【2024年問題対策無料セミナー】株式会社TUMIXがNECソリューションイノベータと12/15(木)に共催セミナーを開催

迫る2024年問題について荷主様・運送会社様、両方の目線から
法改正対応に向けた改善案を事例と共にご提案致します。
是非とも、ご参加ください。

長時間労働の傾向があるトラックドライバーの働き方改革を目的として、これまで執行が猶予されていた「働き方改革関連法」がトラックドライバーにも適用され、2024年4月1日から年間残業時間を960時間以下とすることが義務付けられます。これを受け、荷主企業の責任としては、無理のない配送計画の立案と輸配送の委託、荷待ち時間の削減のためのバースコントロール(予約)が求められます。
一方の運送事業者では、ドライバーの厳格な勤務管理や累積残業時間のアラーム発信などシステム的な対応が必要となります。
本セミナーでは法改正対応へ向けた「AI自動配送計画システム」「バース予約システム」「ドライバー向け勤怠管理システム」についてデモを交え、わかりやすくご紹介いたします。

【開催概要】

タイトル:【物流課題解決セミナー】迫る2024年問題 荷主企業の責任と運送事業者の対応ポイントとは?!
開催日時:2022年12月15日(木)14:00~15:30
会場:オンライン(Webセミナー)※セミナー実施日までにzoomのURLをお送り致します。
参加費:無料(事前登録制)

お申込方法:以下のリンクからお申込みください。

【セミナープログラム】

第一部:ムリのないAI自動配送計画立案システムとバース予約システムのご紹介
講師:NECソリューションイノベータ株式会社 西日本支社 森 健

いわゆる「巡回セールスマン問題」と言われている最小車両・最短ルートを算出するAI自動配送計画システム「ULTRAFIX」と、ドライバーの荷待ち時間を削減する「バース予約(クラウド)」サービスについてデモを交えてご紹介いたします。

第二部:2024年問題解決に向けた勤怠管理のポイント「TUMIXコンプラ」のご紹介
講師:株式会社TUMIX 小久保 輝夫
2024年問題への対応方法が注目される中、厳格化する監査・巡視に耐えられるか?訴訟リスクへの対応は大丈夫か?荷主から言われるままの今までの運行で問題ないか?
これらの疑問に答えるべく、対策に成功した運送会社の事例を元に、ポイントを分かりやすく解説します。
また、2024年問題対策をはじめ、「1ヶ月の拘束時間は293時間まで」といったドライバーの改善基準告示の遵守に特化した勤怠管理ツール「TUMIXコンプラ」についても、その独自性や利便性にフォーカスしつつ、デモを交えてご紹介いたします。

【お申込み方法】

以下のリンクから、必要な情報を入力の上お申し込みください。

【会社情報】

社名 :NECソリューションイノベータ株式会社