“エグゼクティブ会食”向けの「極みの店」を探訪するプレミアムなグルメメディア「KIWAMINO」(キワミノ)を7月11日にオープン

高級レストランの予約サイト『一休.comレストラン』(https://restaurant.ikyu.com/ )を運営する株式会社一休(本社:東京都港区、代表取締役社長:榊 淳、以下一休)は、エグゼクティブな方にお届けするプレミアムなグルメメディア「KIWAMINO」(読み:キワミノ)を、2019年7月11日にオープンしたことをお知らせします。

「KIWAMINO」トップ画像「KIWAMINO」トップ画像

 

サイト名:  『KIWAMINO』 (読み:キワミノ)

「KIWAMINO」ロゴ「KIWAMINO」ロゴ

URL:     https://www.kiwamino.com/



「KIWAMINO」は、“エグゼクティブ会食”のお店探しに特化したプレミアムなグルメメディアです。個室を中心とした落ち着きある空間での王道の会食シーンから、ライブ感のあるカウンター席や高揚感を覚える演出を行うようなニュータイプの「新会食」まで性質を問わず各業界、各世代における“エグゼクティブ会食” に適した「極みの店」を取り上げます。

特に、お料理・シェフ・裏側のストーリーといったそのお店が持つコンテンツを主役に据えます。「コンテンツに語ってもらうこと」に主眼をおき、お店ごとのオリジナリティ・会食シーンにおける強みをお伝えします。

記事作成は現地取材を基に行い、一つのお店を複数の記事でご紹介します。お料理を紹介する記事、外観・内観・導線といった会食の雰囲気に適しているかをご判断いただくための情報を中心にした記事、お店やお料理に込められた想いに着目したお店の方へのインタビュー記事、そしてまとめ記事です。

お店探しのための記事を読むことは一見時間がかかることと思われるかもしれません。しかし、失敗できない会食を控えた方にとって、結果的に「今本当に適したお店」へたどり着くための最短距離となる内容を目指しています。

●「KIWAMINO」に込めた想い
お料理の作り手・サービス提供をされる方の想いや、そのお店・お料理が完成するまでのストーリーにもっとスポットを当てたいと考えております。一休はレストラン予約サイトの立場としてお店、関係者の方と関わらせていただき、素敵な想い・ストーリーが多くあると感じておりました。

それらの一歩踏み込んだ情報は、そのお店で会食など「こだわりをもったお食事」をなさる方にとって有益であると考えています。また、シェフ・料理人・お料理業界に関わる人の「かっこよさ」をご紹介する記事を通じて、お料理業界でお仕事をする魅力を感じていただくことで、志すきっかけ作りに繋がればという願い・想いもサイト開設に至った理由の一つです。

運営に際しては、これまでトラベルWEBマガジン「一休コンシェルジュ」および『一休.comレストラン』で培ってきたノウハウを活用してまいります。なお、『一休.comレストラン』への掲載有無に関わらず、“エグゼクティブ会食”に向いた「極みの店」をお取り上げさせていただきます。「料理が本物志向」であることはもちろん、背景に興味深い「ストーリー」があったり、「一流の空間」のご提供や「おもてなし力」に秀でているといった要素を兼ね備えたお店を「極みの店」と定義しています。

サイト名: 『KIWAMINO』 (読み:キワミノ)
URL:  https://www.kiwamino.com/
コンセプト: エグゼクティブの「お店探しの悩み」を解消し、「極みの店」を探訪するプレミアムなグルメメディアです。
 

「KIWAMINO」記事内画像「KIWAMINO」記事内画像

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社一休 >
  3. “エグゼクティブ会食”向けの「極みの店」を探訪するプレミアムなグルメメディア「KIWAMINO」(キワミノ)を7月11日にオープン