大阪の特産食材を使った総菜・ケーキなど「大阪グルメフェア」開催~「グルメブティック メリッサ」リニューアル5周年記念~
【リーガロイヤルホテル(大阪)】「グルメブティック メリッサ」にて5月15日(月)~6月30日(金)開催
リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺 能弘)は、ホテル内のテイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」がリニューアル・オープン5周年を迎えるにあたり、5月15日(月)から6月30日(金)まで「大阪グルメフェア」を開催いたします。
https://www.rihga.co.jp/osaka/melissa
このフェアは、大阪の特産食材などを使ったパン、スイーツ、総菜、スモーク製品を通じて、大阪ならではの味わいや雰囲気を感じてもらうことをテーマにしています。大阪の特産食材、水なすを中華風にアレンジしたグラタン(写真左)、大阪名物たこやきをイメージした一口サイズのラスク(写真右)、ホテル特製の串カツ三種セットなど計11種を用意いたします。
「グルメブティック メリッサ」は“ホテルの味をそのままご家庭に” をコンセプトにした、日本のデリカテッセンの草分けです。「食のロイヤル」という評判を支える匠のシェフたちが、家庭では入手しにくい食材を使い、手の込んだホテルならではのパンや総菜などを提供しています。
【大阪グルメフェア】概要
開催期間:5月15日(月)~6月30日(金)
リニューアル5周年を記念して、『大阪』をテーマにしたグルメイベントを開催します。
大阪の食材を使用したパンや総菜、大阪名物をイメージしたスイーツなど、パン3種、ケーキ3種、焼き菓子2種、デリカテッセン2種、スモーク1種の全11種を取り揃えております。
「グルメブティック メリッサ」概要
【場 所】リーガロイヤルホテル 1階 メインロビー
【営業時間】10:00~20:00 年中無休
【商品構成】総アイテム数 約450種: パン(約100種)、ケーキ(約40種)、焼き菓子(約65種)、洋総菜(約50種)、アイスクリーム(約5種)、スモーク製品類(約60種)、ドリンク・ジャム他(約130種)
【ホームページ】https://www.rihga.co.jp/osaka/melissa
【電 話 番 号】TEL. 06-6448-2412(直通)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像