2021年9月16日(木)開業 アジア初のヒルトン・ラグジュアリーブランドホテル「ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts」
3つのシーンで五感を刺激する唯一無二のレストラン「TENJIN」2021年7月12日(月)10:00より予約受付開始
東急リゾーツ&ステイ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:田中辰明)が京都府京都市北区で運営するリゾートホテル「ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts」(総支配人:西原吉則、以下「ROKU KYOTO」)では、2021年9月16日(木)の開業に伴い、ホテル館内のレストラン「TENJIN」(テンジン)の予約を、7月12日(月)10:00より公式HPにて開始いたします。
レストラン「TENJIN」公式HP URL:https://www.rokukyoto.com/restaurants/tenjin
レストラン「TENJIN」公式HP URL:https://www.rokukyoto.com/restaurants/tenjin
季節のアフタヌーンティーセット
オールデイダイニングメニュー
※画像はすべてイメージです。内容は変更となる可能性があります。
- 3つのシーンで五感を刺激するフレンチを提供 唯一無二のレストラン「TENJIN」
「ROKU KYOTO」では「自然・芸術・料理」をコンセプトに、本阿弥光悦の琳派から着想を得て、型にはまらない美しさを追求した格別のフレンチを「TENJIN」にて提供いたします。店内のインテリアは京都の工芸品である「竹細工」をテーマにアートワークが施され、落ち着いた雰囲気の中でお料理をお召し上がりいただけます。土地の歴史を重んじ、洛中洛外の陰陽表現、鷹ヶ峰薬園の伝統野菜、琳派の芸術村にインスパイアされた独自の盛付技法等、鷹峯という地ならではのストーリーを料理の一皿一皿に表現いたします。
- スタイルや用途で選べる3つのシーン
「シェフズテーブル」では、シグニチャーディッシュを含む10品で構成された季節限定の特別メニューをご用意。料理に合わせたドリンクでペアリングをお楽しみいただけます。「オールデイダイニング」では、季節の味覚、地元野菜が豊富なハーフビュッフェと7種類のメインディッシュから選べるブレックファスト、本格的なコース料理やその時の気分で選べるアラカルトも揃えたランチ、京都の四季の移ろいを愛でる色鮮やかなモダンフレンチで上質なひとときをお過ごしいただけるディナーを提供いたします。「バー」では、国産のアルコール類を中心に、自然の食材から作り出されるシグニチャーカクテルなど、ここでしか体験できないお酒の楽しみ方を提供いたします。
- 自然に囲まれた四季を感じるロケーション
- 伝統技術とフレンチとの融合
- 健康的で美しくドレスアップされた“自然への感謝”を表現した料理
- ◇総料理長 谷口彰からのコメント
総料理長プロフィール
武蔵野調理師専門学校卒業。旬の食材を多く用い、お客様に四季を感じながら食事を楽しんでいただけるプレゼンテーションにこだわった料理を得意とする。ジャンルにとらわれず、世界中のお客様の目と舌を虜にする料理つくりをめざし、2021年東急リゾーツ&ステイ(株)入社。「ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts」の総料理長に就任。
- ◇シェフズテーブル(13席)
“『琳派リフレクション』~ここでしか味わえない Innovative な食体験~”をテーマに、総料理長の谷口彰を含むシェフたちが、調理や盛り付けなどのパフォーマンスを目の前で行いお客様をおもてなし。ディナータイムのみオープンし、シグニチャーメニューである「薬草園」をはじめとするシェフズテーブル限定コースをご用意いたします。
薬草園
湯葉 オマールブルー レモングラス~誰が袖~
堀川ごぼう 和牛 雲丹
パッションフルーツ エストラゴン~情熱~
▼メニュー ※一例 MENU SIGNATURE ¥35,420~(税・サービス料込)
恵み
アオリイカ フロマージュブラン
