台湾最大の美容大賞「女人我最大 2022」マナラ化粧品 2製品で最優秀賞受賞

オリジナルブランド「マナラ」を開発・販売する株式会社ランクアップは、台湾を代表する「2022女人我最大粉美賞」の部門「網路通販保養類」にて、マナラ〈ホットクレンジングゲル マッサージプラス〉とマナラ〈ツルリナウォッシュ〉の2製品が最優秀賞を受賞いたしました。(「2022女人我最大粉美賞」公式HP:https://beautyawards.tvbs.com.tw/2022/winner_list?awards_type=1&awards=%E7%B6%B2%E9%80%9A%E4%BF%9D%E9%A4%8A%E9%A1%9E
  • 網路通販最佳極淨卸妝賞
    〈ホットクレンジングゲル マッサージプラス〉
累計販売本数は日本・台湾での販売も合わせ2000万本*1 を突破しているロングセラー商品です。
2021年にリニューアルし、マッサージ機能が加わった、美容液成分91.3%のクレンジングゲル。マッサージをすることで、肌に浸透*2 する美容成分と、汚れを絡めとる成分にわかれる「オイルクラッシュ処方」を採用。

▼製品詳細
*1 2022年8月時点*2 角質層まで
  • 網路通販最佳洗顏賞
    〈ツルリナウォッシュ〉
粒×酵素×クレイのパワーでつるんとなめらかな素肌へ導く洗顔料です。
粒がスクラブのような働きをして、固くなった角栓をほぐしながら、スキマをつくり、酵素がそれを分解。タンパク質・皮脂分解に優れた酵素とクレイ*の働きで、ザラつきの原因となる古くなった角質や角栓にアプローチして、毛穴の奥から角栓をケアしてくれます。

▼製品詳細
*タナクラクレイ(基剤)

2022女人我最大粉美賞」の授賞式の様子。左が台湾で有名な美容家さん。右が台湾マナラスタッフ。2022女人我最大粉美賞」の授賞式の様子。左が台湾で有名な美容家さん。右が台湾マナラスタッフ。

• 2022女人我最大粉美賞とは
最新のコスメやファッションを紹介する、放送20年目を迎えた台湾で人気のテレビ番組「女人我最大」が主催。台湾唯一の美容番組であり、圧倒的な人気を誇る。欧米・韓国・台湾・日本を起点とするブランドがエントリーし、年に一度の台湾美容界におけるアカデミー賞とも言われています。20周年となる今年は810アイテムがエントリーし、4部門での受賞。美容専門家32名による審査が60%、ネットでの一般投票が40%で、総合的に各賞の受賞が決定されます。
  • 過去実績
・2018年 【網路通販最佳極淨卸妝賞】 ホットクレンジングゲル
・2019年 【網路通販最佳卸妝賞】 ホットクレンジングゲル、【海外必BUY口碑賞】 BBリキッドバー
【網路通販最佳保濕乳液賞】 オンリーエッセンス、【網路通販最佳洗顏賞】 ツルリナウォッシュ
・2021年 【網路通販最佳極淨卸妝賞】 ホットクレンジングゲルマッサージプラス
  • 設立から8年。これからも熱狂的なファンを増やしていく台湾マナラへ
2015年12月に現地法人「曼娜麗股份有限公司」を設立し、2016年5月に現地販売を開始しました。
「コンプレックスを、開発力に」という、日本と同じBRAND PHILOSOPHYの元、ブランドの理念、製品の開発秘話を伝え続けること、お客様のお声を聴くことで製品やサービスをより良いものにしていくことを大切にしてきました。このような取り組みにより、確実にブランドのファンを増やしています。

• 国境を超えて 「たった一人の悩みを解決する」製品を
マナラ製品はたった1人の悩みから生まれています。看板商品のホットクレンジングゲルも、10歳も老けて見える肌という、社長岩崎自身のコンプレックスからうまれています。
マーケットに合わせて開発していないからこそ、国境を越えても同じように悩みを解決し、輝く未来のお手伝いができるのです。マナラはこれからも世界中の多くの人にも感動してもらえる化粧品づくりを続けていきます。

従業員数 :104人(2021年1月)
売上高:110億(2021年9月期)
事業内容:オリジナルブランド「マナラ化粧品」の開発および販売
コーポレートサイト:https://rankuphd.jp/