「ザ・プレミアム・モルツ」「同〈香る〉エール」リニューアル
新製法「神泡リッチ製法」でプレモル史上最高の
“おいしさ”と“泡品質”を実現
“おいしさ”と“泡品質”を実現
サントリービール(株)は、「ザ・プレミアム・モルツ」「同〈香る〉エール」を同時にリニューアルし、12月中旬製造分から順次全国で新発売します。
「ザ・プレミアム・モルツ」は、時代とともに移り変わるお客様のニーズを捉えながら、プレミアムビール市場の拡大を牽引してきました。発売から15年が経過した2018年より、ビールならではの価値である「泡」にフォーカスし、こだわりの素材・製法・注ぎ方によって実現した“神泡”を訴求。お客様にクリーミーな泡とともにビール本来のおいしさを実感していただけるよう、プロモーションを展開しています。
今回は、日本のプレミアムビールのリーディングブランドとして今後も市場を牽引していくために、サントリービールの醸造技術を結集し、さらなる“おいしさ”と“泡品質”を追求してリニューアルします。
●「ザ・プレミアム・モルツ」について
中味は、当社が新たに開発した神泡リッチ製法※1により、高分子タンパク※2をコントロールすることで、“おいしさ”と“泡品質”をどちらも高めることに成功し、よりいっそう“深いコク”“華やかな香り”“心地良い後味”のバランスからなる余韻を感じていただけるように仕上げました。
パッケージは、象徴的な金色と紺色の色味を調整し、より洗練された品のあるデザインにしました。缶の裏面には、今回のリニューアルで実現した“おいしさ”“泡品質”をより体感いただくために神泡デザインを採用しました。
※1 ビール中の高分子タンパクの濃度を高める醸造方法※2 「ザ・プレミアム・モルツ」ブランドのおいしさと泡品質に寄与するタンパク質群(当社分析)
●「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」について
中味は、「ザ・プレミアム・モルツ」と同様に神泡リッチ製法を用いて、“おいしさ”と“泡品質”をどちらも高めました。〈香る〉エールならではの“フルーティで豊かな味わい”はそのままに、希少品種カリスタホップを一部使用し、より一層“かろやかな余韻”に磨きをかけました。
パッケージは、印象的なスカイブルーをより引き立たせるためにサイドに紺色を使用し、金色のラインを引くことでより品質感のあるデザインへ刷新しました。また、裏面には神泡デザインを採用しました。
― 記 ―
▼商品名、容量、アルコール度数
「ザ・プレミアム・モルツ」
レギュラー缶 350ml 5.5%
ロング缶 500ml 5.5%
ミニ缶 250ml 5.5%
中瓶 500ml 5.5%
小瓶 334ml 5.5%
*希望小売価格は設定していません。
*その他、料飲店向けに樽生(10L、15L、20L)を発売。
「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」
レギュラー缶 350ml 6%
ロング缶 500ml 6%
*希望小売価格は設定していません。
*その他、料飲店向けに樽生(10L、15L、20L)を発売。
▼発売期日
2019年12月中旬製造分から順次
▼発売地域
全 国
▼品目
ビール
●「ザ・プレミアム・モルツ」ホームページ
http://suntory.jp/PREMIUM/
▽商品に関するお客様からの問い合わせ先
サントリーお客様センター
フリーダイヤル 0120-139-310 〒135-8631 東京都港区台場2-3-3
サントリーホームページ https://www.suntory.co.jp/
以 上
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像