2つの熱源ですばやく&身体の芯からあたため。シロカ、省エネ設計のヒーター「足元ファンヒーター付き 遠赤外線暖房機 にこポカ」を発売!

リビングの補助暖房や仕事スペースに。

シロカ株式会社(東京都・千代田区)は、足元をすばやくあたためるヒーターと、身体の芯からじっくりあたためるヒーターの2つの熱源で、身体もお部屋も効率的にあたためるヒーター、「足元ファンヒーター付き 遠赤外線暖房機 にこポカ」を2022年10月29日に発売します。

製品ページ:https://www.siroca.co.jp/product/nikopoka/

シロカの「足元ファンヒーター付き 遠赤外線暖房機 にこポカ」は、ファンヒーターと遠赤外線ヒーターの2つの熱源で、効率よく身体やお部屋をあたためます。立ち上がりが速くすぐにあたたまるファンヒーターで帰宅後すぐに暖をとることができ、遠赤外線ヒーターで身体を芯からあたためることができる本製品は、リビングの補助暖房としてや、外出先から帰宅後の在宅ワーク、キッチンでの家事の際などに活躍します。本体内部にたまった熱を温風として再利用する「ぬくもりエコプラス」で節電効果も。冬の寒い時期でも快適に、環境にも家計にもやさしくお使いいただける製品です。

*「市場想定価格」は、発売前の製品について、市場での販売価格を当社が想定したものです。なお、製品の実際の販売価格は、各販売店により決定されます。

【画像】左:SH-FC151、SH-FC171/右:SH-FC131【画像】左:SH-FC151、SH-FC171/右:SH-FC131

収納カバー付きのSH-FC171は、下記メーカー直販サイトでお買い求めいただけます。

◆シロカオンラインストア

• 製品特長
1.2つの熱源ですばやく&身体の芯からあたため
2.本体内部にたまった熱を再利用。「ぬくもりエコプラス」で節電効果
3.安心して使える設計

1.2つの熱源ですばやく&身体の芯からあたため
2つの熱源で身体もお部屋も効率よくあたためる「ヒートコンビネーション構造」が特長。
立ち上がりが速いファンヒーターによる温風で足元をすばやくあたためながら、遠赤外線ヒーター「焚きビームヒート」の輻射熱により、身体をじっくりとあたためます。
遠赤外線ヒーター「焚きビームヒート」は、身体を芯からあたためるため、冷めにくく、ぬくもりが持続します。

2.本体内部にたまった熱を再利用。独自技術「ぬくもりエコプラス」で節電効果

本製品は、遠赤外線ヒーターのみであたためるエコモードを搭載。
エコモード運転時は、本体内部にたまった熱をファンの力で前に押し出し、効率的に温風として再利用するシロカの独自技術「ぬくもりエコプラス」により、あたたかさはそのままに、電気代を節約することができます。
さらに、人感センサー付きで無駄な運転を防ぐため、環境にも家計にもやさしく使えます。

【画像】人感センサー付きで無駄なくあたため【画像】人感センサー付きで無駄なくあたため

3.安心して使える設計

傾きを検知して自動停止する転倒検知機能や、運転中に本体に布などがかかり、異常な温度上昇を検知した場合、運転停止する異常過熱検知機能を搭載。安全面に配慮した設計で、毎日安心して使えます。

• 使用イメージ

• 製品概要

・「にこポカ」、「ぬくもりエコプラス」、「ヒートコンビネーション構造」、「焚きビームヒート」はシロカ株式会社の商標または登録商標です。

• シロカ株式会社について
”心豊かな暮らしを築く─ ていねいに、うつくしく、こだわって”
あたりまえに過ぎてしまう毎日のひとつひとつを、心身ともに潤う豊かなものに変えていきます。
お客様の心が豊かになるような家電製品をお届けしています。

シロカ公式サイト:https://www.siroca.co.jp/

【クレジットは下記の通りお願いいたします】
東京都千代田区神田神保町2丁目4番地
東京建物神保町ビル5階