春の運動会に向けた、子供向け出張かけっこ教室開催決定!

もっと楽しく!もっと速く!もっと「かけっこ」が好きになる!

スポーツイベントなどを展開する株式会社EPARKスポーツ(本社・東京、代表取締役・曽山秀二)は2019年5月「子供向け出張かけっこ教室開催」(https://sports.epark.jp/events/726)を開催いたします。
春の運動会の時期が近づいてきました!
運動会で盛り上がるのはなんといっても徒競走とリレー!
運動会で速く走って活躍したいですよね。
ただかけっこが速くなるための方法を教えてもらう機会ってあまりない...
EPARKスポーツではそんなお子さんたちに向けて、出張かけっこ教室を開催します!
これからスポーツを始めるお子様も、まずは走り方から学びませんか?

■認定トレーナーのマンツーマンレッスン!
野球やサッカーなどのチームやスクールではそれぞれの技術を教えることが多く、走り方を教わることは少ないでしょう。走りについて詳しく教えられる機会あまりないのではないでしょうか。
今回は走りの知識・技術を持ったEPARKスポーツ認定トレーナーが、ご指定場所・時間でマンツーマンレッスンを行います!
”ついていけない”という心配はいらないそれぞれのお子様の現状やご要望に合わせたレッスン内容・ご希望日時・練習場所にてレッスンをします。
レッスン内容、ペース、すべてお子様に合わせた指導となるので、スポーツクラブ等とは違い”ついていけない”などの心配は一切いりません。
長所・短所を見極め必要に応じて多様なプログラムをご用意いたします。

■実績のあるかけっこパワーアッププログラム!
EPARKスポーツのレッスンで一番人気となっていて大変好評をいただいているかけっこ教室!
「かけっこ」はあらゆる運動の基礎ともいえる走る動作です。
その能力を向上させることに遅すぎることはもちろんありません。
ただし、発達心理学上では10歳ごろから自分と周囲とを比較できるようになり、そこで苦手意識をもってしまうと運動習慣を育むことが難しくなるといわれています。
パワーアッププログラムではお子様たちが理解しやすく、楽しい指導をモットーに動きのベースになる走り方からその子が速く走れるようなコツをお教えしています。
今回はそんなプログラムをマンツーマンレッスンとして一人一人に合わせた形で行います。

もっと楽しく!もっと速く!もっと「かけっこ」が好きになる!運動のすべての基本となる「かけっこが」好きになれば、もっとスポーツが楽しくなる!
かけっこパワーアッププログラムはこちら

■EPARKスポーツでは他にも様々なプログラムをご用意しております。
【かけっこ教室】
プロから学ぶ走り方!誰もが持ってる走る力を引き出す!
【体操教室】
「逆上がり」「跳び箱」「トランポリン」で運動能力の基礎を育てる!
【サッカー教室】
他の人との差をつけろ!スキル別講座!
【ボルダリング体験】
バランス感覚や全身の筋肉、集中が鍛えられる!
【ダブルタッチ&なわとび教室】
なわとびのプロが縄の回し方から丁寧に指導!

【レッスン概要】
イベントページ:https://sports.epark.jp/events/726
イベント名:マンツーマンレッスン!出張かけっこ教室(神奈川エリア)
日時:2019年04月15日 (月) 〜2019年05月31日 (金)
場所:お客様の指定場所
対象:幼児(5歳)~小学4年生
定員:10名

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社EPARKスポーツ >
  3. 春の運動会に向けた、子供向け出張かけっこ教室開催決定!