ルノー・ジャポン株式会社 代表取締役社長に小川 隼平が就任

ルノー・ジャポン株式会社(所在地:神奈川県横浜市、代表取締役社長:大極 司)は、2022年7月1日(金)付で、ルノー・ジャポン株式会社 執行役員副社長兼アルピーヌ・ジャポン COO小川 隼平が、ルノー・ジャポン株式会社 代表取締役社長兼アルピーヌ・ジャポン CEOに就任することをお知らせいたします。

小川は、2002年に日産自動車株式会社に入社し、英国日産への出向を経て、日本EV事業部部長としてEVのマーケティングおよび周辺事業を主導した後、2021年にルノー・ジャポン株式会社 執行役員副社長兼アルピーヌ・ジャポンCOOに就任し、当社のマネジメント全般に携わって参りました。

なお、現代表取締役社長の大極 司は、任期満了により退任いたします。

小川コメント

「本格的な電動化時代の到来を見据え、ルノー、アルピーヌ両事業の再定義を含め、ルノーらしさ・アルピーヌらしさを磨き上げることで、お客さまにさらに愛され、ネットワークがさらに誇りを持てるブランドに成長させていきたい」

小川  隼平 略歴

2002年                東京大学 工学部卒業 日産自動車株式会社入社