旬の桃 美味しさそのまま!皮ごと果肉使用で味も栄養も 「とろける桃のスムージー」「濃厚ピーチ&マンゴー」販売
果汁工房果琳 他フルーツジュースバーにて 期間限定で
青木フルーツ株式会社(本社:福島県郡山市、代表取締役社長:青木大輔、以下青木フルーツ)は、「果汁工房果琳」他フルーツジュースバー186店舗にて、夏の人気のフルーツ「桃」を使用した『とろける桃のスムージー』を2025年6月27日(金)より販売いたします。また、夏にぴったりのマンゴーを組み合わせた『濃厚ピーチ&マンゴー』を2025年7月22日(火)より販売いたします。


果汁工房果琳 他、フルーツジュースバー各店では、夏に旬を迎えるフルーツの中でも特に人気の高い「桃」を使った作り立てのスムージーを、桃の旬が最盛期を迎える7月前後から8月にかけ、毎年販売を行っています。
今年は毎年人気の『とろける桃のスムージー』と、夏にぴったりのトロピカルなフルーツ「マンゴー」を合わせた『濃厚ピーチ&マンゴー』の2種類のドリンクをご用意いたします。
人気フルーツ「桃」を使ったドリンク2種

『とろける桃のスムージー』は、桃そのままの爽やかな香りと芳醇な甘さ、口当たりなめらかな食感を楽しめる、ひんやり冷たいスムージーです。店舗で1つ1つカットした桃の果肉を皮ごと使用することで、桃本来の味わい、栄養を余すことなくお楽しみいただけます。2024年での販売数が83万杯を超えた、7月~8月の夏の期間で最も人気の高い商品です。
『濃厚ピーチ&マンゴー』は、香りや味わいが桃と相性抜群のマンゴーを合わせ、それぞれの果肉を合わせて150g以上たっぷりと使用した贅沢なスムージーです。桃の爽やかな香りとマンゴーのトロピカルな甘さ、トロッとした濃厚な味わいを楽しむことができる、夏にぴったりのドリンクに仕上げています。
『とろける桃のスムージー』
価格:Mサイズ510円(テイクアウト税込550円)、Lサイズ780円(テイクアウト税込842円)
販売期間:2025年6月27日(金)~2025年8月末(予定)
販売店舗:全国のフルーツジュースバー店舗(果汁工房果琳、Wonder Fruits、フルーツバーAOKI、V2&M)
※仕入れ状況により販売期間が変更となる場合がございます。
『濃厚ピーチ&マンゴー』
価格:Mサイズ690円(テイクアウト税込745円)
販売期間:2025年7月22日(火)~2025年8月末(予定)
販売店舗:全国のフルーツジュースバー店舗(果汁工房果琳、Wonder Fruits、フルーツバーAOKI、V2&M)
※仕入れ状況により販売期間が変更となる場合がございます。
※サイズはMサイズのみとなります。
魅力的な夏のフルーツ「桃」

桃は100gあたり38kcal(※)とカロリーは意外にも低く、抗酸化作用を持つビタミンEや、便秘予防の効果が期待できる食物繊維などの栄養素を含む、体にうれしいフルーツです。当社の桃を使用したドリンクは、その時期に美味しい様々な品種の桃を皮ごと使用しており、桃が持つ魅力をそのままお楽しみいただけます。
※:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年より
青木フルーツのジュースバーについて
1924年創業の「フルーツショップ青木」から生まれた、“極上フルーツ、つくりたて。”がテーマのフルーツジュース専門店です。「果汁工房果琳」をはじめ「Wonder Fruits」、「フルーツバーAOKI」、「V2&M by FruitsBar AOKI」など全国に現在186店舗を運営しています。
厳選し熟度管理を徹底したフルーツを使用し、ご注文いただいてからお客様の目の前でジュースをお作りすることで、フルーツの本当の美味しさと健康をお届けしています。

公式サイト:https://k-karin.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/kajyu.karin/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像