一献風月×Rice&Park スペシャルコラボ6月1日(木)より一献風月のランチ始動。千葉県産米の選べるおにぎりと3種の日替わり小鉢

オニオン新聞社

Growth支援事業を展開する株式会社オニオン新聞社(本社:千葉県千葉市中央区、代表取締役社長:山本 寛)は、2023年5月26日(金)~期間限定でペリエ千葉B1F(ペリチカ)にオープンした、おにぎりとお惣菜を販売する「Rice&Park」とのコラボレーションにより、ペリエ千葉3F チバコトラボにある「一献風月」にてランチプレートの提供を開始します。
メニューには、”幻のお米”と呼ばれる多古米のおいしさ際立つ「九十九里の天然塩の多古米贅沢塩おにぎり」や「カレー味噌とネギの炙りおにぎり」など千葉県産米を使用したおにぎりと、人気料理研究家のリュウジさんがアンバサダーを務める「多古米おかず選手権」のお惣菜が登場。
是非、この機会に一献風月ランチプレートのおにぎりとお惣菜をご堪能ください。


  • 開催概要

■実施場所:ペリエ千葉3F チバコトラボ内

    (千葉県千葉市中央区新千葉1丁目1-1)

■実施期間:2023年6月1日(木)~

■ランチ営業時間:平日11時~14時

※数量限定。なくなり次第終了

     

  •  おにぎりとお惣菜屋「Rice&Park」とのコラボレーション

enjoy!onigiri 千葉県産のお米を使用した極上おにぎり

”幻のお米”と呼ばれる多古米や千葉県産のブランド米を使用。お米の美味しさをより一層引き立たせる具材が集結し、バリエーション豊かなおにぎりが誕生しました。雑穀米や炙りシリーズなど、見た目も味も楽しめるラインナップを揃えました。


ご飯がとまらなくなる、多古米おかず選手権の絶品お惣菜

2021年・2022年と2年連続で開催されている多古米おかず選手権は、料理研究家で人気Youtuberのリュウジさんがスペシャルアンバサダーを務めます。全国より応募された総数350品のレシピの中から、選手権で受賞し商品化された多古米泥棒「悪魔の鶏びたし」を含む絶品のお惣菜を厳選。“ごはんが止まらなくなる”名品がご自宅でもお召し上がりいただけるようになりました。


ペリエ千葉館内に公園が!?お米と公園のリラックスした時間を

「お米と公園の風景を味わう」をコンセプトにした店内は、芝生が広がる開放的な空間にベンチやガーデンテーブルを設置。木々が揺れる公園のようなさわやかな風景の中、屋内にいながらアウトドア気分を味わえるリラックス空間が広がっています。

ぜひこの機会に、ペリチカ「Rice&Park」にもお立ち寄りください!

◆公式HP

https://rice-park.com


  • 一献風月ランチプレート~千葉県産米の選べるおにぎりと3種の日替わり小鉢のランチ~

一献風月では、Rice&Parkとのコラボレーションにより、以下のランチメニューを展開いたします。


1)おにぎり2つと3種の日替わり小鉢 1,060円(税込み)

「九十九里の天然塩の多古米贅沢塩おにぎり」の他、メニューよりお好きなおにぎりを1つと、日替わりの小鉢(お惣菜)が3種のセット内容です。

2)おにぎり1つと3種の日替わり小鉢 880円(税込み)

お好きなおにぎりをメニューより1つと、日替わりの小鉢(お惣菜)が3種のセット内容です。


本日のスープ(350円)や各種ドリンクも別途料金にてご案内いたします。

※ランチメニューは数量限定で提供しますので、予めご了承ください。


  • 選べるおにぎりラインナップ

左)◆九十九里の天然塩の多古米贅沢塩おにぎり◆

大地の恵みと海の香り。九十九里の天然塩を使った贅沢おにぎり

右)◆炙りバター醤油のコーンチーズおにぎり◆

バター醤油コーンとチーズを炙った香ばしさ満点の炙りおにぎり


左)◆ゆかりとクリームチーズのしそのせ◆

濃厚なクリームチーズとゆかりがベストマッチ!

右)◆ツナマヨたくあん 塩もみきゅうりのせ◆

王道ツナマヨにたくあんで甘味をプラス、塩もみきゅうりがアクセント


◆カレー味噌とネギの炙りおにぎり◆

一口食べればやみつき。カレー味噌の深いコクがポイントの炙りおにぎり


  • 日替わり小鉢の一例

左)◆ジュワッと美味しい大根餃子◆

濃いめの味付けさっぱり大根餃子ともちもち甘い多古米との相性はバッチリ!