湯葉 オマールブルー レモングラス
薬草園
金目鯛 春菊
堀川ごぼう 和牛 雲丹
シャラン産鴨 炭焼 紫人参
山羊のチーズ
パッションフルーツ エストラゴン
焼き芋
お茶
※コースには季節や料理に合わせたペアリングドリンクも含まれます。
- ◇オールデイダイニング(92席)ホール56席/個室(1室)8席/Engawa12席/テラス16席
全国各地の季節の味覚や地元野菜にこだわったオールデイダイニングでは、ブレックファストからランチ、ディナーまで、“ナチュラルフレンチ”をベースとしたコースまたはアラカルト料理をご用意いたします。天気が良い日はテラスを面するEngawaや、すぐ下に天神川が流れるテラス席もおすすめです。
Engawa
▼メニュー※一例
ブレックファスト:¥5,692~(税・サービス料込)
ランチコース :¥7,590~(税・サービス料込)
ディナーコース :¥15,180~(税・サービス料込)
関サバ 瞬間燻製 山羊のチーズ
帆立貝 紫蘇 ヴィシソワーズ
的鯛 アーティチョーク セロリ
西オーストラリア産仔羊 秋トリュフ
シェフ厳選 チーズ
キウイフルーツ エストラゴン ブランマンジェ
- ◇バー(20席)
大人の社交場、好奇心をくすぐる、もう一つの京都”をテーマに、水盤に面した幻想的な空間では、カフェタイムにはアフタヌーンティーセットを中心としたメニュー、夜は酒類や軽食を中心としたメニューをご用意いたします。風に揺れる水面を眺めながら贅沢な時間をお過ごしください。
バー
季節のアフタヌーンティーセット
¥6,325~(税・サービス料込)
シグニチャーカクテル「花物語」
京都産和牛パテ チーズバーガー
- 「TENJIN」概要 <シェフズテーブル>
営業時間:ディナー 18:15~(一斉スタート)
<オールデイダイニング>
席数:全92席(ホール56席/個室8席/Engawa12席/テラス16席)
営業時間:ブレックファースト 7:00~11:00(LO 10:15)
ランチ 11:30~14:30(LO 14:00)ディナー 17:30~22:00(LO 21:30)
<バー>
席数:20席
営業時間 :カフェ 14:30~17:00(LO 16:30)バー 20:00~24:00(LO 23:30)
- ※予約方法
URL:https://www.rokukyoto.com/restaurants/tenjin
電話:075-320-0176(受付時間10:00~17:00)
メール:restaurantreservation@rokukyoto.com
- 「ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts」概要
開業日:2021年9月16日(木)予定
所在地:京都府京都市北区衣笠鏡石町44-1
延床面積:約12,378㎡
交通アクセス:JR東海道線「京都」駅から車で約30分、
京都市営地下鉄「北大路」駅から車で約15分
客室数:114室
料飲施設:TENJIN(フレンチ)
スパ施設:THE ROKU SPA
総支配人:西原 吉則
建築設計:株式会社東急設計コンサルタント
インテリアデザイン:BLINK Design Group Pte Ltd
施工:株式会社竹中工務店 京都支店
運営会社:東急リゾーツ&ステイ株式会社
公式サイト:www.rokukyoto.com
FaceBook:www.facebook.com/roku.kyoto.lxr
Instagram:www.instagram.com/roku.kyoto/
- 東急リゾーツ&ステイ株式会社 概要
⺠間・行政問わず、運営受託、マネジメント契約、コンサルティング契約等の運営サポートを行う。
会社名 東急リゾーツ&ステイ株式会社(https://www.tokyu-rs.co.jp/)
代表者 代表取締役社長 田中 辰明
本社所在地 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂一丁目10番8号 渋谷道玄坂東急ビル
設立 1979年3月13日資本金 100百万円
- LXRホテルズ&リゾーツ 概要
LXRホテルズ&リゾーツの詳細については、www.lxrhotels.comをご覧ください。