クロスキャット、人事DX支援サービスのさらなる強化を目的に、シフト管理DXに強みを持つOplus株式会社と協業開始

~小売や飲食、物流業界など、複数拠点や多店舗運営のシフト、ワーキングスケジュール作成を効率化~

株式会社クロスキャット(本社:東京都港区、代表取締役社長 山根光則、以下クロスキャット https://www.xcat.co.jp/)は、人事DX支援サービスのさらなる強化を目的に、シフト管理DXに強みを持つOplus株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:杉原和樹)と協業を開始いたします。
 なお、シフト管理DX支援サービスについて、2023年11月14日(火)10時より、Oplus株式会社と共催セミナー「複数拠点や多店舗運営において、シフト・勤怠管理を省力化する方法とは」を開催いたします。日々のシフトやワーキングスケジュール作成業務を省力化したい方、人事、総務、法務部門などでDX 推進を担当されている方はぜひご参加ください。

Oplus株式会社は、シフト・勤怠管理支援サービス「oplus(オプラス)」を約20,000社以上に導入し、業界問わず様々な企業におけるシフト管理の業務効率化を支援しています。クロスキャットは、独自の勤怠管理クラウドシステム「CC-BizMate」を通じて人事DXの推進を支えています。

流通、小売り、飲食、物流、建設など様々な業界において人手不足解消が喫緊の課題となる中、クロスキャットは今回の協業により、「CC-BizMate」による勤怠管理業務の支援に加え、煩雑なシフト作成やワーキングスケジュール作成などの業務効率化に向けた支援サービスの拡充を図り、お客様の人事DXに向けた総合的な支援を強化することといたしました。

■共催セミナー 開催概要

□タイトル:複数拠点や多店舗運営において、シフト・勤怠管理を省力化する方法とは

~管理者の手間を省き、勤務状況を見える化し生産性を向上させる~

□開催日時:2023年11月14日(火)10:00~11:00

□お申込み:下記URLよりウェビナー登録ページにアクセスし、お申込みください。

□参加費:無料

【こんな方にオススメ】

・日々のシフトやワーキングスケジュール作成業務を省力化したい方

・人事、総務、法務部門など、バックオフィスでDX を担当されている方

・所属部門の業務効率化手法を検討されている方

■クラウド勤怠管理システム「CC-BizMate」について

「CC-BizMate」は、勤怠や工数管理業務を効率化して生産性を向上させる「クラウド勤怠管理システム」です。AIによってメンタルヘルスケアを実現する「音声感情解析」や新オプションの「拡張シフト管理」など、順次ソリューションを拡充し、お客様の人事DX推進をサポートします。

・クラウド勤怠管理システム( https://www.cc-bizmate.jp/

労務管理と工数管理を把握できるクラウド型勤怠管理システムです。社員の勤怠を可視化し、過剰な働き方など労務

リスクにつながる課題を早期発見できます。

【その他の主な特長】

1.API の強化を図り、他システムとの柔軟な連携を実現

「給与計算」や「ワーキングスケジュール」など他システムとのAPI 連携が可能となり、人事・総務部の幅広い業務の課題を解決します。

2.「打刻」「勤怠」「工数」の3つの管理機能をモジュール別に販売

3つの管理機能から“欲しい機能のみ”を導入可能。例えば、他社の勤怠管理システムを使用しているお客様が「工数管理機能」を利用したい場合、既存の勤怠管理システムはそのままで、「工数管理機能」だけを追加導入することができます。

・新オプション「拡張シフト管理」について( https://cc-bizmate.jp/work-shift/

「拡張シフト管理」は、多拠点かつ複雑なシフト運用を行っているお客様に向けて開発した「CC-BizMate」の新オプション機能です。通常のシフト管理に加え、勤務場所別で役割別人数情報を管理すると共に応援勤務管理を簡略化可能です。また、勤務場所別で曜日別、時間帯別加給計算の設定ができるため、細やかな多店舗型勤怠管理を実現します。なお、この機能は、2024 年4 月からの提供開始となります。

■Oplus株式会社 会社概要

Oplus株式会社は、シフト・勤怠管理支援サービス「oplus(オプラス)」を約20,000社以上に導入し、業界問わず様々な企業におけるシフト管理の業務効率化を支援しています。「oplus」は、シンプルで直観的に操作できるクラウド型シフト管理サービスです。100名までは無料で利用できるため、紙・エクセルから脱却する上で、手始めに利用しやすく、シフト管理を行う上で必要な出勤要請・労務管理・概算人件費計算・自動シフト作成機能を備えています。

所在地:東京都渋谷区代々木5丁目7-5 PORTAL POINT Yoyogi-Koen 601

代表者:代表取締役 杉原 和樹

設立:2019年10月