Stellato(ステラート)、シェフのおまかせコースご予約承り中
日本テレビ「ぐるぐるナインティナイン」の「ゴチになります!20」で絶賛された味を!!
国内、L.A.に51店舗のレストランを展開している株式会社グローバルダイニング(本社:東京都港区南青山7丁目/代表取締役社長:長谷川耕造)は、コスモポリタンキュイジーヌをテーマとしたフレンチレストラン「ステラート」にて、3月のシェフのおすすめコースの提供を開始いたします。
鈴木 昌嗣(すずき まさつぐ)
1984年生まれ、15歳で料理の世界に入り、2005年20歳で渡仏。フランスの一つ星レストランで研修後、都内フレンチレストランにて地道な修行を経て、2008年に再渡仏。フランス屈指の星付き レストラン「ステラマリス」や「ジェラール・ベッソン」などで3年間の経験を積み帰国。2013年、本場フランスにて10年連続ミシュランスター獲得を誇る 「KEISUKE MATSUSHIMA」の東京・原宿店「レストランアイ(現ケイスケマツシマ)」のスーシェフに就任。グローバルダイニング入社後は、「レガート」(渋谷)、「L’IGNIS」(恵比寿)のシェフを歴任し、2017年3月、「ステラート」エグゼクティブシェフに就任。これまでの経験を生かし、個性豊かな料理開発、監修に努める。
日本テレビ「ぐるぐるナインティナイン」の大人気企画「ゴチになります!20」の撮影がステラートで行われ、2019年3月7日(木)に放送されました。今月の「シェフのおまかせコース」では、番組内でご紹介いただいた一部のメニューをご提供いたします。エグゼクティブシェフ・鈴木昌嗣による、出演者の舌を唸らせた独創的で遊び心豊かな料理をお楽しみください。
- 概要
コース名 | Stellato(ステラート)シェフのおまかせコース |
コース内容 | フランス産白アスパラガス イタリア産キャビア 薫香 北海道産ホタテ貝 塩キャラメル 鹿児島県産タケノコ ホタルイカ 黒オリーブ 山口県産アマダイ 春菊カラスミ フランス産ビュルゴー鴨 炭焼き 新玉葱 イタリア産熟成米 TKG デザート SAKURA |
料金 ※価格はすべて税別 |
15,000円 ※ワインペアリング(5杯)+5,000円 |
販売期間 | 2019年3月8日~3月末日 ※メニューは仕入れ状況により変更となる場合がございます。 |
店舗情報 | 店舗名:Stellato(ステラート) 住所:東京都港区白金台4-19-17 3F TEL:03-3442-5588 営業時間:17:30~23:00 (L.O21:00) ※完全ご予約制 前々日17時までのご予約となります ※サービス料10%を別途頂戴いたします。 ※全館禁煙、座席数40席、貸切可、駐車場有あり |
URL | http://stellato.jp/(公式サイト) |
- 料理(シェフのおまかせコース)
※写真はイメージです
- シェフ紹介
エグゼクティブシェフ
鈴木 昌嗣(すずき まさつぐ)
1984年生まれ、15歳で料理の世界に入り、2005年20歳で渡仏。フランスの一つ星レストランで研修後、都内フレンチレストランにて地道な修行を経て、2008年に再渡仏。フランス屈指の星付き レストラン「ステラマリス」や「ジェラール・ベッソン」などで3年間の経験を積み帰国。2013年、本場フランスにて10年連続ミシュランスター獲得を誇る 「KEISUKE MATSUSHIMA」の東京・原宿店「レストランアイ(現ケイスケマツシマ)」のスーシェフに就任。グローバルダイニング入社後は、「レガート」(渋谷)、「L’IGNIS」(恵比寿)のシェフを歴任し、2017年3月、「ステラート」エグゼクティブシェフに就任。これまでの経験を生かし、個性豊かな料理開発、監修に努める。
- 店舗紹介
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像