プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社榮太樓總本鋪
会社概要

「冷やしレモンあま酒」Nihonbashi E-Chayaにて8月10日より新発売!純米大吟醸「獺祭」磨き二割三分の酒粕を使用したあま酒に夏にぴったりの瀬戸内レモンを加えた爽やかドリンク

株式会社榮太樓總本鋪


株式会社榮太樓總本鋪(本社:中央区日本橋、代表取締役社長:細田 将己、以下「榮太樓總本鋪」)は、2023年8月10日(木)より、日本橋本店の店内併設カフェ「Nihonbashi E-Chaya」にて「冷やしレモンあま酒」を発売いたします。

◆商品紹介
純米大吟醸「獺祭」磨き二割三分の酒粕を使用したあま酒に、瀬戸内レモンのピューレとみつあめ有平糖を合わせた自家製の瀬戸内レモンみつを加えた冷たいあま酒。
レモンの爽やかな酸味が、あま酒のやさしい甘みを引き立てます。
また、氷を少し溶かすようによく混ぜると、よりスッキリとした口当たりへと変化します。
暑さ厳しい時期におすすめの夏季限定ドリンクです。

◆商品概要
商品名   :冷やしレモンあま酒
価格(税込):イートイン/495円・テイクアウト/486円
※レギュラーサイズのみ
発売日   :2022年8月10日(木)~9月中旬終売予定
取扱店舗  :榮太樓總本鋪日本橋本店内 Nihonbashi E-Chaya

◆榮太樓總本鋪
文政元年(1818年)に細田徳兵衛が孫二人を連れて江戸に出府、「井筒屋」の屋号で菓子の製造販売を始めました。やがて、徳兵衛の曾孫に当たる細田安兵衛(幼名栄太郎)が安政四年(1857年)に日本橋のたもと西河岸町に店を構え、自身の幼名に因み「榮太樓總本鋪」と改号。
その後、屋号を自己の幼名に因んで「榮太樓」と改め、甘納豆の元祖「甘名納糖」や有平糖「梅ぼ志飴」、「玉だれ」などを創製しました。

URL(ブランドサイト)  :https://www.eitaro.com/
URL(オンラインショップ):https://www.eitarosouhonpo.co.jp/
榮太樓總本鋪公式SNS各種
Instagram: https://www.instagram.com/eitaro_sohonpo/
Twitter : https://twitter.com/eitaro_sohonpo/
Facebook : https://www.facebook.com/eitarosohonpo




このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
東京都中央区店舗・民間施設
関連リンク
https://www.eitaro.com/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社榮太樓總本鋪

8フォロワー

RSS
URL
https://www.eitaro.com/
業種
製造業
本社所在地
東京都中央区日本橋1-2-5 榮太樓ビル7F
電話番号
03-6880-2900
代表者名
細田将己
上場
未上場
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード