ブロンコビリーで、思いっきり生野菜を食べませんか?旬の春キャベツ、アスパラ、筍などの『春サラダバー』を3月8日(金)より季節限定で提供開始!
ファン待望の、ディナータイム限定「ふわふわティラミス」も同日復活
ステーキハウス ブロンコビリーを全136店舗展開する株式会社ブロンコビリー(本社:愛知県名古屋市 代表取締役社長:竹市 克弘)は、旬の食材をたっぷり使った『春サラダバー』を3月8日(金)より季節限定で開始します。また、復活のお声を多く頂戴していたディナータイム限定(16:00~)デザートの「ふわふわティラミス」も、同日よりお楽しみいただけます。
■旬の野菜を、ちょっと変わった組み合わせでご提案!ブロンコビリーの惣菜サラダを召し上がれ
段々と暖かくなり、春を感じることが多くなってきました。様々な春の新芽が顔を出す3月8日(金)より、みずみずしく新鮮なサラダバーに『春サラダバー』が季節限定で登場します。
春をイメージするカラフルな色合いがかわいらしい「春キャベツのウスターソースがらめ」は、やわらかく甘みが増した春キャベツをたっぷりと楽しめます。フルーティーでスパイスが効いたウスターソースが、ひじきや赤玉ねぎ、コーンなどの野菜のやさしい甘みを引き立たせます。「アスパラとあさりの海苔あんかけ豆富」は、生姜風味の海苔ソースが春の食材たちをふんわりと爽やかにまとめます。他にも、春キャベツや菜の花、筍がたっぷり入った「あおさと春野菜のボンゴレパスタ」。スパイシーで甘味のあるハニーマスタードの味が新しい「アメリカで見つけた!ケールのサラダ」、甘酸っぱさがお口直しにぴったりな「あまおうの苺ゼリー」など、計5品をご用意しました。
また、惜しまれながらも姿を消していた16:00からのディナータイム限定デザート「ふわふわティラミス」が同日より復活します。
今しか食べられない旬のおいしさを、ステーキハウスブロンコビリーでお楽しみください。
■『春サラダバー』メニュー詳細
▲ 春キャベツのウスターソースがらめ
やわらかくて甘みのある春キャベツと、ひじきやコーン、チキンなどの色とりどりの食材を合わせました。フルーティーでスパイスが効いたウスターソースが、野菜のやさしい甘みを引き立てます。
▲ あおさと春野菜のボンゴレパスタ
今が旬のあさり、春キャベツ、菜の花、筍がたっぷりと楽しめます。磯の香りのあおさと、にんにくの風味が食欲をそそる、出汁が効いた和風ボンゴレ味のパスタサラダです。
▲ アスパラとあさりの海苔あんかけ豆富
野菜と豆腐のたんぱく質を同時に摂れる逸品。アスパラ、あさり、赤玉ねぎなどの春の食材と豆腐を、生姜の爽やかな後味が尾を引く、海苔ソースと合わせました。
▲ アメリカで見つけた!ケールのサラダ
アメリカでは、サラダの定番で”緑黄色野菜の王様”と呼ばれるほど栄養満点なカーリーケール。スパイシーで甘味のあるハニーマスタードソースが、ケールの独特の味を包み込みます。ナッツの食感や風味がアクセントになった、アメリカンテイストなサラダです。
▲ あまおうの苺ゼリー
福岡県のブランド苺「あまおう」の、濃厚で甘酸っぱい風味をお楽しみください。特製クリームをかけてアレンジするのもオススメです。
■ディナータイム限定デザート「ふわふわティラミス」とは
ブロンコビリーでは、ディナータイムにだけ登場するデザートがあります。「ふわふわティラミス」は、ココアパウダーのほろ苦さと特製クリームが絶妙なハーモニーを奏でる、ファンが多い一品です。
他にも、八ツ橋の老舗メーカーの「生八ツ橋&粒あん」もございますので、是非一度お試しください。
※16:00以降の、ディナータイムでのご提供となります。
■選べるこだわりのセットメニューで、『春サラダバー』をお楽しみいただけます!
【ランチメニュー】
・ランチメニューにプラス460円(税込506円)
・サラダバーのみお楽しみいただける 単品サラダバー1,080円(税込1,188円)
※ランチメニューには、メイン・魚沼産コシヒカリ大かまどごはん(又はパン)・たまごスープが付きます。
※一部、新鮮サラダバーも含む、おトクなセットメニューもご用意しております。
【グランドメニュー】
単品のメインメニューに、お好きなセットを付けて新鮮サラダバーをお楽しみください。
~お肉もごはんもサラダバーも!
ブロンコビリーを存分に楽しめる!~
「ブロンコセット」
価 格:単品メニューにプラス600円(税込660円)
内 容:新鮮サラダバー・魚沼産コシヒカリ大かまどごはん
(又はパン)・たまごスープ
~お肉と野菜だけのヘルシー志向なあなたへ!~
「新鮮サラダバーセット」
価 格:単品メニューにプラス500円(税込550円)
内 容:新鮮サラダバー
※一部 ほっとバー実施店舗は、各プラス100円(税込110円)となります。
■新鮮サラダバーの魅力
産地と鮮度にこだわり仕入れた野菜や果物は、丸のまま店舗に納品され、各店舗でカット・調理するため、新鮮な食感をお楽しみいただけます。
さらに、日本野菜ソムリエ協会認定の「ジュニア野菜ソムリエ」の資格を取得した従業員が監修の下、旬の野菜をふんだんに使用した、年6回改定される季節限定の惣菜メニューもお楽しみいただけます。季節限定サラダ、カットサラダ、パスタサラダやフルーツにデザートと、常時20種類以上の品揃えをご用意しております。
他、定番メニュー参考:
「ロメインレタス」「トマト」「やわらかキャベツ」「パリパリレタス」「わかめ」「つぶつぶコーン」「オニオンスライス」「たまごマカロニサラダ」「フルーツ盛り合わせ」「えびせん」※ディナー限定「ふわふわティラミス」「生八ツ橋&粒あん」(季節により内容は変更いたします)
■ブロンコビリーについて
1978年 名古屋市北区で誕生し、45周年を迎えたステーキ&ハンバーグレストランです。東海地区を拠点に関東・関西・九州地区で136店舗(2024年3月6日時点)を展開し、2種類の炭で豪快に焼き上げるアツアツでジューシーなステーキ&ハンバーグや、大かまどで炊いた魚沼産コシヒカリ、ジュニア野菜ソムリエが考える季節限定サラダバーなど、食にこだわった美味しさが多くのお客さまから支持を集めています。
ブロンコビリーが創業から大切にしてきた想いを表現したショートムービー
『ごちそうの日』
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像