2020年9月9日(水)にプレスリリースいたしました「【開業130周年記念乗車券を発売!】明治23年9月28日開業の鹿児島本線5駅(赤間駅、福間駅、古賀駅、香椎駅、箱崎駅)合同企画!」につきまして、開業日である9月28日(月)の発売に向けて準備をしておりましたが「記念台紙」に不備が見つかり、発売当日に間に合わないことになりましたことをお詫び申し上げます。
 つきましては、発売方法を以下の通りに変更させていただきます。

【参考】訂正となるプレスリリース
 ▼「【開業130周年記念乗車券を発売!】明治23年9月28日開業の鹿児島本線5駅(赤間駅、福間駅、古賀駅、香椎駅、箱崎駅)合同企画!」

1 商 品 名
  鹿児島本線 赤間駅、福間駅、古賀駅、香椎駅、箱崎駅 開業130周年記念乗車券

2 発売開始
  2020年9月28日(月)10:00から5駅一斉に発売

3 駅での発売方法 <※下線部が訂正箇所>
  (1)  赤間駅、福間駅、古賀駅、香椎駅、箱崎駅の5駅のきっぷうりば(みどりの窓口)の営業時間に発売(発売初日を除く)いたします。各駅にて「記念乗車券」はお渡しさせていただきますが、「記念台紙」につきましては発売当日に間に合いませんので、後日、郵送させていただきます。記念乗車券の料金をお支払いいだく際に「ご郵送先(お名前、住所、電話番号等)」をご記入いただき、「記念台紙」の準備が整い次第、ご記入いただいた住所に郵送させていただきます。

(2)  記念台紙の準備が整いましたら、きっぷうりばでの発売時に、「記念乗車券」と「記念台紙」をセットにしてお渡しさせていただきます。各駅とも発売数に限りがありますのでご了承ください。在庫がなくなり次第、発売終了とさせていただきます。
※郵送によるお申込みについては変更ありませんが、こちらも記念台紙の準備が整い次第、郵送させていただきます。

4 そ の 他
  (1) 記念台紙の郵送については、概ね1ヶ月以内を見込んでおります。

(2) お客さまからいただいた個人情報は記念台紙の郵送のみに使用し、それ以外の使用はいたしません。また郵送後は責任をもって当社で破棄させていただきます。

【お問い合わせ先 JR九州香椎駅 092-681-7186】

【参考】訂正となるプレスリリース

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 九州旅客鉄道株式会社 >
  3. 【訂正とお詫び】鹿児島本線5駅合同企画開業130周年記念乗車券に関して