右)◆ご飯が進む!無限きゅうり◆

千葉の魅力を発信する!ラーメン屋の親父が作る、究極の逸品


左)◆多古米泥棒「悪魔の鶏びたし」◆

やみつきだれに香ばしく焼いた鶏肉を浸しました。ご飯3合は必須!

右)◆鶏胸肉とカラフル野菜の味噌マスタード炒め◆

お野菜たっぷりカラフルな炒め物。味噌と蜂蜜と粒マスタードのソースの相性抜群


左)◆大和芋のとろーりチーズコロッケ◆[限定商品]

多古町名産の大和芋を使ったコロッケ。中にはとろとろ、とろけるチーズも。

右)◆ほうれん草と人参のピーナッツソース和え◆

千葉県人が大好きなピーナッツで体に優しい一品が誕生。


※写真はイメージです。メニュー内容は仕入れ等の都合により予告なく変更になる場合があります。


  • 日本酒プレミアムラウンジ 一献風月

2020年秋、ペリエ千葉えきうえ広場にて大変ご好評をいただいたイベント「日本酒プレミアムラウンジ一献風月atペリエ千葉」が、たくさんのご要望にお答えして、ペリエ千葉3Fチバコトラボに2021年4月オープンした常設店です。

アワードを受賞した銘柄酒や季節の限定酒等、千葉県内27の酒蔵からセレクトした日本酒をフリーフロー(飲み放題)でご堪能いただけます。また、一献風月では日本酒とともに、千葉市の名店「EST!Prossimo」がプロデュースを行う、千葉県産にこだわったイタリアンをお召し上がりいただけます。千葉県産の日本酒と千産千消型イタリアンのマリアージュを是非お愉しみください。

千葉県内の地酒専門サイト「CHIBASAKE.COM」セレクトSHOPも併設

CHIBASAKE.COMは千葉県28酒蔵が集まる地酒・酒造・日本酒専門のサイト。一献風月店内にはCHIBASAKE.COMが運営する日本酒のセレクトショップもございます。

大切な方へのギフトや自分へのご褒美にいかがでしょうか?

オリジナル商品も展開しておりますので、ぜひお気軽にお立ち寄りください。

◆名称:一献風月by PERIE CHIBA

 https://ikkon-fugetsu.com/

◆営業時間:平日17時~22時 土日祝12時~22時 ※ラストオーダー21時30分

◆住所:ペリエ千葉3F チバコトラボ内

    千葉県千葉市中央区新千葉1丁目1-1

◆料金

1)スタンダード フリーフロー: 27種類の日本酒

 1,650円/60分 2,475円/90分 3,300円/120分 ※以降30分毎825円

2)プレミアム フリーフロー:27種類の日本酒+プレミアム日本酒【大吟醸等】

 2,750円/60分 4,125円/90分 5,500円/120分 ※以降30分毎1,375円

 ※別途テーブルチャージ550円/お一人様を頂戴いたします。

◆オプション:個室をご利用の場合、個室料金550円/お一人様を申し受けます。

◆JRE CARD、JRE POINTカードをお持ちの方・CHIBASAKE.COM会員・ペリエオンライン会員は個室料金利用時無料&飲食代5%off

※JRE CARDもしくはJRE POINTカード・CHIBASAKE会員画面・ペリエオンライン会員画面をお会計時にスタッフに必ずご提示ください

◆参加酒蔵一覧28酒蔵

[北総エリア] 飯沼本家・窪田酒造・旭鶴・滝沢本店 [水郷エリア] 飯田本家・鍋店・東薫酒造

[銚子エリア] 石上酒造・青柳酒造・小林酒造場 [九十九里エリア] 寒菊銘醸・守屋酒造・梅一輪酒造・花の友 

[上総エリア] 小泉酒造・藤平酒造・森酒造店・和蔵酒造・須藤本家・宮崎酒造店・吉崎酒造

[南総エリア] 稲花酒造・亀田酒造・豊乃鶴酒造・東灘醸造・岩瀬酒造・木戸泉酒造・吉野酒造

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オニオン新聞社

8フォロワー

RSS
URL
https://www.onionnews.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
千葉県千葉市中央区中央3-3-1 フジモト第一生命ビル5F
電話番号
043-201-8811
代表者名
山本寛
上場
未上場
資本金
1億2000万円
設立
1991年11月