデザートわたあめが盛られたデザート

↓

フルーツソースをかけるとフルーツソースをかけると

↓

真っ赤なケーキが現れます真っ赤なケーキが現れます

ベイクドチーズとレアチーズのチーズケーキは3段になっており、

ご友人同士でシェアしてお楽しみいただけます。

イセタンガールのアイコンとしてパステルカラーのロリポップアイシング

イセタンガールでも取り扱われているエイコンミルクとサム アンド ケイクス

蝶の飴細工が添えられています。

3. お揃いコーデとのコラボレーション

アフタヌーンティーへ友人とお出かけする“お揃いコーデ”を意識し、

いちごのツインシューアニバーサリーケーキのまわりに並べたタルトなどの

スイーツの中にはイチゴのプチシュークリームのペアを登場させました。

いちごのツインシューいちごのツインシュー

※上記料金には、消費税が含まれております。 別途サービス料を頂戴いたします。

※仕入状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)がございましたら、係へお申し付けください。