スコープとRINNEが共催「スナックサステナイト~食の未来を考える~」食の未来を語り合う交流イベント
株式会社スコープ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:横山 繁)は、株式会社RINNE(本社:東京都台東区、代表取締役:小島幸代)と共催で、2025年12月5日(金)にRinne.bar(東京都台東区)にて、食のサステナビリティをテーマにした交流イベント「スナックサステナイト~食の未来を考える~」を開催します。本イベントでは、フードロス削減や、地域食材の活用など、「食の未来」をめぐる課題と可能性について、参加者同士が語り合う場を提供します。

イベント開催の背景
後継者不足や原材料高騰、気候変動などにより、食を取り巻く環境が大きく変化しています。
株式会社スコープと株式会社RINNEは、フードロス削減やサステナブルフードなどに興味のある方々が出会い、学び合いながら次のアクションにつなげていく「対話の場」をつくることを目的に、本イベントを共催いたします。
イベント概要
イベント名:スナックサステナイト~食の未来を考える~
日時:2025年12月5日(金)19:00~21:30(18:45開場予定)
会場:Rinne.bar(東京都台東区小島2丁目21−2 根岸ビル)
主催:株式会社スコープ
共催:株式会社RINNE
形式:トーク&交流イベント
定員:12名・先着順
参加費:1,000円(税込)/1ドリンク・軽食付き(当日会場支払い)
プログラム内容
トークセッション:生産現場やフードロス削減、サステナブルフードの普及に取り組む実践者による事例紹介
交流タイム:「これからの食」について、参加者同士で意見交換・情報交換
参加方法
事前申込制となります。以下のイベントページよりお申し込みください。
お申し込み後、当日は会場受付にてお名前をお伝えいただき、参加費をお支払いのうえご参加ください。
イベント詳細・お申し込み(Peatix):
https://peatix.com/event/4678593
参加対象
本イベントは、以下の方々におすすめです。
飲食店・食品メーカー・小売・卸売・生産者など、食に関わる事業者の方
食のサステナビリティやフードロス、フードテックに関心のある方
仕事や暮らしの中でサステナブルな選択を増やしたいと考えている方
同じ関心を持つ仲間や、他業種の実践者とつながりたい方
立場や業種を問わず、「食の未来について、まずは話してみたい」という方の参加を歓迎します。
【株式会社スコープ】
代表取締役社長: 横山 繁
設立: 1989年4月1日
所在地: 東京都千代田区富士見2-10-2 飯田橋グラン・ブルーム 28階
事業内容: 総合企画業務、総合広告・販売促進業務
【共催:株式会社RINNE】
代表取締役 小島幸代
設立 2019年8月1日
所在地:東京都台東区小島2丁目21−2
事業内容:アップサイクル推進事業(体験、教育、商品/サービス開発)
【本件に関するお問合せ先】
株式会社スコープ PRマーケティング部 メールアドレス:koho@scope-inc.co.jp
すべての画像
