20代のキャリア学習をサポートする案内人が登場

株式会社OVER20&Company.

次世代成長支援事業を展開する株式会社OVER20&Company.は、20代限定の学習サイト「twenteland(トゥエンタランド)」の各島(人生、お金、転職、起業、自分、学習)での学習をより楽しく学べるサイトにするために、各島に個性的な案内人を誕生させました。
20代の生産性向上、能力開発を行なっている株式会社OVER20&Company.(本社:東京都港区 CEO:石堂里佳)は、様々なサービスや取り組みを通して20代の自己実現をサポートしています。
今春誕生したtwenteland(20land / トゥエンタランド)は、20代の自己実現を叶えるために必要な、<人生における意思決定>をサポートするために誕生した島です。
※ トゥエンタランドを使用するには、無料会員登録が必要です。

トゥエンタランドにある各島のコンセプトと、今回新たに誕生した案内人をご紹介します。

人生の島:人生残り 80 年続く私たち。体力や一人の時間の多い 20 代のうちに、理想の人生を歩むための準備をしたい。島の案内は、人生の全てを知る謎のおじいさん<Mr.LIFE>が務めます。

案内人:MR.LIFE案内人:MR.LIFE

お金:お金は、私たちの人生をつくる重要な要素であり、お金があって理想の人生を歩む人もいれば、お金に追いかけられてどん底の人生を送る人もいる。20 代のうちからマネーリテラシーを高め、お金を稼ぐ人になろう。島の案内は、30代にして年収5,000万を達成する財テクのプロ<Mrs.RICH>が務めます。

案内人:MRS.RICH案内人:MRS.RICH

転職:転職するなら、キャリアアップは当たり前。だけど、実際に満足のいく転職ができている人は、ほんの一握りが現実。転職の成功から失敗の事例を学んだり、転職に必要なスキルを学んで、あなたもキャリアアップの転職を実現しよう。島の案内は、数々の20代を年収アップの転職に導く凄腕メンター<Ms.JOBS>が務めます。

Ms.JOBSMs.JOBS

起業:起業して、「なりたい自分」になれている人って実は少ない。勢いも大切だけど、まずは起業について学んでみてから考えるのも遅くないんじゃない?島の案内は、1期目から黒字経営を続ける若き天才起業家<Ms.OWNER>が務めます。

Ms.OWNERMs.OWNER

自分:色んなことを学ぶ前に、まずは自分のことを理解することから始めると、もっと面白い、もっと楽しい。
ラブ・マイセルフを通して、自分をもっと知ろう。​あなたって、どんな人?島の案内は、世にも不思議な狼人間の子ども<MYSELFくん>が務めます。見たらきっとラブマイセルフしたくなる動画を届けてくれます。

MYSELFMYSELF

学習:人生の様々な選択をするときに、視野を広げた状態で「ベスト」な選択をしてほしい。
​ここでは、視野を広げて世界や日本のデータを学ぶ。何から学んだらいいか分からない人は、この島で興味のあるプログラムをまずはチェックしてみよう。

■ トゥエンタランドのストーリー

20代には人生を決定づける重要な出来事が次々とやってきます。
その重要な出来事には常に、20代の意思決定が必要です。
ところが、情報・ヒト・モノに溢れた現代において、ベストな意思決定を行うことは大変難しいことであり、実際に自己実現に向けてのベストな選択ができている人はほんの一握りです。
トゥエンタランドでは、20代のために様々な意思決定をサポートする島を準備しました。
各島のユニークな案内人と一緒に、君の人生を切り開いていこう。

■ その他、20代むけ展開サービス
・メンターサービス(学生も使えます)

■ 30代以降でも利用できるサービス
・EQ型マネジメント研修

■ 法人が利用できるサービス
・MENTOR WORKOUT for Business

・新人研修 Your step

・プロフェッショナルメンターの内製
(最新事例)https://www.over20-company.com/interview-toridoll

・ MENTOR WORKOUT for Soccer

■ 運営会社概要
株式会社OVER20&Company.
設立 : 2018年5月
代表取締役社長 : 石堂 里佳
本社所在地 : 東京都港区虎ノ門4丁目3番1号 城山トラストタワー27階