敏腕ワインメーカーに直接問う 完全オンライン・全国どこからでも参加可能!樽とワイン講座7月29日開催決定!
ワインエナジー株式会社が運営するヴィノテラスが、樽とワイン講座を開催。世界のベストソムリエ50に選ばれた講師梁 世柱が、業界随一の知識を披露!
完全オンラインのワインスクール ヴィノテラスが、【樽とワイン】を開講致します。
試飲ワインは事前に小瓶でご自宅にお届けするので、スクールまで通う必要もございません。
参加費:9,900円(税込) ※小瓶4本セット付き
ヴィノテラス ワインスクール(本社:東京都千代田区、代表取締役:市原 岳洋)が、オンラインで、
「樽とワイン」を開講いたします。
https://vnts.shop/lpc/live-20230729
"世界中でワインのライト化が進み、樽との付き合い方に変化が起きている昨今。
テロワールを表現する繊細なワインには、樽は使われていないものだと思っていませんか?
それ、誤解です。
樽を使うワイン、使わないワイン、
樽の種類や大さき、トーストの具合、新樽比率etc...
樽との付き合い方はワイナリーによって多種多様ですが、
その選択の背景には必ず、造り手のワインへの考えがあります。
なぜ樽を使うのか、使わないのか。
なぜその種類なのか、サイズなのか、新樽比率はどう決めるのか…
今回の講座では、超一流ワイナリーで経験を積み、
現在カリフォルニアで最高の評価を得ているワイナリーのひとつ「Ramey(レイミー)」から
超敏腕ワインメーカーのデイヴィッド・レイミー氏とお繋ぎし、
樽にまるわるあらゆる「ナゼ」を紐解いてまいります!"
講師紹介
梁 世柱
1983年大阪生まれ。
2003年、19歳の時に音楽留学の為ボストンに移住。
その後NYに移り、様々なレストランにてソムリエとして研鑽を積む。
2010年にニューヨークのトップシェフ、デイビッド・ブーレイからのソムリエとしてのオファーを受ける。
これをきっかけに注目を集め、3つの賞を受賞。
世界最大のソムリエ激戦地・ニューヨークでの連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2012年に日本帰国後は、ミシュランガイド三ッ星店も含め、都内のレストランでシェフ・ソムリエを歴任。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
2018年、La Mer Inc.設立。代表取締役社長兼CEOに就任。
ワインジャーナリストとしてワイン専門誌に多数寄稿。
2020年、オンラインワインマガジンSommeTimes設立。
現在は飲食店へのコンサルティング、ジャーナリズム、ショップの運営、ワインスクールの講師など、多岐に渡り活躍中。
●セミナー実施概要
講座名:樽とワイン
主催:ヴィノテラス ワインスクール
開催時:2023年7月29日(土) 13:00開始 120分
参加費:9,900円(税込)
●会社概要
会社名:ワインエナジー株式会社
所在地:東京都千代田区平河町一丁目1番8号
代表者:市原 岳洋
設立:2016年10月27日設立 (アズマ株式会社による100%出資)
URL:https://school.vnts.jp/
事業内容:
①ワインスクール事業
②酒類輸入業
③酒類販売業
④上記各号に付帯する一切の業務
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- ソフトドリンク・アルコール飲料資格・留学・語学
- ダウンロード