がんばろう!南三陸 「南三陸町応援ツアーin福興市」 5月29日(日)

main image
 この度の東日本大震災により被災された方々に対しまして、心よりお見舞い申し上げます。被災地の一日も早い復興をお祈り申し上げます。

近畿日本ツーリスト株式会社(本社:東京都千代田区、取締役社長:吉川 勝久 以下、KNT)は、東日本大震災で大きな被害を受けた宮城県南三陸町で、5月29日(日)より毎月第4日曜日(予定)に開催される「福興市」(主催:南三陸町福興市実行委員会 委員長 山内正文)と協力し、南三陸町を応援するバスツアー「南三陸町応援ツアーin福興市」の販売を専用サイトhttp://ecc.knt.co.jp/tyoec/fukkoichi/ から開始しましたのでお知らせします。

福興市とは、南三陸町で被災された方々を中心に、全国の商店街より協賛してもらった物産などを販売することにより、その売り上げの一部を南三陸町「福興市」の活動支援金とすることを目的に開催される市のことです。
 町民と行政が一体となって考えられたこの福興市は、4月29日(金)と30日(土)に「プレ福興市」として開催され、南三陸町復興イベントという話題性から、報道関係者の間でも数多く取り上げられました。

今回KNTでは、被災地である南三陸町を応援するために、福興市の協力のもと、バスツアーとして、この福興市に参加するとともに被災地にて比較的軽度なボランティア活動を行っていただくことのできる「ボランティア+福興市コース」、福興市に参加いただく「福興市お買い物コース」、の2つのコースを設定いたしました。

本ツアーでは、旅行代金の5,000円を、「南三陸町復興支援金」として社会貢献共同体ユナイテッド・アース http://united-earth.jp/ を通じ、南三陸町に寄付させていただきます。
 また、ご参加のお客さまは、福興市でお買い物をしていただくことで、南三陸町の経済復興に直接的に支援することが可能となります。
福興市に参加することを目的としたバスツアーは旅行会社としては初めてのものとなります。さらに、このバスツアーは、今後定期的に開催される福興市へ行くツアーとして継続して設定する予定です。
 南三陸町を応援するためにも、大勢のお客さまのご参加をお待ちしております。

[ツアー名]:「南三陸町応援ツアーin福興市」http://ecc.knt.co.jp/tyoec/fukkoichi/
[期  日]:
①「ボランティア+福興市コース」 2011年5月28日(土)~5月30日(月)  0泊3日
②「福興市お買い物コース」    2011年5月28日(土)~5月29日(日)  0泊2日
[食  事]:①朝食1回、昼食0回、夕食0回 ②朝食1回、昼食0回、夕食0回
[宿  泊]:なし ※いずれも車中泊となります。
[添 乗 員]:各コース全行程同行いたします。
[旅行代金]:
①24,800円(大人お一人様、宿泊なし 往復専用バスご利用)(義援金5,000円を含む)
②18,800円(大人お一人様、宿泊なし 往復専用バスご利用)(義援金5,000円を含む)
[募集人員]:200名
[最少催行人員]:各コース30名
[出 発 地]:東京・鍛冶橋駐車場
[参加資格]:20歳以上
[企画協力]:社会貢献共同体ユナイテッド・アース http://united-earth.jp/