ザ ロイヤルパーク キャンバス 神戸三宮 × おひとりさまメディア = おひとりステイプランを販売!

おひとりのホテルステイを楽しむマップ&ディナー&朝食付!先着50名様アメニティ付!

2021年1月に開業したザ ロイヤルパーク キャンバス 神戸三宮(所在地:神戸市中央区下山手通2-3-1、総支配人:三浦 裕一郎)は、ホテル宿泊や外食などの“ひとり時間の過ごし方”をSNS(主にInstagram)上で提案している「おひとりさま。(@ohitorigram)」とコラボレーションし、「CANVAS神戸三宮 おひとりステイプラン」を2021年3月13日(土)より販売いたします。

おひとりサクっとディナー(イメージ)おひとりサクっとディナー(イメージ)

記念日や旅行で誰かとホテルに泊まるのはもちろん楽しい。でも、ひとりで泊まると、素直に自分と向き合えたり、身体の芯から休めたり、心の奥底から癒されたり……。そんな自分時間の経験はないでしょうか。ただ、ひとりで過ごすには周りの目が気になる、時間を持て余してしまうなど多くの悩みが聞こえてきます。そこで、キャンバス神戸三宮では、おひとりさま向けメディア「おひとりさま。」とコラボレーションし、おひとりステイプランを考案いたしました。

「おひとりさま。」は、多くの人のひとり時間をより充実したものにしたいと、おひとりプロデューサーの「まろ」さんが2017年に立ち上げたメディアです。紹介するスポットはすべて「まろ」さんが実際にひとりで訪れたもの、というリアル感が多くの人に受け入れられ、Instagramのフォロワー数は2.8万人。

おひとりさまをより楽しむ方法を熟知した「おひとりさま。」と地元・神戸を愛するスタッフで、熟考を重ねた本プランの特に注目のポイントは3つ。(1)ひとりで神戸の街を散策できる「おひとりマップ」、(2)“ひとりでも、色々味わいたい!”の夢を叶えた「おひとりサクっとディナー」、(3)先着50名様限定の「お部屋でひとりゆったりくつろげるアメニティ」です。キャンバス神戸三宮で、至福のおひとり時間をお過ごしください。

コンフォートダブルコンフォートダブル

◎ CANVAS神戸三宮 おひとりステイプラン ◎

「気ままにひとりステイ、してみたいけれど勇気が出ない…」「ひとりだと退屈してしまうかも…」と、今までひとりでホテルステイをしたくてもあと一歩が踏み出せなかった方にぴったりの、“おひとりさま”に向けたスペシャルプランです。

プラン内容:「おひとりさま。」とのコラボレーションで生まれた「おひとりマップ」、「おひとりサクっとディナー」をご用意。さらに地元・神戸のブーランジェリー「ビアンヴニュ」のクロワッサンを使った朝食、嬉しいレイトチェックアウト12時確約も。先着50名様はアメニティ付!

販売開始 :2021年3月13日(土)21時予定
宿泊期間 :2021年3月15日(月)~2021年8月31日(火)
料  金 :1室1名様ご利用 コンフォートダブル(18.6~21.1平米) 10,000円 (消費税・サービス料込)
プランに含まれるもの:「おひとりマップ」「おひとりサクっとディナー」「朝食」「レイトチェックアウト12時(通常11時)」
(先着50名様 ※ご予約順)「ニールズヤード レメディーズ アロマパルス ナイトタイム 9mL」

プラン詳細のご確認、ご予約はWebサイトにて。
(1)【先着50名様!アメニティ付】CANVAS神戸三宮 おひとりステイプラン
(2)CANVAS神戸三宮 おひとりステイプラン

※(2)のプランは、上記URL(ホームページ)のほか、一休.com、楽天トラベル、じゃらんnetでも販売いたします。
※「おひとりサクっとディナー」「朝食」は、プラン料金に含まれます。

◎ おひとりマップ ◎
「おひとりさま。」監修! Eikaさんによるイラストも魅力的な、おひとりでの神戸散歩が楽しくなるマップ。もちろん、すべておひとりプロデューサーの「まろ」さんが実際に訪れたスポットです。
※Eikaさん:神戸在住のイラストレーター。大好きな映画関連のイラスト等を手掛け、雑誌「SAVVY」にも寄稿している。http://eikaweb.com/

おひとりマップおひとりマップ

◎ おひとりサクっとディナー ◎
サーモンやオリーブなど、美味しいものを少しずつ。お酒も一杯。“ひとりでも、色々味わいたい!”の夢を叶えたディナーです。開放的なキャンバスラウンジもしくはお部屋でお楽しみください。
※お部屋でお召し上がりいただく場合には、お客様ご自身でお運びください。

おひとりサクっとディナーおひとりサクっとディナー

◎ 朝食 ◎
グループホテルの横浜ロイヤルパークホテル総料理長監修による朝食。パンは、神戸・御影のブーランジェリー「ビアンヴニュ」の香ばしいクロワッサンです。

朝食朝食

◎ 先着50名様限定!ニールズヤード レメディーズ アロマパルス ナイトタイム 9mL ◎
 「おひとりさま。」お勧めのロールオンフレグランス。深い休息へ誘う香りに包まれて、心地良い“ひとりナイトタイム”を。
※ご予約は上記Webサイトで承ります。限定数に達し次第、販売を停止いたします。予めご了承ください。

おひとりさま。(@ohitorigram)のご紹介
多くの人のひとり時間をより充実したものにしたいと、おひとりプロデューサーの「まろ」さんが2017年に立ち上げたメディア。ホテル宿泊や外食などの“ひとり時間の過ごし方”を多岐に渡って紹介しています。Instagramのフォロワー数は2.8万人(2021年3月時点)。ひとりで行きたいお出かけ情報を日々発信するとともに、ホテルや飲食店とコラボして“ひとり向けプラン”の企画・プロデュースも手掛ける。

キャンバスラウンジキャンバスラウンジ

ザ ロイヤルパーク キャンバス 神戸三宮 施設概要
所 在 地:神戸市中央区下山手通2-3-1
(神戸市営地下鉄「三宮」駅より徒歩約2分)
構造・規模:鉄骨造・地上12階建
延 床 面 積:約6,400平米(約1,936坪)
客 室 数:170室
付 帯 施 設:キャンバスラウンジ、ジム

※画像はすべてイメージです。

ロイヤルパークホテルズでは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。詳細は、ロイヤルパークホテルズのホームページをご覧ください。

兵庫県神戸市販売・提供エリア