期間中にカーテンを店頭にお持ち込みいただいたお客様に、ニトリポイントをプレゼント

株式会社ニトリ(本社:札幌市北区 代表取締役社長:武田 政則 以下:ニトリ)より、8月8日(月)~9月18日(日)の期間に全国563店舗で実施する「カーテン回収キャンペーン」をご紹介いたします。不要になったカーテンを無料で店頭回収し、リユース・リサイクルする取り組みです。

ニトリは、「限りある資源だから、捨てる。より、リユース・リサイクルという選択。」という考え方のもと、「カーテン回収キャンペーン」を実施いたします。

本キャンペーンは、お客様のご家庭で不要になったカーテンを、販売元にかかわらず店頭で無料回収し、海外で製品や生地としてリユース(再利用)するほか、国内で自動車の吸音材としてリサイクル(再資源化)する取り組みです。5月9日(月)~6月5日(日)にキャンペーンを実施し、約4万7千人のお客様にご参加いただき、総回収重量約170トンのカーテンが集まりました。

ご好評につき、この度、第二弾カーテン回収キャンペーンを8月8日(月)~9月18日(日)の期間で実施いたします。第一弾と同様、期間中にカーテンを店頭にお持ち込みいただいたお客様には、ニトリポイントを300ポイントプレゼントいたします。

カーテンの処分ならびにお買い替えをご検討中のお客様は、是非この機会にニトリにお持ち込みください。
ニトリグループは今後も資源循環に努め、ご協力いただいたお客様とともに持続可能な未来を目指してまいります。
  • 回収対象品
カーテン
※販売元や状態にかかわらず回収いたします
※カーテンフックは事前に外してお持ちください。
※ブラインド・ロールスクリーン・カーテンレール等は対象外です。
  • 実施店舗
全国563店舗の「ニトリ」「ニトリEXPRESS」「島忠」
※「デコホーム」では実施しておりません。予めご了承ください。
  • キャンペーン詳細
①   不要になったカーテンを全国563店舗の「ニトリ」「ニトリEXPRESS」「島忠」にお持ち込みいただき、
従業員へお声かけください。
② お手続きから3週間以内にニトリポイントが付与されます。
※ポイントプレゼントは1回限り。カーテンのお持ち込みは何度でも可能です。

また、カーテン回収キャンペーンにご協力いただいたお客様で、対象期間中(7月11日~9月18日)、
以下条件に該当されるお客様には、更にニトリポイントをプレゼントいたします。
【条件】
・税込5,500円以上のカーテンをニトリ、ニトリEXPRESS、島忠、ニトリネットでご購入いただいたお客様
・ニトリアプリに新規会員登録いただいたお客様
※カーテンを回収キャンペーン前にご購入いただき、ご注文いただいた商品を後日店頭へ取りにきていただく際に回収ができるよう、対象期間を7月11日(月)~9月18日(日)とさせていただきます。

<関連リンク>

・ニトリグループのサステナビリティ
・ニトリグループの環境に配慮した事業推進
・資源の有効活用と再利用による環境保全と循環型社会形成への貢献

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ニトリホールディングス >
  3. 【ニトリ】お客様とともに取り組む資源循環 ご好評につき「第二弾カーテン回収キャンペーン」を全国563店舗で実施