【ヴィラフォンテーヌの夏メニュー】東京有明と羽田空港で楽しむハワイアン&旬の食材を使用した料理を6月1日から提供開始

東京湾岸エリアの有明と羽田空港のホテル ヴィラフォンテーヌ直営レストランで夏限定メニューが登場。ハワイ州観光局の後援による「ハワイフェア」や夏を感じるブッフェメニューで多彩な夏の食体験を提供。

住友不動産ヴィラフォンテーヌ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:小森智之)は、同社が運営するホテル内の3つの直営レストランである「オールデイダイニング グランドエール」(所在地:江東区有明および大田区羽田空港の2店舗)と「イル・リストランテ トーキョー」(所在地:大田区羽田空港)にて、2025年6月1日(日)から8月31日(日)までの期間限定で夏の特別メニューを提供いたします。

東京湾岸エリアのホテル ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明内にある「オールデイダイニング グランドエール」(以下、オールデイ ダイニング グランドエール 東京有明)では、ハワイ州観光局の後援による「ハワイフェア」を開催。

羽田空港第3ターミナル直結のホテル ヴィラフォンテーヌ プレミア 羽田空港内にある「イル・リストランテ トーキョー」とホテル ヴィラフォンテーヌ グランド 羽田空港内にある「オールデイダイニング グランドエール」(以下、オールデイ ダイニング グランドエール 羽田空港)では、季節感を表現したイタリアンコースや、旬の食材とスパイスを活かしたブッフェを提供いたします。

■住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明

オールデイダイニング グランドエール 東京有明の「ハワイフェア」

オールデイダイニング グランドエール 東京有明 「ハワイフェア」ブッフェイメージ
バックリブのハワイアンマーマレードBBQ(ディナー)
ロミロミサーモンとタロイモサラダ(ディナー)

バックリブのハワイアンマーマレードBBQ(ディナー)は一晩じっくり漬け込んだタレで、柔らかく仕上げたバックリブ。焼き上げた後、香り高いマーマレードソースをさらに絡めて、パイナップルやオレンジなどのフレッシュなフルーツでジューシーに仕上げました。

ロミロミサーモンとタロイモサラダ(ディナー)はハワイ風のアミューズ。

「揉む」を意味するロミロミ。サーモンを一晩じっくりマリネしてうまみを引き出した一品です。タロイモサラダはハワイの主食タロイモを使用したポテトサラダ。マヨネーズとレモン汁で和え、クリーミーでさっぱりとした味わいです。

ライブキッチンでは、ランチ限定でココナッツシロップや、ブルーベリーソースなどを使った毎月異なるパンケーキをご提供いたします。

そしてデザートコーナーでは、ココナッツミルクを使用したハワイの伝統的なデザートの「ハウピア」をご提供いたします。

実施期間

2025年6月1日(日)~8月31日(日)

※8月9日(土)~11日(月)の夏休み特別期間は料金が異なります。

提供時間・料金(税込)

【ランチ】

・平日:11:30~14:00(L.O.13:30)

・土日祝:11:30~15:00(L.O.14:30)

・大人 3,500円/小学生 1,750円

【ディナー】

・全日:17:00~22:00(L.O.21:30)

・平日:大人 4,500円/小学生 2,250円

・土日祝:大人 5,500円/小学生 2,750円

※未就学児は無料

■住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ プレミア 羽田空港

イル・リストランテ トーキョーの季節コース

旬の素材にシェフならではのこだわりのひと手間を加え、丁寧に仕上げた贅沢なコースです。

甘鯛と海藻のサラダ(ディナー)

コースメニューの甘鯛と海藻のサラダ(ディナー)は、ふっくらと焼き上げた甘鯛に、パリパリの鱗と魚介の出汁を添えた香り豊かな一皿。夏の素材と海の香りを楽しめる季節感を表現した一品です。

ランチコースメニュー(PDF)はこちら:

d69368-139-493e5366fb27c250b3d28ef27f2f1861.pdf

ディナーコースメニュー(PDF)はこちら:

d69368-139-6e3453fcc45f8e6722f42ee8590518b9.pdf

実施期間

2025年6月1日(日)~8月31日(日)

提供時間

【ランチ】

・11:00~15:00(L.O.14:30)

【ディナー】

・17:00~22:00(L.O.21:30)

※ディナーは未就学児のご利用をご遠慮いただいております。

※軽装でのご利用はご遠慮いただく場合がございます。

■住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ グランド 羽田空港

オールデイダイニング グランドエール 羽田空港の夏を感じるブッフェ

オールデイダイニング グランドエール 羽田空港のランチブッフェイメージ

ランチブッフェでは、さっぱり仕上げた料理に香辛料や柑橘系のアクセントをきかせたメニューと、目の前で調理する「シズリングキッチン」ではポークカツレツバーガーをはじめ、バジル風味のショートパスタや、夏を感じる枝豆とトウモロコシのリゾットを出来立てでご用意いたします。

那須野が原牛ごましゃぶ丼(ディナー)

ディナーブッフェでは、「シズリングキッチン」にてシェフおすすめの『那須野ヶ原牛ごましゃぶ丼』や『豚バラ担々麺』、その他にも『夏野菜とカラスミ、スモークサーモンのレモンパスタ』 などをお楽しみいただけます。

実施期間

2025年6月1日(日)~8月31日(日)

提供時間・料金(税込)

【ランチ】

・11:00~15:00(L.O.14:30)

・大人 3,850円/小学生 1,925円

【ディナー】

・17:00~22:00(L.O.21:30)

・大人 5,500円/小学生 2,750円

※未就学児は無料


本件に関するお客様からのお問合せ

ヴィラフォンテーヌ 総合予約センター

03-6302-0508(9:00~20:00)

本件に関する報道機関・メディアからのお問合せ

住友不動産ヴィラフォンテーヌ株式会社 広報担当

050-3112-3983(代表)(平日9:00~18:00)

リリースについて

・使用している写真、画像は提供イメージとなります。実際に提供される現況と異なる場合、現況が優先されます。

・記載されている金額は消費税が含まれています。

・食材の仕入れ状況により内容、ご提供期間が予告なく変更となる場合がございます。

・本リリースに記載されている情報は2025年5月9日時点の情報です。最新の情報は各施設のウェブサイトをご確認ください。

・記載内容は予告なく変更となる場合がございます。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.hvf.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都新宿区西新宿6丁目3番1号  新宿アイランドウイングB1階
電話番号
050-3112-3984
代表者名
小森智之
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
1978年02月