Takamiy(高見沢俊彦)ファンタジック・スピードメタルの集大成!! アルバム『Fantasia』発売!~坂本冬美「夜桜お七」もメタル・カバー

Takamiyこと、高見沢俊彦のアルバム『Fantasia』が8月25日に発売されました。ハードでありながら、メロディアスな楽曲、ファンタジー溢れる歌詞、Takamiyが書き下ろした珠玉のメロディー達は、THE ALFEEとはまた違う世界を見せています。
今作の作家陣は、みうらじゅん、Elvis Woodstock(リリーフランキー)、つんく、綾小路 翔、etcと言った豪華作家陣が参加し、また、演奏面でも松本孝弘(B’z)、Marty Friedman(元メガデス)、ルーク篁、浅倉大介、ANCHANG、KOJI、KEN’ICHIと言った豪華顔ぶれが参加。アルバムでは坂本冬美の名曲「夜桜お七」をメタルアレンジでカバー、ミュージックビデオではTakamiyが必殺仕置人かのごとく、立ち振舞い、正にキルビル的映像のような感じに仕上がっております。
2010年8月25日
㈱EMIミュージック・ジャパン
===============================================================================
Takamiy(高見沢俊彦) ファンタジック・スピードメタルの集大成!! アルバム『Fantasia』発売!
永遠のビジュアル系Takamiyが織り成すFantasy World完成!!
あの坂本冬美の名曲「夜桜お七」もメタル・カバー、ミュージックン・ビデオも必見!!

3年ぶり3枚目のオリジナル・フルアルバムとなるTakamiyこと、高見沢俊彦のアルバム『Fantasia』が8月25日に発売されました。

今作の目玉として、あの坂本冬美の名曲「夜桜お七」をなんとメタルアレンジでカバー、この楽曲のミュージックビデオはTakamiyが必殺仕置人かのごとく、立ち振舞い、正にキルビル的映像のような感じに仕上がっております。(※某音楽番組で坂本冬美さんが出演した際、バックでギターを弾いていたTakamiyが、“この曲は、演歌でもあるが、ROCKではないのか!?”と強烈に心に響き、今回のカバーにつながりました。)

9月15日には、New Single「青空を信じているか?」(NHK土曜ドラマ「チャンス」主題歌、8月28日(土)~10月2日(土)全6回放送 21:00~21:53 NHK総合)も発売。Takamiyの活躍にご期待下さい。

■アルバム「Fantasia」 2010年8月25日発売
1.エデンの君
2.仮面の魔法
3.Fantasia ~蒼穹の彼方
4.夜桜お七
5.HEY!JOE!
6.月姫
7.Snake & Marguerite
8.VAMPIRE ~誘惑のBlood~(Album Mix)
9.Blood of Eternal
10.クレオパトラの涙
11.One Way Love

【アルバム商品形態】
◎限定盤(CD+DVD) TOCT-26985/3,500円(「月姫」「VAMPIRE ~誘惑のBlood~」VIDEO CLIP収録)
◎通常盤  TOCT-26986/3,000円
◎完全生産限定盤(Takamiy・FLYING A-Ⅳ 型USBスペシャルメモリ) TOEU-10002/8,300円
    ・音源データ(mp3)
    ・デジタルブックレット(pdf)
・VIDEO CLIP収録 (「月姫」「VAMPIRE 〜誘惑のBlood〜」) (m4v)
    ・デジタル写真集 (flash)
      ・オリジナルPC用デスクトップ・ピクチャー(jpg)

【ツアー情報】:THE 3RD PLANET”Plamin” Presents
 TBSラジオ「高見沢俊彦のロックばん」SPECIAL
 Takamiy Legend of Fantasia 2010 Fantasia
 8月26日(木)大阪:なんばHatch
 8月28日(土)仙台:Zepp Sendai
 8月30日(月)広島:広島クラブクアトロ
 9月1日(水)愛知:愛知県芸術劇場
 9月4日(土)兵庫:神戸文化ホール
 9月11日(土)東京:東京国際フォーラム・ホールA
 9月12日(日)東京:東京国際フォーラム・ホールA

Takamiy(高見沢俊彦):
THE ALFEEの終身リーダーVo.,E.G.担当。THE ALFEEの楽曲は殆ど彼の手によるもの。
ここ数年はTV番組やCMなどにも積極的に出演。その活動の幅を広げている。
その他にラジオのDJ、コラムの連載など、活動は多方面に渡りマルチな才能を開花させている。
ソロ活動としては1991年に「主義-Ism:(イズム)」 をリリースしてからしばらくは活動していなかったが、2007年07月18日に16年ぶりとなるフルアルバム『Kaléidoscope』をリリースし、毎年夏にはCDリリースとLIVEを精力的に行っている。今年もアルバムリリース後、全国ツアーを敢行。
【Information】
高見沢俊彦オフィシャルWEBサイト http://www.takamizawa.com
THE ALFEEオフィシャルWEBサイト http://www.alfee.com
THE ALFEEオフィシャルファンクラブ【ALFEE MANIA】http://www.alfeemania.com