〈オンライン忘年会開催に悩む幹事必見〉ノンピ主催の「オンライン情報交換会」開催。企業のオンラインコミュニケーションを全力でサポートします!

“日本全国に料理と飲み物を1箱にしたフードボックス”をお届けする『nonpi foodbox™』を展開する株式会社ノンピ(本社:東京都港区、代表取締役社長 :柿沼寛之)は、2021年10月28日(木)より「Get together~オンライン交流会~」を全2回開催いたします。

今年も忘年会の時期が近づいて参りましたが、昨今の状況を踏まえオンライン開催を検討している幹事様も多いと思います。
そこで、10月と11月に幹事様のお悩みを解決し、オンライン忘年会を成功に導くための交流会を開催いたします。

▼こんなお悩み、多くいただいています
・今年の忘年会は50名規模で開催予定だけど、オンラインと対面どちらにしよう?
・大人数でオンライン開催って、そもそもどうやってやればいい?
・ツールは何を使えばいい?
・90分で計画してるが、どのような流れで進めればいい?
・年齢層が幅広いので、オンライン開催で全員に楽しんでもらえる方法がわからなくて不安

お悩み解決の為に、是非お気軽に交流会にご参加ください。

ノンピは、「食」を通してオンラインコミュニケーションが活性化することで、それが企業の成長に繋がると思っています。単なる食事の提供だけでなく、ウェビナーの開催やお客様相談室や交流会などを積極的に設けることで、悩みや課題を抱える企業様の役に立ち、一人でも多くの笑顔が増えることを願っています。
  • 累計5000社30万人利用の「nonpi foodbox™」とは
“日本全国に料理と飲み物を1箱にしたフードボックス”をお届けするフードデリバリーサービスで、2020年8月サービスローンチから現在まで約5000社の企業様にご利用いただいております。

■ポイント
・オンライン懇親会で全員が同じものを食べられる
・全国のご自宅(指定場所)へ配送が可能
・一括請求で法人の決済に最適
・幹事が個人情報を集めずにお届けできる
・幹事専用の管理ページで進捗確認できる

「nonpi foodbox™」を利用したオンラインコミュニケーションは、三密を回避するだけでなく情報漏えいやハラスメントリスク軽減がメリットとして挙げられますが、その一方でリアルな飲み会より会計やゲストへの配送手配などの取りまとめ等、幹事の負担も増えることがデメリットとしてありました。
「nonpi foodbox™」では、そのリアルな会の良い特徴も取り入れたサービスとなっており、本来幹事の仕事となる参加者の配送先住所や希望配送時間の取りまとめ・希望ドリンクのオーダーテイク等の手続きは不要で、負担を最小限に抑えることができます。一括請求、クレジットカード決済にも対応しているので、会計もスムーズです。

また同じ日に同じ料理をお届けいたしますので、オンラインでも「同じ食事」を楽しむことができます。共通の美味しい料理を食べることで〈食〉にも共通点ができ、何気ない会話も弾みます。

部署やチームメンバーといった少人数から大規模の会まで、人数に左右されることなく上記通りに対応ができ、オンラインでも飲み会を楽しむことができます。
注文サイト:https://nonpi-foodbox.com/
お問い合わせ:nonpi-foodbox@nonpi.com
  • 【参加費無料】Get together~オンライン交流会~概要

【開催日時】
①2021年10月28日(木)18:00~19:00 ②2021年11月18日(木)18:00~19:00

【タイムスケジュール】
18:00~18:30:ノンピから事例やおすすめコンテンツ・おすすめツールのご紹介
18:30~19:00:参加者交流会

※当日は17:55~入室いただけます。

【交流会概要】
事前申込のアンケート回答を元に、交流に相応しいグループでブレイクアウトルームを設定します。情報を交換いただき、自社懇親会の参考としてお持ち帰りいただければと思います。当日聞きたいことがある場合は、申込フォームの自由記入欄に記載ください。

ルーム内での主なコミュニケーション
・懇親会の運営体制について
・準備しているコンテンツやゲームについて
・その他、お悩みやお困りごと

▼当日はこちらの専用背景を設定の上ご参加ください
無料ダウンロード:https://note.com/nonpi_foodbox/n/n0bdb8a4b0879

※皆様が交流しやすいよう弊社から数名サポートに入らせていただきます。
※参加用URLは申込完了後メールにて届きます。

【参加費】

【参加方法】
事前申込をお願いします。
①2021年10月28日(木)18:00~19:00
申込フォーム:https://form.run/@foodbox-1633068947
②2021年11月18日(木)18:00~19:00
申込フォーム:https://form.run/@foodbox-1633596544

【注意事項】
・オンライン懇親会の開催を検討される企業様、ご担当者様へ向けた内容となっております。
・本ウェビナーは自動レコーディングしております。

株式会社ノンピは、フードデリバリー、カフェ運営など様々なフードソリューションを提供する食のプロフェッショナルチームです。川崎市 藤子・F・不二雄ミュージアム内 “ミュージアムカフェ”や、埼玉スタジアム2OO2 “VIEW BOX”、三菱地所本社内カフェテリア “SPARKLE” 等、食事と空間にこだわるフードプロデュースを任されており、味わいやクオリティー、安全面に於いてもお客様より信頼を頂いています。

ノンピのミッションである【食の可能性を「探求変革」していくことで世界に笑顔を増やしていく】を目指す姿とし、それを実現するための3つの〈心がまえ〉(行動理念)を意識し、「コロナ」の時代を乗り切る食と空間の新しいデファクトスタンダードを、日本から作って行きます。

〈ノンピの心がまえ〉
1.Be the Dinner(食べるひとの立場にたつ)
2.with Joy(楽しみ、そして世界を変えていく!)
3.Believe No Limits(無限の可能性を信じる)